Трибуна

Мерзость в велогонках: лидер пихнул конкурента на железные ограждения – тот в коме, а на виновника заведут уголовное дело

6 августа 2020, 18:09
13
Мерзость в велогонках: лидер пихнул конкурента на железные ограждения – тот в коме, а на виновника заведут уголовное дело

«Тур Польши» в велоспорте стартовал с дикой аварии – ее спровоцировал сошедший с ума голландец Дилан Груневеген (Jumbo-Visma).

Сначала разбор по кадрам, потом видео.

На спринтерский финиш Груневеген вырулил лидером, но из-за спины здорово ускорялся другой голландец – Фабио Якобсен из Deceuninck-Quick.

Заметив соперника периферическим зрением, Груневеген взялся теснить его вправо, к ограждениям.

Обратите внимание, как далеко они сместились от разметки по сравнению со скрином выше: лидер уже не держит свою траекторию, а однозначно блокирует соперника.

Метров за 10 до черты они практически поравнялись, но Груневеген выставил правый локоть-шлабгаум.

Якобсен, у которого не осталось места ни по сторонам, ни спереди, бросил борьбу: чтобы не таранить лидера, он перестал крутить педали.

А Груневеген, уже психанув от азарта, для надежности сделал движение плечом вправо – и Якобсен на скорости плюс-минус 60 км/ч врезался в металлические барьеры, перевернулся через голову и снес стоявшего сразу за барьером фотографа.

От удара секции вылетели на трассу, Груневеген и еще несколько гонщиков позади упали.

А вот все то же самое на видео.

Больше всех пострадал, конечно, 23-летний Якобсен – с черепно-мозговой травмой и значительной потерей крови.

Фабио ввели в искусственную кому из-за множества повреждений; чуть позже команда заявила, что голландец находится в тяжелом, но стабильном состоянии: «Обследование показало, что у Фабио нет критических повреждений мозга или позвоночника».

Груневегена дисквалифицировали сразу, но его точно ждут более серьезные последствия. Босс Deceuninck-Quick Патрик Лефер настроен жестко: «Я иду в суд, за действия такого рода нужно нести наказания за пределами велоспорта. Это преступление, мистер Груневеген», – написал он в твиттере.

Фото: globallookpress.com/Rafal Rusek via www.imago-images

TommmmyBoy
ну і велогонки йому мають бути закриті назавжди.
Ответить
45
Наташа
Посадить неадеквата и заставить ездить на велосипеде без сиденья.
Ответить
27
Евгений Серик
ответил на комментарий пользователя Наташа
есть велики изначально без сидения, для триала, так что это как бы для кого то было обидно сейчас.
Ответить
1
Edgarchudik
ответил на комментарий пользователя Наташа
Та ну, а вдруг понравиться?!
Ответить
1
Arlequin
Придурошное
Ответить
17
Patric QQ
Жах просто 😳. Сам на ровері гоню... А тут таке зробити на швидкості +/- 60... Недоумок просто. Таким людям не місце у спорті. Сподіваюсь його не лише дискваліфікують а й дадуть серйозніше покарання
Ответить
11
Барановський Сергій 🎗️
Яке ж воно дурне
Ответить
10
Міша Пихней
Влетіти в металевий паркан на швидкості 60 км/год це майже те саме що машина збила на такій же швидкості. Добре що він ще вижив. А неадекват має понести кримінальну відповідальність відповідну до скоєного.
Ответить
7
ballonsky86
В велоспорте при финишном спринте нельзя даже прямолинейность движения нарушать, не то что толкаться. Достаточно вот так сдвинуться вбок во время спринта, чтобы победу признали недействительной. А вообще, велогонки - очень вонючий спорт. Наверняка все слышали про Лэнса Армстронга и его команду, крышованую и залитую допингом по самые глазные яблоки.
Ответить
7
Alejandro Dominguez
ответил на комментарий пользователя ballonsky86
Армстронг))) Не слышали, слышали как каждый второй топ на допинге ловиться или ловился по крайней мере. Вообще удивляюсь популярности этого вида спорта и практически минимальным заработком спортсменов
Ответить
-7
Добрый диктатор
О, спорт, ты - мир!
Ответить
1
Chicane
пожизненный эцих с гвоздями
Ответить
0
Андрей Белик
Думаю, там что-то личное. Грёневеген же не новичок в туре - опытный чувак, титулованный, сомневаюсь, что полез убивать соперника только ради этапа Тура Польши...
Ответить
0

Другие посты блога