Блог Stars and Stripes

Картер-Викерс, Палмер-Браун и Зелалем готовы начать всё с чистого листа

Два года назад Чемпионат Мира U-20 завершился для американцев печальным образом. Перед 10-тысячной аудиторией «North Harbour Stadium» в Оклэнде, в 1/4 сборная США обидно проиграла будущему чемпиону - Сербии - в серии пенальти.

Было пролито немало слёз, но американцам было чем гордиться. Теперь, трое игроков из той команды Тэба Рамоса готовятся попытать счастье в Южной Корее. Речь идёт об Эрике Палмер-Брауне («Спортинг Канзас-Сити»), Кэмероне Картер-Викерсе («Тоттенхэм») и Гедионе Зелалеме («Арсенал»). 

«Мы очень ценим их опыт. В понедельник они будут спокойны и готовы выполнять свою работу, эта уверенность передастся другим игрокам», - сказал в live-чате на Facebook Тэб Рамос.

На мундиале в Новой Зеландии американцы заняли второе место в своей группе, проиграв лишь сборной Украины (0-3). В плэй-офф их первым соперником стала команда из Колумбии, которую отправил домой единственный гол Рубио Рубина на 58-й минуте. Уже 5 футболистов из того талантливого состава дебютировали за основную сборную: Рубио Рубин, Эмерсон Хайндман, Келлин Акоста, Мэтт Миазга и Пол Арриола.

«Тот турнир был одним из самых лучших моих воспоминаний», - рассказывает Картер-Викерс. «Поражение от Сербии было очень тяжёлым, но в итоге нам нечего стыдиться. Команда провела отличный турнир». 

Для Палмер-Брауна, неудача в четвертьфинале стала лишь дополнительной мотивацией. С тех пор он вырос в надёжного лидера сборной, приведя её к трофею турнира КОНКАКАФ в марте. Помимо чемпионского титула, Эрик был награждён «Золотым мячом» как лучший игрок состязания. 

«Очень трудно видеть, как всё рушится вот так, в серии пенальти. Думаю, мы трое получили бесценный опыт хотя бы просто принимая участие в таком большом турнире», - вспоминает футболист. 

Гедион Зелалем начал 4 из 5 поединков на том Чемпионате Мира. После этого полузащитник успел побывать в аренде в «Рейнджерс» и «ВВВ Венло», а игрой в Южной Корее намерен доказать, что достоен выступать за лондонский «Арсенал». 

«Это было очень удручающе, ведь мы так хорошо играли весь турнир и могли выиграть за те 90 минут», - говорит Зелалем. «Такие моменты не хочется вспоминать и остаётся надеяться, что они не повторятся».

*фото - ussoccer.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...