Почему Ингулец прав при распределении мест ПФЛ?

Давайте попробуем разобраться.

АвторGreat Footballer Sewa
20 мая 2020, 09:59
15
Почему Ингулец прав при распределении мест ПФЛ?

Great Footballer Sewa благодарит и приветствует всех тех, кто находится в его блоге и читает посты! 

Сразу скажу, что никакой заангажированности в этой записи нет, смотрим исключительно на изложение регламента ПФЛ.

Буквально, на днях, ФК Ингулец выступил с заявлением о том, что некоторые места в ПФЛ неверно распределены (в частности, две команды - Минай и, непосредственно, сам Ингулец). У обеих команд по 37 очков.

По личным встречам (критерий № 1 при равенстве очков) Ингулец опережает и Оболонь, и Агробизнес, у которых также по 37 очков, поэтому эти команды сразу отсеиваются.

Разбираемся.

На сайте ПФЛ можем наблюдать следующую картину - Минай стоит на 3-м месте, Ингулец - на 4-ом.

http://pfl.ua/standings/league/1

Открываем регламент ПФЛ на сезон 2019 - 2020 г. (24-25 стр.)

http://pfl.ua/docs/fe82d67729d4b915ac845b97e242e900.pdf

Пройдемся по каждому пункту.

а) більша кількість набраних очок в особистих зустрічах між цими командами;

Ингулец - Минай 1-1

б) краща різниця забитих і пропущених м’ячів між цими командами; 

Так как в данном случае идет разбор распределения мест за сезон 2019-2020, то и рассматриваются результаты сезона 2019-2020. В ином случае, мне не доводилось встречать такое, что к примеру, на места 2019-2020 будут влиять очные встречи сезонов 2016/2017, 2017/2018 и так далее. Регламент утверждается на заседаниях ПФЛ ежегодно.

В чемпионате ПФЛ 2019 - 2020 данные команды встречались 1 раз. Была зафиксирована ничья 1-1. Разница равная.

в) більша кількість забитих м’ячів між цими командами; 

Первый абзац из предыдущего пункта актуален и здесь.

В чемпионате ПФЛ 2019 - 2020 данные команды встречались 1 раз. Была зафиксирована ничья 1-1. Количество забитых мячей равное.

Обратите внимание, что в регламенте отсутствует информация про гостевой гол в подобном случае (например, при 2 ничьих в 2 очных встречах).

г) краща різниця забитих і пропущених м’ячів в усіх матчах;

31-14 Ингулец +17

33-21 Минай    +12

Исходя из цифр, не сложно увидеть, что 17 > 12. 

Соответственно, в минисостязании побеждает ФК Ингулец, исходя из пунктов указанных в регламенте. И только при пункте Д (більша кількість забитих м’ячів в усіх матчах) победил бы ФК Минай. Но пункт Д не является первоначальнее пункта Г.

Даже, если сезон не будет доигран по каким-либо причинам, на сегодняшний день все равно остается вопрос правильности распределения команд ПФЛ.

Пс: Споры, срачи и интересные дискуссии приветствуются.

Всем здоровья!

Лучшие
Новые
Старые
Барановський Сергій
Хм, цікава думка, але в дискусію вступати не готовий.
Ответить
10
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій
Вообще Ингульцу будет трудно доказать правоту, поскольку финальное решение на "местном уровне" за ПФЛ. А отношения между Поворознюком и Макаровым только ухудшаются. Поэтому, если Ингулец пойдет в суд, я не удивлюсь.
Ответить
4
Николай Ольмезов
ответил на комментарий пользователя Great Footballer Sewa
Все правильно ты расписал, что касается правил, полностью поддерживаю. Если Ингулец обратится в суд, думаю он его выиграет, правда на его стороне.
Ответить
2
Great Footballer Sewa
Кстати, через 2 часа после оформления поста мне пришла в голову еще одна мысль. Проведем условный турнир между всеми 4 командами:\n1 этап (пункт "А") - очки в личных встречах\nИнгулец - 7 очков\nМинай - 7 очков\nОболонь - 6 очков\nАгробизнес - 3 очка\nСледовательно, после пункта "А" регламента ПФЛ остается вопрос с распределением только 2 команд, а не 4-х. Т.е отсеиваются уже команды, которые соответственно будут занимать 5 и 6 места в ПФЛ. \nПоэтому их ответ Ингульцу уже можно считать нерациональным, потому что дальнейшие пункты Б, В, Г, Д уже сравниваются между двумя командами (Ингулец, Минай).\nИ дальше, все то же самое, что я писал выше.
Ответить
9
Владислав Юдин
ответил на комментарий пользователя Great Footballer Sewa
Не забывайте еще о событиях 2002 года. Если очень простым языком..."микроматчи каждый с каждым" - этот критерий победил в споре Виктора Межейко и Сергея Стороженко по давнему конфликту МЗ, МХ, Днепр в борьбе за выход в Кубок УЕФА. Обидно, что товарищи в ПФЛ начали назидательным тоном поучать "Ингулец". Хотя неоднозначность ситуации на лицо: в УПЛ "криво" выписали норму, в ПФЛ - слизали как двоечник в школе, а сейчас как нашкодивший кот, наложили в штаны. Есть еще один аспект: клуб Поворознюка в этих письмах чуть ли не 5 раз (проведите контент-анализ) повторил: мы за доигровку, за спортивный принцип и т.п. Еще в регламенте 2018/19 гг. при равенстве очков у двух и более команд первый доп.показатель был - лучшая разница забитых-пропущенных. Вопрос: кому в УПЛ было выгодно инициировать пересмотр и внести этот хаос (ну а  ПФЛ тупо у старших товарищей скопировал и не увидел "кривизны" формулировки)?
Ответить
4
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Владислав Юдин
Интересное мнение) Но понятно, что если бы не возможность досрочной остановки чемпионата, то Ингулец бы молчал. Но такая ситуация могла бы условно повториться и в последнем туре, и тогда вопросов, шума, скандалов было бы еще больше. Вот как раз на карантине у ПФЛ много времени, чтобы исправить кучу неточностей в регламенте на будущее. Если там не идиоты, конечно.
Ответить
6
Владислав Юдин
ответил на комментарий пользователя Great Footballer Sewa
Да, и поэтому на этом же сайте Поворознюк вчера сказал: не можем доиграть - замораживаем чемпионат без ротаций между лигами. Ни вверх, ни вниз. Да, медицинский протокол и рекомендации МОЗ - это априори приоритет. Вангую, что завтра на сборе ПФЛ те самые средние клубы будут интересоваться одним вопросом у Макарова - где деньги УЕФА на борьбу с последствиями COVID-19? В случае если клубы их получат, не будет и проблем с тестированием.
Ответить
3
Показать еще 1
Volodymyr Tsekhovskyi
Дочекаємося кінцівки чемпіонату,все таки віриться,що він буде дограний.
Ответить
6
Барановський Сергій
Додали у підбірку кращих постів тижня. https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/adminblog/2784244.html
Ответить
2
Sasha18
Вот это заворуха намечается
Ответить
1
Lithium
Но ведь там у 4-х команд по 37 очков, а не у двух.
Ответить
0
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Lithium
"По личным встречам (критерий № 1 при равенстве очков) Ингулец опережает и Оболонь, и Агробизнес, у которых также по 37 очков, поэтому эти команды сразу отсеиваются."\nВ добавок, Оболонь и Агро не спорят о своих местах, потому что там все нормально.
Ответить
3
Lithium
ответил на комментарий пользователя Great Footballer Sewa
А Минай?
Ответить
4
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Lithium
Минай на 3-м месте идет. Зачем ему проявлять активность? Они с радостью проголосуют за завершение сезона сейчас.
Ответить
2

Другие посты блога

18 марта 2019, 09:10
04 декабря 2017, 10:26
28 октября 2017, 10:45
25 октября 2017, 15:35
20 октября 2017, 13:06
19 октября 2017, 21:52