Блог Calcio Italiano

Ligue 1: Журнал 4-Го Тура

«Кан» останавливает Дижон, «Тулуза» выходит на подиум, «Генгам по прежнему 0 очков.

«Анже», «Кан», «Нант»: эти три клуба дождались четвертого дня, чтобы получить свой первый успех в этом сезоне. Побежденный до этого трижды, «Анже» доминировал над «Лиллем», менее вдохновленным, чем он был последнее время (1: 0). Мы не видели выразительной игры Николя Пепе и Джонатана Бамба, которые неплохо "оторвались" на» Генгаме» на прошлой неделе. В этом матче блистал Исмаэль Траоре. В свою очередь,  «Нант» одолел Страсбург (3: 2, Митрович, Евангелиста, Сала). Подопечные Мигеля Кардозо показали большую эффективность. «Канарейки» наконец выиграли свой матч.

Что касается «Кана», то игроки Фабьена Меркадаля удивили «Дижон» Гастоно-Жерара (0-2, голы Энцо Кривелли и Клаудио Бову).  «Дижон» достигает, набрав 9 очков, победившую в Генгаме Тулузу (2-1).

«Лион» снова повержен.

На этот раз это делает «Ницца» Патрика Виера. В гостях, «курортники» с минимальным счетом обыгрывают амбициозный «Лион». Это второе поражение лионцев подряд, которое может стать слишком болезненным ударом для клуба, амбиции которого предусматривают погоню за ПСЖ и завоевание титула.

Впрочем, отметим шикарное возвращение Фекира и посмотрим что будет после паузы сборных.

 Килиан Мбаппе может пропустить до 5 матчей Лиги 1

Об этом заявил судейский комитет Лиги, который рассмотрит инцидент, произошедший в матче «Ним» - ПСЖ в минувшую субботу. Напомним, после подката игрока хозяев Тежи Саванье, Мбаппе вскочил и сильно толкнул последнего. Матч во французской столице древнеримской архитектуры получился нервным, в нем было много борьбы и много голов.

Парижане, однако, добились победы (2-4) и уверенно продолжают лидировать в таблице.

«Генгам» - первый кандидат на вылет?

Таким вопросом на этой неделе задаются все ведущие французские издания. Вот вроде бы все у тебя есть: и неплохая игра, и забитые голы и преданные болельщики… А результата нет. Бретонцам нужно срочно, что то менять в системе игры, иначе их ждет неминуемый коллапс и крах.

Ситуация, когда команда не смогла набрать ни одного очка в первых четырех турах в Лиге 1 не случалась уже 20 лет. А когда случалась в прошлом, клуб ждал неминуемый вылет во вторую лигу.

Продолжение легендарного фильма «Корсиканец» в Третьем французском дивизионе

Тренерская лицензия Франсуа Чикколини («Лаваль») временно приостановлена. Такое решение вынес комитет по этике Французской Федерации Футбола.Данная мера была вынужденной и решение было принято после того, как FFF расследовал обстоятельства инцидента, случившегося в прошлые выходные.

Чикколини не понравился вопрос, заданный на пресс-конференции журналистом France Bleu и тот пообещал «навестить маму» того журналиста, а самого репортера побить. То, что на Корсике норма, в континентальной Франции по сути уголовное преступление. Наставник «Лаваля» впрочем может пока вздохнуть спокойно. Не посадили. Но о тренерской работе придется на время забыть. Впрочем, кому от этого будет хуже: французскому футболу или Франсуа Чикколини – очень большой вопрос.

 

Сборная Франции. Дешам организует «приток новой крови».

Наставник «Bleus» продолжает готовить свою команду к важному матчу Лиги Наций в Мюнхене против сборной Германии. В игре сборной нас ждет несколько сюрпризов.

Во-первых, это появление в составе вратаря Лекомта из «Монпелье». Дешам комментирует приглашение следующим образом: «И Хьюго (Льорис) и Стив (Манданда) также будут с командой, но мы решили доверить место в воротах парню из Монпелье, за которым следили уже долгое время и который заслужил свой шанс». Тем не менее, завтра в воротах место займет вратарь ПСЖ Ареоля.

Остальные матчи тура:

 

Команда тура (ссылка).

Турнирное положение:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...