Блог UA sport

Спорт - это не только вражда и конкуренция. Случаи, когда оппонента встречали с презентами

Подарки друг другу перед поединками среди конкурентов явление в спорте не частое. Ведь главные действующие лица выходят соревноваться между собой в ринг или на футбольное поле. Перед футбольными матчами капитаны команд обмениваются вымпелами клубов, но это скорее традиция, а не желание сделать презент. В этой подборке я расскажу Вам, дорогие читатели, некоторые подарки, которые были сделаны коллегами-соперниками в спорте.

Василий Ломаченко перед боями в любителях дарил украинские флажки своим соперникам

Такая идея родилась у Василия после победы на Чемпионате Европы среди кадетов в 2004 году. Он вместе с отцом посещал Киево-Печерскую лавру. Рядом с крестиками и иконами стояли и украинские флажки. В тот момент Ломаченко решил, что будет дарить такие "сувениры" своим соперникам на международных чемпионатах. На юношеском чемпионате мира по боксу в 2006 году Василий выходил в ринг уже с флажками в руке.

Главному сопернику и единственному обидчику в любителях Альберту Селимову Василий дважды вручал украинский флаг. Но обе попытки принять презент получились не совсем удачными. На ЧМ-2007 в Чикаго Селимов, при попытки взять флаг, уронил его (первое видео, начало 1:00). Рефери поднял флажок с настила ринга и отнес в угол россиянина. А на Олимпийских играх 2008 в Пекине Альберт и вовсе отказался от подарка, видимо не стал рисковать уронить его еще раз. Теперь уже Ломаченко сам отнес флажок секунданту Селимова (второе видео, начало 0:08).

На ЧМ-2009 Ломаченко продолжил эту традицию, а на двух последних для себя крупных международных любительских соревнованиях (ЧМ-2011 и ОИ-2012) прекратил. Василий всегда брал количество флажков по количеству возможных поединков до финала. Домой заготовленные сувениры везти не приходилось, Ломаченко всегда выходил в финал.

Луиш Каштру впервые приезжает в гостеприимный Чернигов

Во время просмотра мачта Десна-Шахтер, который состоялся более года назад я увидел интересную деталь. Александр Рябоконь и Луиш Каштру перед матчем тепло поприветствовали друг друга, после чего наставник черниговцев протянул португальцу маленький предмет (видео, начало 12:12). Каштру взглянул на него, сказал еще пару слов Рябоконю, сопроводив при этом слова жестами. Наставники еще раз пожали руки и отправились к своим скамейкам запасных.

После матча, журналисты программы "ПроФутбол", поинтересовались у португальского тренера что именно ему подарил тренер хозяев. Луиш Каштру продемонстрировал клубный значок черниговского клуба. У наставника "Шахтера" можно иногда увидеть на пиджаке значок донецкого клуба и цеплять рядом черниговский сейчас неуместно. Но, если в будущем Луиш Каштру возглавит "Десну", то у него уже есть чем дополнить тренерский костюм.

Подарки-близнецы в матчах сборных

Первый случай произошел во время тренерского приветствия перед финальным матчем Чемпионата мира по футболу 2018. Златко Далич подарил Дидье Дешаму небольшой пакет с эмблемой хорватской сборной (видео 1:43).

На прошлой неделе в матче Лиги Наций между Украиной и Германией произошел похожий эпизод. Андрей Шевченко подошел к Йоахиму Леву не с пустыми руками, а с синим пакетом с эмблемой сборной Украины (видео 31:40).

Что было в этих пакетах остается загадкой. Тренеров не спрашивали об этом на послематчевых пресс-конференциях.

Слуцкий и Моуриньо дарили друг друг алкоголь

Единственный в подборке случай, когда обе стороны обменялись подарками. Тренеры противостояли друг другу в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов 2009/2010. По словам Слуцкого, он подарил португальцу бутылку водки большого объема, а в ответ получил три бутылки вина. Я думаю этими презентами коучи обменивались не на поле, ведь это было бы странно, а в неформальной обстановке.

Вот такая у меня получилась подборка. Если кто-нибудь еще знает подобные случаи, пишите в комментариях, с удовольствием прочитаю.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...