Блог Футбольный мир

Неслабеющий Шахтёр

Great Footballer Sewa разбирается, каким будет состав Шахтёра в следующем сезоне, и что будет при условии ухода всех легионеров из Шахтёра.Для начала взглянем на заявку донецкого клуба в УПЛ в этом сезоне.

alt

Вратари

Сарнавский, Пятов, Каниболоцкий

Защитники

Кучер, Шевчук, Ордец, Матвиенко, Исмаили, Срна, Кривцов, Ракицкий, Азеведо

Полузащитники

Степаненко, Нем, Фред (будет доступным на след. сезон), Дентиньо, Бернард, Марлос, Кобин, Виценец, Малышев, Тайсон, Коваленко, Тейшейра (трансфер в чемпионат Китая), Коробенко, Арабидзе

Нападающие

Феррейра, Эдуардо, Борячук, Гладкий (трансфер в Динамо)

Рассмотрим теперь наихудший вариант ( ещё уберём из заявки неиграющего Виценца), при котором в следующее трансферное окно уйдут все легионеры Шахтёра (хотя я уверен, что такого не произойдёт). Итак, тогда в заявке останутся:

Сарнавский, Пятов, Каниболоцкий

Кучер, Шевчук, Ордец, Матвиенко, Кривцов, Ракицкий

Степаненко, Кобин, Малышев, Коваленко, Коробенко, Арабидзе

Борячук 

Держим в голове на следующий сезон: минус Гладкий (переход в Динамо) и Тейшера (уход в Китай), плюс Селезнёв, Данченко и Петряк. Итак, при наихудшем варианте достаточно отозвать из аренды некоторых сильных украинских исполнителей, таких как Будковский, Караваев, Тотовицкий, Малиновский, Шиндер, Чурко, Соболь, Бутко, Болбат. При том будут продолжать принадлежать Шахтёру более глубокий резерв (Кулач, Гринь, Воловик, Кожанов). Также продолжаем пользоваться талантами академии (Арабидзе, Коробенко). Теперь формируем окончательную заявку при таком варианте:

Вратари: Сарнавский, Пятов, Каниболоцкий

Защита: Кучер, Шевчук, Ордец, Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Данченко, Соболь, Бутко

Полузащита: Степаненко, Кобин, Малышев, Коваленко, Караваев, Тотовицкий, Малиновский, Арабидзе, Коробенко, Чурко, Болбат, Петряк

Нападение: Селезнёв, Шиндер, Борячук

Это - вариант на долгосрочную перспективу, и как видим - прекрасный симбиоз в заявке опыта и молодости. Весьма недурно выглядит. 

Ну а теперь более реальный вариант, при котором ещё будут Фред, и если никуда не уйдут Тайсон, Марлос, Срна, Исмаили, Феррейра, Эдуардо. От Нема, Азеведо, Шевчука, Дентиньо я бы уже избавился. Скорее всего продадут Бернарда. Тайсон и Марлос - конечно, под вопросом, но если новым главным тренером будет португалец Фонсека, думаю, они останутся.   

Вратари: Сарнавский, Пятов, Каниболоцкий

Защита: Кучер, Шевчук (?), Ордец, Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Данченко (со след. сезона), Исмаили, Срна

Полузащита: Степаненко, Кобин, Малышев, Коваленко, Тайсон (?), Марлос (?), Арабидзе, Коробенко, Петряк (со след. сезона), Тотовицкий (возврат из аренды), Малиновский (возврат из аренды), Караваев (возврат из аренды)

Нападение: Селезнёв, Эдуардо, Феррейра, Борячук

Это - вариант на ближайшее будущее. С таким составом можно прожолжать бороться наравне с Динамо за первое место и остаётся пожелать только удачи! Ведь пока интрига жива, это хорошо.

Можно сделать вывод, что если Шахтёр покинут иностранцы, да - вожможно, он станет слабее, но можно вернуть из аренды сильных и квалифицированных украинских футболистов. Нужно учитывать, что в нынешнюю УПЛ заманить зарубежных топ-футболистов очень маловероятно, и уже необходимо ориентироваться на своих ребят. Поначалу будет трудно, но лучше сделать два шага назад, а потом - пять вперёд!

Если понравилось, дорогие читатели, ставьте плюс и подписывайтесь на данный блог. Помогите автору :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...