This Sporting Life
Блог

Доменико Берарди навсегда запомнит этот день

Материал от 24.01.2013

 

Родился 1 августа 1994 года (18 лет) в Карьяти Марине (Италия)

Рост: 185 см

Вес: 70 кг

Игровой номер: 25

Гражданство: Италия

Позиция: фланговый нападающий

Клуб: Сассуоло

                         

До 13-ти лет Берарди, уроженец региона Козенца, выступал за молодежную команду местного Костелло. Несмотря на неплохие результаты, футболист не привлек внимания профессиональных клубов, но все изменилось в 2009 году. Берарди поехал в Модену, где учился его старший брат, остался на пару дней и на досуге поиграл с товарищами в мини-футбол. За этим занятием его и заметил Лучано Карлино, один из тренеров молодежного сектора Сассуоло.

Он уговорил главного алленаторе молодежки пригласить Доменико на просмотр, и вскоре тот был зачислен в ряды категории Allievi Nazionali. В сезоне 2010/11 Берарди попал в примаверу - год был запасным, но в следующем чемпионате пробился в основу и отметился пятью забитыми голами.

Наставник первой команды нероверди Фульвио Пеа включил молодого таланта в заявку Сассуоло на матчи плей-офф против Сампдории, а с приходом в клуб Эусебио Ди Франческо Доменико на постоянной основе перешел в первую команду. Своим кумиром футболист называет Лионеля Месси, болеет за Интер, а главная его мечта - попасть в состав национальной сборной Италии

Статистика выступлений:  Сезон          Клуб             матчи/голы 

                                             2012/13      Сассуоло            20/4

              

Сведения игры

В Сассуоло, чей тренер Эусебио Ди Франческо является приверженцем формации 4-3-3, Берарди действует на фланге атаки. Причем, начинал сезон он слева, а затем алленаторе отдал эту позицию на откуп Андреа Кателлани, а Берарди переместился на противоположную сторону поля.

То, что Доменико - левша, абсолютно не мешает ему играть справа. Инвертированные вингеры в современном футболе не в новинку, и Берарди - один из ярких представителей этого трендового амплуа. Впрочем, и правая нога у футболиста отнюдь не только для ходьбы.

Берарди владеет ей вполне прилично и не старается постоянно подработать мяч под рабочую левую. Когда ситуация того требует, играет и правой - в нынешнем сезоне даже забил ей гол в ворота Кротоне.

Берарди справедливо отмечает, что главное для крайнего нападающего в Серии Б - скорость. И с этим проблем у Доменико нет. Футболист он чрезвычайно быстрый - как на дистанции, так и на рывке, да и выносливости парню хватает.

Конечно, преимущественно он передвигается на чужой половине поля, но иногда помогает в обороне, а затем стремительно возвращается к штрафной соперника. Делает это легко и при необходимости несколько раз за матч. Такие действия Берарди позволяют сделать вывод, что Берарди очень полезен при контратаках, и это действительно так.

                              

Как уже говорилось выше, Берарди называет своим любимым футболистом Лионеля Месси, но также признается, что в восторге от Златана Ибрахимовича. На знаменитого шведа итальянец куда больше похож в плане фактуры - все-таки роста он немаленького.

При этом с техникой у Доменико проблем нет, хотя на первый взгляд он может показаться несколько нескладным. Берарди - далеко не финтер, он действует, скорее, в силовой манере, но обращается с мячом очень бережно и умело. 

Бросается в глаза умение Доменико открываться для передач партнеров либо же уводить за собой защитников, предоставляя пространство кому-то из одноклубников. Берарди всегда предлагает вариант развития атаки, и назвать его эгоистом нельзя ни в коем случае.

В большинстве случаев действует неожиданно и нешаблонно - редко в его исполнении можно увидеть банальный проход по флангу и навес, смещение от бровки в центр и удар по воротам. Постоянно пытается искать слабые места в защитных построениях соперника, растягивать оборону, много двигается без мяча.

Обладает хорошо поставленным ударом издали, исполняет штрафные - как правило, с левой. Однако из-за пределов штрафной пробивает не так уж часто, в тех ситуациях, когда уже не видит другого продолжения атаки. Предпочитает обыграться с партнером, довести комбинацию до верного, проявляя нехарактерное для своего юного возраста хладнокровие.

Доменико нельзя назвать мастером игры на втором этаже, но рост сказывается - верховые дуэли часто остаются за ним. Берарди нередко оказывается в центре штрафной во время атак, и тут, конечно, фактура ему помогает - потолкаться, побороться он может. Оппоненты вообще редко жалеют Берарди, и по ногам ему достается с завидной регулярностью - заставить его расстаться с мячом иным способом не так уж и просто.

Потенциал

Если о Сассуоло можно говорить, как о команде-открытии сезона в Серии Б, то Берарди, безусловно, является открытием среди футболистов. В 18 лет парень ворвался в основу команды, которая лидирует в чемпионате, и стал одним из важнейших ее исполнителей.

Футбольный путь Доменико только начинается, вряд ли сейчас ему стоит спешить и столь быстро идти на повышение, перебираясь в ряды какого-нибудь гранда. Нужно набираться опыта, оттачивать мастерство и продолжать прогрессировать - похоже, путь в более серьезный клуб он и так себе уже обеспечил.

                     

Рейтинг (12-бальная система)

Понимание игры – 9

Скоростные данные – 11

Сила/выносливость – 9

Дриблинг - 9

Передачи (длинные) – 7

Передачи (короткие, средние) – 10

Самоотдача – 10

Игра головой – 9

Решительность – 10

Удар - 9

Потенциал – 11

Нынешняя стоимость: 3,5 млн евро

Потенциальная стоимость: 15 млн евро

Контракт до 30.06.2015

Интерес

По информации итальянской прессы, на матчи Сассуоло уже приезжали представители МЮ - причем еще на игры молодежной команды.

Также за его выступлениями следят в Роме и Лацио, Интере и Наполи, ходили слухи об интересе со стороны Ливерпуля и Саутгемптона. В последнее время все чаще говорят, что главным претендентом на Берарди является туринский Ювентус, уже подписавший партнера Доменико по Сассуоло Ричмонда Буачи.

Спортивный директор Сассуоло Нерео Бонато заявил, что не исключает варианта с продажей Доменико следующим летом, однако клубу должно выступить выгодное предложение.

Прогноз :

Вполне вероятно, что по окончании сезона руководство нероверди даст добро на продажу, как минимум, половины прав на Берарди - такая практика распространена в Италии.

Вряд ли Доменико сейчас стоит покидать команду, переходить в гранд ему еще рано, но пример Стефана Эль Шаарави, конечно, стоит перед глазами у всех молодых футболистов Италии. Тем более, Берарди уже показал, что достоин играть на более высоком уровне, чем Серия Б.

 

 Football.ua

  p.s.

"Ювентус" купил молодого нападающего

15.01.2013, 17:11  

"Ювентус" договорился с клубом Серии В "Сассуоло" о переходе 18-летнего нападающего Доменико Берарди. Таким образом, "старая синьора" выиграла трансферное соревнование у "Интера" и "Наполи", тоже претендовавших на талантливого форварда. Берарди считается одним из самых перспективных бомбардиров Италии. В нынешнем сезоне он появлялся на поле в 10 матчах и забил 4 гола.

 

 

       И вчера, в матче против "Милана"

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...