Stars and Stripes
Блог

Эрик Винальда метит в президенты Федерации футбола США

Бывшая звезда MLS и сборной США готов бросить вызов Сунилу Гулати. Об этом он сообщил изданию The Guardian.  

«Долгие годы я стоял в стороне в ожидании лучших времён. А теперь спрашиваю: «Могу ли я чем-то помочь?». Мне надоело постить твиты, писать статьи и ругаться, я готов закатить рукава», - говорит экс-нападающий. «В Америке люди теперь не просто интересуются футболом, они им увлечены. Пришло время дать им лучший продукт». 

Винальда - трехкратный участник Чемпионата Мира, автор первого гола в истории MLS. После завершения футбольной карьеры в 2002 году работал журналистом, тренером, спортивным директором. Сейчас он - аналитик на канале FOX Sports.

Выборы на пост президента Федерации футбола США проводятся каждые четыре года. Ближайшие намечены на февраль-2018. Нынешний руководитель Сунил Гулати занимает должность с 2006 года и с тех пор переизбирался без особых препятствий.

Выборы 2018-го обещают быть самыми оживленными за последнее время. Если Эрик настроен решительно, конкуренцию ему составят бостонский юрист Стив Гэнс, профессиональный тренер и менеджер северо-восточной конференции лиги UPSL Пол ЛаПойнт, а также, вероятно, сам Гулати (впрочем, он еще не подтвердил намерения выставить свою кандидатуру повторно). 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...