Блог Stars and Stripes

Американцы в АПЛ и Чемпионшипе: превью сезона 2017/18

На что надеяться и чего ждать от футболистов сборной США на полях Англии.

Джефф Кэмерон, «Сток Сити»

Джеффа Кэмерона ждёт непростая конкуренция с появлением в команде Курта Зумы и возможной арендой Бруно Мартинса Инди. В то время, как место в стартовом составе для американца обеспечено, он может сместиться на позицию опорного полузащитника или правого защитника. Кэмерону нужно быть аккуратным со своим здоровьем после серьёзной трамвы колена, если он хочет прочно закрепиться в середине турнирной таблицы со «Сток Сити» и войти в состав «звёздно-полосатой» команды на Чемпионат Мира.

ДеАндре Йедлин, «Ньюкасл Юнайтед»

Сезон 2016/17 для ДеАндре и его команды был отличным - они финишировали первыми в Чемпионшипе и заслужили повышение в классе. Йедлин сыграл ключевую роль в успехе «Ньюкасла».

На прошлой неделе правый защитник повредил подколенное сухожилие и пропустит первые несколько туров. По возвращению его место в основе не вызывает никаких сомнений. Кандидат №1 на свою позицию и в сборной, Йедлин сделает всё возможное, чтобы «Ньюкасл» сохранил прописку в элите.

Дэнни Уильямс, «Хаддерсфилд Таун»

Опорный полузащитник, похоже, готов к стартовой роли в «Хаддерсфилде», но она ему не гарантирована. При худшем раскладе, Дэнни может стать часто используемым запасным. После нескольких отличных сезонов в «Рединге», Уильямс надеется вернуть внимание наставника сборной США. В последний раз игрок примерял футболку национальной команды в октябре 2016-го. 

Эмерсон Хайндман, «Борнмут»

Хайндман возвращается в «Борнмут» после впечатляющего сезона в аренде в «Рейнджерс». Ему предстоит непростая битва за игровое время и как минимум по началу он будет появляться со скамьи запасных. Конкуренцию ему составят ещё четыре опорных полузащитника (один из которых трамирован без определённых сроков восстановления). 

Кэмерон Картер-Викерс, «Тоттенхэм»

Американцу толком не удалось зарекомендовать себя ни в прошлом году, ни в это межсезонье. Похоже, он надёжно утвердился как четвёртый по приоритету центрбэк. У «Тоттенхэма» всё ещё есть возможность поработать на трансферном рынке, но определённая роль для Кэмерона уготовлена. Скорей всего, футболист получит немного игрового времени. К счастью, его команда будет принимать участие в четырёх разных соревнованиях.  

Эрик Лихай, «Ноттингэм Форест»

Золотой Кубок правый защитник провёл нестабильно, но должен выдать ещё один хороший сезон в «Ноттингэм Форест». В прошлом году Лихай был назван лучшим игроком в составе своей команды и он снова попытается помочь ей в очередной битве за сохранение прописки. Эрик не принял участие в первом матче нового сезона, но лишь потому, что пропустил несколько недель подготовки из-за турнира КОНКАКАФ.

Сможет ли Лихай рассчитывать на Чемпионат Мира в роли запасного правого защитника в сборной? Маловероятно, ведь Брюс Арена скорее будет опираться на Тимми Чэндлера и Грэма Зуси.

Тим Рим, «Фулхэм»

Уже не один год Тим Рим - важный элемент защитной линии «Фулхэма». В сезоне 2017/18 болельщики надеются, что он поможет привести команду к плэй-офф за выход в АПЛ. Футболист уже сыграл 90 минут в первом поединке своей команды, которая разделила очки с «Норвич Сити» (1-1). Чтобы рассчитывать на поездку в Россию следующим летом, Риму нужно провести безукоризненный сезон.

Линден Гуч, «Сандерлэнд»

В начале прошлого сезона АПЛ Гуч сыграл несколько матчей и выглядел многообещающе, но все ещё был далёк от оптимальной формы. Этот сезон футболист начал на скамье запасных (ничья 1-1 с «Дерби Каунти»), так и не сыграв ни единой минуты. Есть ощущение, что на поле мы его увидим нескоро. Шансы на поездку в Россию в составе сборной США - ещё более призрачны.

*по материалам SBnation

**фото: Stu Forster/Getty Images, Newcastle United, Huddersfield TownNews Group Newspapers LTD, Nottingham Forest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...