«Манчестер Сити» - «Арсенал»: лидер бит в голевом фестивале

В феерическом матче с девятью забитыми мячами сильнее оказался «Манчестер Сити»

БлогThis Sporting Life
Авторalmaz_10
15 декабря 2013, 07:06
0

   "Манчестер Сити" имел больше дней для отдыха и провел, по идее, менее значимый матч в Лиги чемпионов. Арсен Венгер не упирал на усталость своей команды, но сегодня силы "Канониров" подошли к исходу раньше, чем у соперника, что, впрочем, не имело прямого влияния на игру: "Ман. Сити" был сильнее от первой до последней минуты, записав на свой счет еще одно великолепное домашнее выступление.

 Ман Сити — Арсенал 6:3

Голы:

Агуэро, 14, Негредо, 39, Фернандиньо, 51, 88, Силва, 66, Туре, 90+6 (с пенальти) — Уолкотт, 31, 63, Мертесакер, 90+4

 

Ман Сити:

Пантилимон, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Фернандиньо, Туре, Насри (Хави Гарсия, 90), Силва (Милнер, 71), Агуэро (Навас, 50), Негредо

    

Арсенал:  

Шченсны, Санья, Мертесакер, Косьельни (Вермален, 42), Монреаль, Фламини (Гнабри, 72), Рэмзи, Уилшер, Озил, Уолкотт, Жиру (Бендтнер, 76)  

Предупреждения:

Силва, Компани — Щесны

  "Горожане" быстро открыли счет, воспользовавшись ошибкой соперника при игре на стандартном положении. Подача углового застала врасплох Косельни: Демикелис сделал скидку на дальнюю штангу, где блистательно сыграл Агуэро, поймавший мяч в воздухе для удара в угол ворот.

  

  

  "Сити" контролировал ход встречи, демонстрируя традиционное изящество атакующих действий. При этом "Арсеналу" удалось из ничего создать собственный гол, использовав ошибку — в это сложно поверить — Яя Туре.

После этого стало ясно, что игра рискует широко раскрыться и подарить нам редкое зрелище. Рэмзи обокрал лидера "Сити" в центре поля, разогнал атаку и выложил пас Месуту Озилу, который катнул мяч в центр штрафной под удар Уолкотту. Пантилимон допустил ошибку, понадеявшись на то, что Демикелис заблокирует удар Тео, и мяч влетел в ворота почти что по центру.

Яя Туре очень быстро оправдался за допущенную ошибку. Туре выложил отменный пас в зону Монреаля, вновь прозевавшего рывок Сабалеты, после чего правый бек "Сити" выдал идеальную передачу под набегавшего Негредо, который ударом в касание отправил мяч в сетку.

Из-за травмы "Арсенал" еще до перерыва потерял Косьельни, что сделало и без того хромавшую в таком темпе оборону гостей более уязвимой.

А вот травма Агуэро на действиях "Ман Сити" не сказалась: только Кун покинул поле, как хозяева провели третий мяч в ворота Шченсны. Озил записал на свой счет еще одну голевую передачу, да теперь помог соперникам: немец отдал плохой пас с правой бровки, Фламини достать мяч не сумел, и тут же на него наскочил Фернандиньо. Бразилец сделал пару шагов и нанес потрясающий обводящий удар в угол ворот.

 

 

    Казалось, что после этого устававший и проигрывавший центр поля "Арсенал" сдаст последние позиции, но "Канонирам" вновь удалось вернуться в игру благодаря голу вернувшегося в стартовый состав Уолкотта. Гости разыграли хорошую комбинацию на подходе к чужой штрафной, Рэмзи откатил мяч под удар Тео, а тот технично закрутил мяч в дальний верхний угол. Никаких шансов для вратаря.   

   "Сити", тем не менее, было не остановить. Вышедший на замену Навас выполнил прострел с фланга из-под ноги Монреаля, а Силва замкнул его ударом в касание, опередив проспавших защитников "Арсенала". 

Счет 4:2 был достаточно справедливым отображением происходившего на поле, но соперники припасли еще одну перестрелку на последние минуты встречи, доведя результат до теннисного.

Уилшер потерял мяч на своей половине поля, после чего Фернандиньо организовал выход на ворота: экс-игрок "Шахтера" обыгрался с партнером, убрал Мертесакера и еще раз точно пробил в сетку.

Мертесакер взялся за дело в чужой штрафной, замкнув могучим ударом головой подачу Санья.

 И это был не последний гол в матче: Милнер "нарисовал" пенальти, пробросив мяч мимо Шченсны, после чего Туре реализовал приговор. 6:3!

  

Болезненное поражение "Арсенала", которое звучит еще более тревожно для остальных конкурентов "Ман. Сити". По сути, "Канониры", проиграв в три мяча, выглядели лучше почти всех команд, приезжавших на "Этихад" в этом сезоне. 

   

  Арсен Венгер: "Мы тоже могли забить шесть"

 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил сожаление, что его команде не удалось увеличить отрыв от "Манчестер Сити" после очного матча.

  По словам Венгера, его команда вполне могла забить столько же, сколько забил соперник. А больше всего француза расстроили индивидуальные ошибки подопечных и упущенная возможность увеличить отрыв от конкурента.

  - "Это была странная игра. Они могли забить больше, да и мы тоже могли забить шесть или больше. До этой игры у нас была лучшая оборона в лиге, но сегодня мы допустили слишком много ошибок". 

 - "Мы отдали много сил в воскресенье и в среду вечером (в матчах с "Эвертоном" и "Наполи") и не смогли полностью восстановиться. Да, наш график не идеален, но можно ли объяснить все только этим? Я не уверен".

  - "Очень больно проигрывать таким образом, но сегодня мы совершили слишком много ошибок в центре поля. В целом они заслужили победу. Мы же должны вернуться домой и отойти от этого поражения".

  - "Больше всего мне жаль, что у нас был шанс оторваться от "Сити" на девять очков. Но, к сожалению, теперь наше преимущество от преследователей составляет всего два очка".

   dailymail.co.uk,  football.ua, fapl.ru

 

Другие посты блога