Блог Stars and Stripes

Лэндон Донован вляпался в Твиттер-скандал

Легендарный футболист призвал поддержать Мексику и настроил против себя практически всех.

Ни для кого не секрет, что противостояние сборных США и Мексики – одно из самых горячих, одно из самых исторических в мировом футболе. Но когда речь идет о Чемпионате мира, нужно оставить неприязнь позади и поддержать коллег из КОНКАКАФ. Так считает Лэндон Донован.

Похоже, этот твит лишь готовил американских болельщиков к бомбе, которую сбросили пару дней назад.

Футболист снялся в рекламе банковской компании Wells Fargo, призвав поддержать «трехцветных», и опубликовал на своей странице это:

Это привело в бешенство многих американцев, и без того недовольных пиар-кампаниями FOX Sports и MLS, которые оперативно переобулись в связи с невыходом на мундиаль сборной США.

Совсем недавно Лэндон подписал контракт с «Леоном» из Лиги МХ и уже тогда не скрывал симпатии к тем, кого на американских футбольных полях принято считать заклятыми врагами. Родившись в Калифорнии, его детство и юность прошли под серьезным влиянием латиноамериканской культуры.

Но футболиста не поняли и обвинили в том, что он продался. Твиттер вспыхнул возмущениями, в стороне не остался никто – ни простые болельщики, ни аналитики и коллеги по сборной.

 

Донован пытался парировать нападки, но этим сделал еще хуже.

 

По иронии судьбы, через день «Леон» объявил о преждевременном расторжении контракта с футболистом. Изначально соглашение было рассчитано до конца 2018 года. 

Еще через день Лэндон сожалел.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...