Блог Bundesonntag

Ligue 1: Журнал Второго Тура

Киллиан Мбаппе снова на коне, «Дижон» - «Нант», Мизьян Маолида в нашем журнале французской Лиги 1.

Нежданные гости

Могли мы предположить до начала нового сезона, что на вершине французского футбольного олимпа, завсегдатаи «Олимпики» (один из Марселя, другой из Лиона) уступят свои позиции «Ниму» и «Реймсу».

И хотя, один из наших авторов и говорит, «посмотрим после десяти туров», игра того же «Нима» не вызывает никаких других чувств, кроме как полного восхищения. Команда начала сезон задорно и играет в очень классный футбол. Ребята обыграли «Анжер» в первом туре, отыгравшись, будучи в меньшинстве после удаления игрока, с 1-3 до 4-3. И вот во втором туре громко повержен «Марсель», с Товеном и Пайетом в составе.

 

Если учесть, что через тур «Ним» ждет на своем поле Париж, то интрига на первый отрезок текущего чемпионата обеспечена. Ну и что уж греха таить, все в предвкушении «сенсации» и вся Франция, в едином порыве, дружно глорят за «выскочек из Лангедока». 

Потрясающий дебют Мбаппе

 В субботу, казалось, что «ПСЖ» рассыпается на глазах. На стадионе «Рудуру» в Генгаме, у команды Томаса Тухеля сыпалось все: защита всерьез опаздывала за нападающими хозяев, полузащита, во главе с Неймаром ловила единорогов, на табло горело унизительное 0-1, и было бы больше, если бы не 10-минутное разбирательство судей, в итоге отменившее второй гол «Генгама» (привет системе VAR). Но на поле у парижан, был один герой, который «потащил» за собой всю команду. Имя ему Киллиан Мбаппе. Чемпиону Мира должны поставить памятник на Парк-де-Пренс, ну или выдать медаль «За взятие Бретани». Феноменальная игра нападающего.

         

Мы ждали большего от матча «Дижон» - «Нант»

Пора переименовать матчи данных команд в «кислое дерби». Мы все ждали дуэли Далль’Ольо и Кардосо, яркой игры и ошеломительных атак на ворота соперника. А в итоге получили гол Тавареса, низкий темп игры и прекрасную возможность полтора часа подремать перед телевизором.

список бомбардиров

 

Маолида, безусловно, понадобится время…

Складывается впечатление, что безоговорочно доверить атаку бывшему игроку «Лиона», все же было очень преждевременным шагом со стороны руководства «Ниццы». Мы видим, что нападающий еще «сырой» и пройдет довольно много времени, прежде чем он адаптируется к условиям игры команды с лазурного берега. Так или иначе, «Ницца» забила, но сделал гол не нападающий.

 

 

 

 

 

 

Турнирное положение:

Лига 1 турнирное положение после второго тура

«Сборная Франции этого уикенда»: 

 Читайте нас также на официальном сайтетвиттере и телеграме.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...