Ligue : Журнал 3-го Тура

«ПСЖ» уже в гордом одиночестве, «Лион», «Монако» и «Марсель» на вторых ролях.

БлогCalcio Italiano
Авторkehl
31 августа 2018, 14:59
1
Ligue : Журнал 3-го Тура

«ПСЖ» уже в гордом одиночестве, «Лион», «Монако» и «Марсель» на вторых ролях.

Сенсация чемпионата

Пока мы все дружно «глорили» за новичков Лиги «Ним», «Дижон» тихо делали свое дело. В итоге, бургундцы выдали чудесную серию из трех побед в первых матчах нового сезона, и если «Монпелье» и «Нант» подопечные Оливье Далль’Ольо обыгрывали не без доли везения и сложившихся обстоятельств, то «Ниццу» в последнем туре они «вынесли» капитально 4:0. С учетом того, что в сентябре их ждут игры с «Каном», «Страсбургом», «Анже», «Реймсом» и «Лионом», сказка может продолжиться.

«Ницца» же показывает самое худшее в своей истории выступление в Лиге 1 с сезона 2011\12. На данный момент, после трех матчей в активе команды всего одно набранное очко.

 

«ПСЖ» уходит в отрыв

Если «Лион» еще «держит марку» и, проиграв в прошлом туре в Реймсе, все же собирается с духом и обыгрывает в этом «Страсбург», то два других «главных претендента» по версии ведущих спортивных изданий страны на пост «главного обидчика Парижа», пока что в легком нокдауне. «Марсель», после поражения от «Нима» в прошлом туре еле-еле свел матч вничью против «Ренна» в воскресенье, а парой часов ранее, в Бордо, «Монако» проиграли местной команде.

В итоге, все «фавориты» пока что на вторых ролях.

 

Утешение: когда второй тайм лучше, чем первый

«Велодром» ждал реабилитации, после поражения 1-3 в Ниме. В итоге, марсельцы чуть было не пережили второй позор, пропустив от «Ренна». Но Рами и Пеле буквально «вытащили» результат команде, воскресив во втором тайме воскресного матча веру болельщиков в светлое будущее.Уже после матча, пришла новость, что «Олимпик» купили у «Ромы» Стротмана. Местные болельщики надеются, что это подстегнет команду из столицы южной Франции к более выразительной игре.

 

Тенденция: в Лиге 1 стали чаще забивать из-за пределов штрафной.

После первых тридцати игр сезона появилась статистика, согласно которой только 7 из забитых 83 голов были забиты из пределов штрафной. Это намного меньший (8,4%) чем обычный уровень Лиги 1 (среднестатистически по последним сезонам 16,5%). Похоже, Бенжамен Павар подал всей Франции «идею фикс».

В Лилле есть атака

Клуб с севера Франции провел впечатляющий матч против «Гингама». Бамба (два гола), Пепе….а кроме того, Иконе, Матиба, Реми… Заслуженная победа «шахтеров» 3-0 и эстетическое восхищение атакой «Лилля». Нынешний «Лилль» не имеет ничего общего с прошлогодним, плюс, мы видим, как угасает экономический конфликт в клубе.

 

Эль Матадор, такой Матадор…

Париж снова выигрывает, а вернувшийся в строй Эдисон Кавани забивает в первом же матче после возвращение. Но, несмотря на это, Мбаппе смотрится намного ярче и выразительнее. В команде Тухеля, впрочем, найдется место для работы всем.

Однако и булонскому ежу понятно, что главный турнир сезона для «ПСЖ» явно не Лига 1.

Остальные матчи тура:

Турнирное положение:

Команда 3-го тура:

 Читайте журнал Чемпионата Франции каждую среду на официальном сайте, в блоге статья может выйти позже.

Читайте нас также на официальном сайтетвиттере и телеграме.

 

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
о, Франция) хороший обзор, спасибо)
Ответить
4

Другие посты блога

26 февраля 2019, 10:26
21 февраля 2019, 12:20
29 октября 2018, 15:05
06 сентября 2018, 12:07
05 сентября 2018, 16:11
31 августа 2018, 14:59
27 августа 2018, 15:34
24 июня 2018, 20:58
14 июня 2018, 11:40
10 марта 2018, 10:14