Блог This Sporting Life

Касорла хорошо поработал на «даче»

 

Top of the league: Santi Cazorla's five-minute double ensured Arsenal stay top of the Premier League       Sweet strike: Cazorla doubled his tally with a left-footed strike from outside the box into the corner      On target: Cazorla scored his second and third goals of the season  Valiant: Fulham held out well but the defeat sees them just a point above the drop zone

 

В очередном лондонском дерби сошлись столичные "Арсенал" и "Фулхэм". «Дачникам» в их нынешнем состоянии уготована борьба за выживание, а «канониры», справившись с небольшим кризисом, продолжают уверенно разделывать оппонентов.

Перед матчем журналисты не стеснялись донимать главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера вопросами о возможных трансферах.

Само собой, говорилось и о Димитаре Бербатове, которого слухи активно сватают на "Эмирейтс" уже больше месяца.

Французский специалист эти домыслы прессы опроверг, заявив, что по болгарину его клуб запросов не делал и вряд ли сделает. Правда, при этом добавил, что высоко оценивает талант Бербатова.

  Сам Димитар получил отличную возможность подтвердить сказанное Венгером не словом, а делом. Однако убедительную игру ему показать не удалось — соперник все-таки был заметно сильнее от первой и до последней минуты.

И если в первом тайме "Фулхэм" еще подумывал о какой-то контригре, то после перерыва их попросту смели с поля.

  Но и начали "Канониры" очень бодро, с первых минут прижав соперника к их штрафной. Уже на четвертой минуте Озил оказался напротив Стекеленбурга под углом, однако почему-то не решился бить и проткнул мяч кипера слабо, позволив Берну разрядить ситуацию.

  На 20-й минуте тот же Месут исполнял потенциально опасный штрафной, но попал в "стенку".

Только после этого "Фулхэм" подал признаки жизни, пару раз неплохо поатаковав флангами, но защита команды Венгера не дрогнула.  

Под конец тайма "Арсенал" вновь ощутимо завладел инициативой, но последний пас у них почему-то не шел. Как, впрочем, и удары из-за штрафной, в чем особенно усердствовал Гнабри.  

Расставил все по своим местам второй тайм.

  "Арсенал" вновь начал мощно, но до поры до времени свои моменты упускал. То Стекеленбург засэйвит удар того же Гнабри, то Косьельни неловко ковырнет мяч метров в с шести. Но своего Канониры все же добились.  

В течение пяти минут Санти Касорла оформил дубль, сперва откликнувшись на передачу Уилшера и точно пробивший метров с одиннадцати, а затем несильно, но точно пробив в нижний угол после выигрыша подбора.  

Обеспечив себе неплохое преимущество, хозяева поля немного сбавили обороты, но контроль из своих рук не выпускали.

Приободрил ситуацию выход Лукаса Подольски, который за две минуты мог и сам делать дубль, но в первом случае его удар заблокировал Ритер, а во втором Стекеленбург перевел игровой снаряд в штангу.

Под конец поединка доводить счет до неприличного мог Окслейд-Чемберлен, но головой пробил над воротами.   2:0 — очередная победа Арсенала, позволившая им остаться на вершине турнирной таблицы.

  Standing firm: Arsenal remain a single point ahead of second placed Manchester City  Impressed: Arsenal boss Arsene Wenger gives the thumbs up after seeing his team stay top of the pile

   Арсен Венгер считает, что его команда лидирует в Премьер-Лиге благодаря стабильности в своей игре:

  "Я доволен игрой моей команды, потому что мы удивительно стабильны. Давайте не забывать, что у нас было тяжелое начало сезона, но мы сумели мысленно на него ответить".

 "Посмотрите: мы сыграли 22 матча и набрали 51 очко. Если сравнивать с каким-либо другим сезоном, то это, наверное, один из лучших результатов, которые мы когда-либо добивались. Мы проводим небольшую ротацию, и иногда классные игроки остаются на скамейке. А вы все хотите, чтобы я покупал".

 "Возможно, мы не были достаточно быстры в первом тайме. После перерыва мы увеличили тем и создавали моменты. Это была стабильная игра, в которой нам, возможно, не хватило скорости в первой половине". 

"Гол был лишь вопросом времени, и сегодня Санти Касорла забил два особенных мяча. Он сыграл как и вся команда — хорошо в первом тайме и превосходно во втором", - сообщил Венгер официальному сайту клуба.  

Famous fan: Arsenal's record goalscorer Thierry Henry was in the stands to watch the action  Memento: Wojciech Szczesny handed a fan his shirt after the game  Strike: Olivier Giroud shoots for goal but sees his shot thwarted by Maarten Stekelenburg  Twisting and turning: Mesut Ozil dribbles at Dan Burn  Held off: Mathieu Flamini stops Clint Dempsey from getting to the ball    Foot in: Scott Parker dispossesses Serge Gnabry  Tricked: Dimitar Berbatov gets away from Spanish defender Nacho Monreal  Shield: Steve Sidwell holds off Jack Wilshere  Big leap: Dan Burn, on his Premier League debut, heads the ball clear  Holding on: Cazorla grabs Sascha Riether's shorts  Tumble: Gnabry and Kieran Richardson get tied up on the right wing

  dailymail.co.uk, football.ua,  gazeta.ru

Автор
  • almaz_10

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.