«Эта медаль спасет жизнь, а не будет пылиться в шкафу». Вице-чемпионка Олимпиады-2020 продала награду, чтобы оплатить операцию ребенку

АвторTribuna.com
18 августа 2021, 15:36
6
«Эта медаль спасет жизнь, а не будет пылиться в шкафу». Вице-чемпионка Олимпиады-2020 продала награду, чтобы оплатить операцию ребенку

Польская спортсменка Мария Андрейчик всего две недели назад завоевала серебро на Олимпиаде-2020 в Токио, но уже выставила награду на аукцион. Все для того, чтобы спасти жизнь ребенка.

• Андрейчик взяла серебро Токио-2020 в метании копья – эта медаль стала первым серьезным достижением в карьере 25-летней спортсменки. Но сейчас спортсменка выставила драгоценную во всех смыслах медаль на аукцион – так она хочет помочь больному ребенку.

8-месячному Милошеку Малыше требуется операция на сердце, которую могут сделать в университете Стэнфорда в США. Стоимость операции – 250 тысяч долларов. За медаль Андрейчик запросила половину от общей суммы – 125 тысяч.

• Сама спортсменка уверена, что награда – не самое главное. Важнее сам факт того, что она ее завоевала.

«Настоящая ценность этой медали навсегда останется у меня в сердце. Сама же награда – это просто вещь, но она может сильно помочь другим людям. Это серебро может спасти жизнь вместо того, чтобы пылиться на полке в шкафу.

Именно поэтому я решила выставить ее на аукцион, чтобы помочь больному ребенку.

У Милошека – серьезное заболевание сердца, ему необходима операция. У него уже есть некоторая сумма от мальчика по имени Кубус – тот, к сожалению, не выздоровел, так что его родители решили отдать Милошеку те деньги, которые собрали на лечение сына. Но я тоже хочу помочь. Ради него я отдам олимпийскую медаль», – рассказала Андрейчик в интервью польскому телевидению.

• Андрейчик не понаслышке знает, что такое серьезная болезнь. Она поборола рак костей (диагноз поставили в 2018-м) и смогла вернуться в спорт. На Олимпиаде-2016 в Рио ей не хватило всего 2 см до бронзы. Но в Токио-2020 наконец-то сбылась ее мечта.

• Аукцион завершился успешно – лот выиграла сеть польских супермаркетов Żabka, а 125 тысяч долларов отправились Милошеку. Однако компания-победитель решила вернуть медаль Марии, восхитившись ее поступком.

«Мы впечатлены ее прекрасным и по-настоящему благородным жестом», – сообщили в компании.

А маленький Милошек теперь отправится в США на операцию – благодаря Андрейчик нужную сумму быстро собрали.

Фото: REUTERS/Aleksandra Szmigiel, Andrew Boyers

Лучшие
Новые
Старые
Берибор
Таких би людей побільше! І світ стане кращим.
Ответить
27
Богдан Монастирук
Життя людини - найвища цінність. Марія це точно знає.
Ответить
20
Станіслав Кабаці
Респект
Ответить
17
4pelikan20
Огромнейший респект девушке, но ещё больший респект супермаркету. Да, возможно это пиар, но какой же красивый. И у ребёнка шансы появились, и спортсменка за свой красивый поступок вознаграждена вдвойне. Мальчишке крепкого здоровья, а девушке новых и новый побед!
Ответить
8
Михаил Джикичян
ответил на комментарий пользователя 4pelikan20
Кличко так же в 2012 выставлял на аукцион медаль из Атланты ’96, но там еще круче – аукцион выиграл аноним, и тоже вернул медаль
Ответить
6
ay-ay
Красивая история и хороший поступок спортсменки и супермаркета. Главное, чтоб это всё помогло ребенку.
Ответить
4

Другие посты блога