Блог Stars and Stripes

Тэб Рамос назвал состав на Чемпионат Мира

Чемпионат Мира U-20 уже на пороге и Тэб Рамос подходит к нему с очень солидной командой. В марте американцы выиграли турнир КОНКАКАФ впервые в истории своей возрастной группы. Во вторник, наставник «мини-янки» огласил заявку из 21-го футболиста, внеся несколько интересных изменений.

«В очередной раз мы рады предоставить своим игрокам возможность попробовать свои силы в большом турнире», - говорит Рамос в пресс-релизе, опубликованном Федерацией футбола. «Как и всегда, не обошлось без трудных решений. Эта возрастная группа очень талантлива».

Больше всего бросается в глаза включение в состав Джоша Сарджента - капитана сборной U-17, несколько дней назад добывшей путёвку на свой Чемпионат Мира. Главный тренер и его помощники решили, что уроженец Сент-Луиса может пригодиться в атаке; особенно, после того как Джереми Эбобисси не оказался эффективным настолько, насколько от него ожидали.

Ещё один интересный выбор - Лагос Кунга из академии «Атланты Юнайтед». Вингер получил свой первый вызов в сборную в апреле, когда команда проходила подготовку к турниру в Англии. И уже месяц спустя футболист оказывается в финальной заявке на Чемпионат Мира, это впечатляет. 

Если же говорить о потерях, то удивляет отстутствие нескольких имён из топовых европейских чемпионатов. Так, за бортом осталось трио из «Шальке» - Хаджи Райта, Уэстона МакКинни и Ника Таитага. Возможно, немецкий клуб просто не захотел отпускать их на турнир. Из других оказавшихся вне заявки - Джош Перес («Фиорентина»), Маквелле Акале («Вильярреал»), Мэтью Олосунде («Манчестер Юнайтед»), МакКинзи Гэйнс («Вольфсбург») и Исайя Янг («Вердер»).

А вот Гедион Зелалем и Кэмерон Картер-Викерс - на месте и готовятся принять участие во втором мундиале подряд.

Полный список футболистов выглядит следующим образом:

Голкиперы (3): Джонатан Клинсманн (Университет Калифорнии), Джей Ти Марцинковски (Джорджтаун), Брэди Скотт («Де Анза Форсе»)

Защитники (7): Дэнни Акоста («Реал Солт-Лейк»), Кэмерон Картер-Викерс («Тоттенхэм»), Марлон Фосси («Фулхэм»), Джастен Глэд («Реал Солт-Лэйк»), Арон Эррера (Университет Нью-Мехико), Эрик Палмер-Браун («Спортинг Канзас-Сити»), Томми Реддинг («Орландо Сити»)

Полузащитники (5): Тайлер Адамс («Нью-Йорк Ред Буллз»), Лука Де Ла Торре («Фулхэм»), Деррик Джонс («Филадельфия Юнион»), Эрик Уильямсон (Университет Мэрилэнда), Гедион Зелалем («Арсенал»)

Нападающие (6): Джереми Эбобисси («Портлэнд Тимберс»), Лагос Кунга («Атланта Юнайтед»), Брукс Леннон («Реал Солт-Лэйк»), Эммануэль Сабби (-), Джош Сарджент («Сент-Луис Скотт Галлахер»), Себастьян Сауседо («Реал Солт-Лэйк»)

Попав в группу F, американская молодёжь сыграет первый матч 22 мая против Эквадора. В дальнейшем ей предстоит сразиться с командами из Саудовской Аравии и Сенегала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...