Блог Stars and Stripes

Письмо Брюса Арены для болельщиков сборной США

Как и сборной Украины, американцам предстоят «два финала».  Судьба поездки на Чемпионат Мира в Россию решится в поединках против Панамы и Тринидада и Тобаго. Накануне завершающего этапа отбора, главный тренер «звездно-полосатой» сборной обратился к фанатам

«Победить.

Таково наставление нашим игрокам. Проще сказать, чем сделать, но ничего другого нам не остается.

Да, мы будем тяжело работать. Да, мы будем готовы.

Но победа - это не только усилия. Победа - это еще и психология. Борьба за каждый мяч, охота за каждой возможностью. Это когда смотришь свысока на своего соперника и говоришь «Сегодня тебе меня не одолеть». 

Это гордость. Гордость представлять свою страну, родной город. Гордость представлять всех родителей, братьев, тренеров, болельщиков, которые пожертвовали чем-то ради того, чтобы мы имели возможность носить цвета Соединённых Штатов. 

Когда я вступил на эту должность в ноябре, после того, как команда потерпела два поражения, я знал, что эта отборочная кампания будет накалена до предела. Сейчас, с двумя матчами впереди, мы близки к своей цели. Если бы тогда мне сказали, что нам понадобятся от четырех до шести очков в двух последних матчах чтобы выйти на Чемпионат Мира, я бы ответил: «Давайте сделаем это». 

Ничего нового. КОНКАКАФ все так же требовательна и непредсказуема и выход на турнир нужно заработать. Накануне 9-го игрового дня в 2001 году мы знали, что поражение Ямайке покончит с нашими мечтами. Вместо этого, тем вечером в Бостоне, мы победили. И знаете что? В следующем году сборная дошла до 1/4 в Южной Корее/Японии - дальше, чем удалось за 72 года.

Так почему мы уверены в нашем успехе? Я верю в своих игроков. Верю в их мастерство и желание. И да, I believe that we will win. Что не менее важно, у нас есть то, чего нет у наших соперников.

У нас есть вы. 

У нас есть болельщики всех возрастов. Прошедшие разнообразные жизненные пути. У нас есть болельщики, не жалеющие своих усилий. Вдохновляющие нас на то же самое. Когда ваша поддержка нужна нам больше всего, вы всегда с нами. 

Мы с нетерпением ждем встречи с вами на Orlando City Stadium и помним путь, что преодолели. Все вместе, в один голос мы скажем: «Сегодня вам нас не одолеть».

Мы горды. Мы преданны. Мы целеустремленны. И мы не проиграем.

Увидимся в Орландо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья