Stars and Stripes
Блог

Знакомьтесь: Брукс Леннон

Забив 4 гола и отдав 1 результативную передачу в 4 матчах текущего Чемпионата КОНКАКАФ U-20, Брукс Леннон внёс существенный вклад в продвижение сборной США на пути к Чемпионату Мира 2017.

Знакомимся поближе.

Спортивные гены

Брукс Леннон родился и вырос в настоящей спортивной семье. Мать футболиста, Элизабет, сейчас работающая фитнес-тренером, в Университете Вирджинии играла в теннис и лакросс. Отец Джон в своё время профессионально играл в футбол в команде «Кливлэнд Кобрас», а его имя запечатлено на Аллее Славы Университета Денисона. Сейчас и Элизабет, и Джон принимают регулярное участие в раличных марафонах и турнирах по триатлону.

Брат Брукса, Риггс, тоже создал себе имя в футбольном сообществе. Нападающий, который играл в Вирджинии, прежде чем перейти в Крейтон, получил вызов в сборную США U-17 и также играл в Академии «Реал Солт-Лэйка». Сезон-2016 Риггс провёл в команде «Лэйн Юнайтед ФК» лиги PDL.

Продукт «Реал Солт-Лэйка»

В нынешней сборной U-20 футбольная академия «Реал Солт-Лэйка» представлена пятью футболистами, и Леннон - один из них. За три сезона, проведённых в академии, играя на уровнях U-15/16 и U-17/18, Леннон забил 51 гол в 68 матчах.

Переезд в Ливерпуль

Сразу же по завершению сезона Академии Развития 2014-15, Леннон сделал гигантский шаг в развитии своей карьеры, подписав контракт с английским топ-клубом - «Ливерпулем».

После переезда в Англию в июле 2015-го футболист преимущественно выступал за их команду U-23. В сезоне 2016-17 в 12 матчах он отметился 2 голами.

Возвращение в Солт-Лэйк

В поисках большего количества игрового времени на уровне первых команд, Леннон принял участие в январских сборах «Реал Солт-Лэйка». Ему удалось проявить себя достаточно, чтобы американцы заключили сделку с «Ливерпулем». До конца нового сезона MLS Брукс будет отстаивать честь родного клуба.

Взятие КОНКАКАФ штурмом

19-летний нападающий является одной из ключевых фигур в сборной Тэба Рамоса. 4 гола и 1 ассист в 4-х матчах помогли сборной U-20 продвинуться в Чемпионате КОНКАКАФ, который одновременно служит отборочным турниром на Чемпионат Мира.

После того, как U-20 проиграли Панаме в первом матче группового этапа, Брукс Леннон вновь поставил команду на ноги. Его хет-трик в матче против Гаити принёс американцам победу (4-1). 4-й гол Леннона, теперь уже в ворота сборной Сент-Киттс и Невис, стал первым в противостоянии, завершившемся выходом американцев во второй групповой раунд (4-1).

Уже там, исполненный Ленноном угловой на 29-й минуте матча против Мексики нашёл капитана команды Эрика Палмера-Брауна, который забил единственный гол встречи (1-0).

Сегодня сборная США противостоит команде из Сальвадора, и у Леннона, забей он хотя бы 2 мяча, есть все шансы возглавить бомбардирскую гонку турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...