Трибуна

20 событий, которые нельзя пропустить в 2015 году

Блог «Все обо всем» собрал соревнования, которые нужно внести в свой календарь в новом году.

9 января 2015, 07:55
14
20 событий, которые нельзя пропустить в 2015 году
  • Турне 4-х трамплинов, 28 декабря – 6 января, Германия/Австрия.

Соревнования уже в разгаре. А развязка главной интриги сезона уже произошла: Амманн не выиграл турне.

  • Тур де Ски, 3-11 января, Германия/Швейцария/Италия

Главное событие регулярного лыжного календаря началось чуть позже обычного, но от этого не потеряло свои главные достоинства. Вероятнее всего, на финише в Val di Fiemme мы узнаем имена норвежцев-обладателей больших и малых Кубков Мира-2015.

  • Супербоул, 1 февраля, США

Финальный матч NFL вызывает огромный ажиотаж в США. У нас в стране туго как с развитием американского футбола, так и с пониманием сути игры. И всё же это действительно один из самых зрелищных видов спорта. Стоит посмотреть хотя бы одну игру от начала и до конца, чтобы понять: хоть футбол у американцев и какой-то странный, но они действительно знают толк в создании зрелища из спорта. А ещё там будет Кэти Перри, если кому-то интересно.

  • Чемпионат мира по лыжным видам спорта, 18 февраля – 1 марта, Швеция

Соревнования вне общего календаря. Это отличный шанс получить свою порцию славы для тех, кто остался без неё на Олимпиаде. Двоеборцы будут сражаться с особым рвением – такого внимания прессы и зрителей они удостаиваются нечасто.

  • Чемпионат мира по биатлону, 5-15 марта, Финляндия

Биатлонный чемпионат мира обещает стать более интересным, чем лыжный. Учитывая плотность результатов в борьбе за Большой хрустальный глобус, чемпионат мира с его длинной программой может сыграть ключевую роль. Тем более он будет проходить перед последним этапом Кубка мира в Ханты-Мансийске, куда доедут не все звёзды. В Финляндии может состояться решающая битва за Кубок мира.

  • Чемпионат мира по фигурному катанию, 23-29 марта, Китай

Доминирование российских девочек, разгром от Юдзуру Ханю и упорная борьба в соревнованиях спортивных и танцевальных пар под соусом шикарного зрелища для эстетов – вот такое меню ждёт нас на соревнованиях в Китае..

  • Чемпионат мира по снукеру, 18 апреля – 4 мая, Англия

Очередное обострение лихорадки имени Ракеты: найдёт ли Ронни мотиваци., будет ли в настроении сражаться, выиграет или нет? Другие снукеристы будут на фоне этой шумихи ставить свои рекорды, идти вперёд и бросать вызов неподражаемому Мистеру 147.

  • Чемпионат мира по горнолыжному спорту, 2-15 февраля, США

Горнолыжный чемпионат мира – всегда яркое событие. Нынешний спортивный фестиваль вряд ли станет исключением. Тем более что мы ждём скорого возвращения в строй Боде Миллера, который свою карьеру на чемпионатах мира начинал именно на трассах Бивер Крик.

  • Бой Владимира Кличко с Брайантом Дженнингсом(?), апрель-май(?), Украина(?)

Нельзя сказать заранее: когда, где и в бою с кем будет защищать свои титулы Владимир Кличко. Пока самым вероятным противником называют Брайанта Дженнингса, а одним из возможных мест проведения боя – Львов. Будет ли всё так? Никто не знает – остаётся следить за новостями, чтобы не пропустить сам бой.

  • Чемпионат мира по хоккею, 1-17 мая, Чехия

Очередной крупный форум, куда более престижный, чем в олимпийский сезон. 4 мая будем созерцать очередную «Битву века», по версии российских СМИ и болельщиков, конечно.

  • Развязка футбольных чемпионатов Испании, Италии Франции и Англии, 23-31 мая

Атлетико, Барса и Реал; Ювентус и Рома; Ман Сити и Челси; ПСЖ, Марсель, Лион и Сент-Этьенн пока дают все основания для того, чтобы смотреть первенства их стран до конца. Бавария в Германии вопросов не оставляет.

  • Финал Лиги Чемпионов УЕФА, 6 июня, Германия

Список претендентов на главный футбольный трофей Европы на сегодня самый большой за последние годы.

  • Финал NBA, июнь, США

Здесь до развязки ещё очень и очень далеко, но интересно, что сейчас оба прошлогодних финалиста едва цепляются за зону Плей-офф.

  • Финал NHL, июнь, США

Финал Кубка Стэнли – всегда отличное шоу. Каким бы ни был результат, кто бы ни участвовал во встрече – зрелище будет что надо.

  • Тур де Франс, 4-26 июля, Франция, Нидерланды, Бельгия

Большая Петля снова попробует дать ответ на вопрос, кто сильнее: Фрум, Контадор или Нибали? В прошлом году в борьбу вмешались травмы и падения. В нынешнем сезоне помешать разборке в узком кругу может Наиро Кинтана.

  • Чемпионат мира по водным видам спорта, 24 июля – 16 августа, Россия

В Казани соберётся элита сразу нескольких видов спорта: плавания, плавания на открытой воде, прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания; всего лишь во второй раз в программе чемпионата мира будет хай-дайвинг. Почти месяц бескомпромиссной борьбы в борьбе за 72 комплекта медалей не дадут скучать в разгар удушливого лета.

  • Чемпионат мира по лёгкой атлетике, 22-30 августа, КНР

Камеры будут искать главных звёзд на беговой дорожке. А главные события будут происходить в секторах для прыжков: с шестом и в высоту. Богдан Бондаренко и Рено Лавилленье просто обязаны штурмовать «вечные» рекорды.

  • Евробаскет-2015, 5-20 сентября, Франция, Хорватия, Германия, Латвия

Сначала мы без борьбы получили право на проведение чемпионата, потом так же легко потеряли. Турнир интересен не только спортивной составляющей, но и новым форматом с разнесением матчей разных групп в разные страны.

  • Конец отбора на ЧЕ-2016 по футболу, осень

Новые правила отбора дают возможность добраться до основного турнира едва ли не всем желающим. И всё же осенью миллионы болельщиков снова будут сгрызать ногти по локти, переживая за шансы своих сборных в стыковых матчах. Мы не сильно удивимся, если окажемся в их числе. Наши ребята умеют доставить болельщикам такое удовольствие.

  • Теннисный «Большой шлем», 19 января – 1 февраля, 24 мая – 6 июня, 29 июня – 12 июля, 31 августа – 12 сентября, Австралия, Франция, Англия, США

Список главных стартов теннисного календаря не меняется уже много лет. От этого престижность турниров серии Grand Slam только растёт. На сегодня ни Кубок Дэвиса, ни Кубок Федерации, ни Итоговый турнир не могут сравниться с четырьмя классическими соревнованиями. Да и другие виды спорта с лёгкостью вытесняются из программных сеток спортивных каналов, если теннисистам нужно эфирное время. 

Эдуард Фраер
Также нельзя пропускать главное событие в мире рестлинга! А именно WrestleMania 31, которая пройдет 29 марта и обязательно будет освещаться в нашем рестлинг блоге http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/wrestling/
Ответить
2
Beka
ответил на комментарий пользователя Эдуард Фраер
Поддерживаю, нужно будет посмотреть)
Ответить
1
Игорь Озадовский
ответил на комментарий пользователя Эдуард Фраер
Давненько не слежу за WWE. Но это ж всё-таки больше шоу с элементами спорта, чем спорт с элементами шоу. :) Интересно будет последить за CM Punk в его новом этапе карьеры. :)
Ответить
1
Эдуард Фраер
ответил на комментарий пользователя Игорь Озадовский
Как по мне рестлинг - это искусство, а не шоу или как любит говорить WWE спортивное развлечение)) Но мания все равно должна быть в этом списке, хотя бы потому что из этого списка никто кроме супербоула не соберет 75 и более тысяч человек на арене)
Ответить
1
Beka
А где финал Сумской области по футболу?)))
Ответить
1
vovan_72
ответил на комментарий пользователя Beka
Наверное в Сумах))
Ответить
0
Beka
ответил на комментарий пользователя vovan_72
Среди событий, требую пересмотра!)))
Ответить
0
Алексей Симченко
круть, спасибо
Ответить
1
Asd Asd
а где Кубок африканских наций 2015 17 января — 8 февраля ?
Ответить
1
Игорь Озадовский
ответил на комментарий пользователя Asd Asd
Не все события можно вписать. Одних только мировых форумов в разных видах спорта можно десятка два собрать. Я старался дать какое-то разнообразие по видам. КАН, имхо, турнир на любителя. Думаю, за концовкой отбора на Евро у нас народ будет следить внимательнее и напряжённее.
Ответить
2
vovan_72
ответил на комментарий пользователя Игорь Озадовский
КАН, имхо, турнир на любителя. ---------------------------------------------- Так любой вид и событие на любителя. Вот я например, Чемпионат мира по фигурному катанию, точно смотреть не буду.)
Ответить
0
Игорь Озадовский
ответил на комментарий пользователя vovan_72
У ЧМ по фигурному катанию хоть логика какая-то есть. Там набралось пяток крутых фигуристов, тянут весь сезон - на ЧМ и решают, кто из них круче и тд. А КАН вечно выиграет вроде бы сборная какая-то ничего такая, а потом приходит ЧМ, а ещё лучше отбор на ЧМ, и где та сборная? Да и многовато футбола будет на два десятка событий.
Ответить
0
vovan_72
А где развязка УПЛ, не уж то не интересно?
Ответить
0
Игорь Озадовский
ответил на комментарий пользователя vovan_72
Там как бы всё развязкой вообще с украинским футболом не закончилось. :)
Ответить
0

Другие посты блога