Alina Zagitova Media for Fans
Блог

Судья из РФ на ОИ18 хотела помешать Победе Алины. Спустя 3 года та же судья из РФ на ЧМ21 «топит за всех наших девочек»

Эпиграф №1

"даже цифры врут, если не тем достались)))" (с)

Эпиграф №2

Мне тут скинули обратную связь: Если Вы пишете про судью №7 из РФ "короче говоря, готова на всё, лишь бы не пустить Алину Загитову в лидеры перед ПП по результатам КП.", то это значит, что Вы обвиняете её в том, что она собирается нарушить закон... А это уже нарушение по п.4.1.! А Вы как думали?!!)))))) Цирк уехал, а клованы остались!

 

Часть VII. Анализ судейства в сезон 2017-2018 или неизвестные рекорды Олимпийской Чемпионки Алины Загитовой.

В Главе №1 "Неизвестный рекорд №1: Алина Загитова - единственная фигуристка, которую в КП на ОИ18 судья из своей страны поставил на место ниже, чем занятое согласно итогового протокола место." была дана методология и сделаны следующие наблюдения и выводы:

Таблица №2 "OG18SP_ВсеФигуристки_СравнениеМест":

01_OG18SP_04_PlacesDelta_All_Final

1.)Алина Загитова - единственная фигуристка, которую в КП на ОИ18 судья из своей страны поставил на место ниже, чем занятое согласно итогового протокола место.

2.)Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии в КП на ОИ18 15 раз (из 18) определили места фигуристок из своих стран путем выставления своих оценок как минимум НЕ хуже чем места этих фигуристок по протоколу. НО среди этих 15 раз НИ разу не фигурирует фигуристка Алина Загитова.

3.)Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии в КП на ОИ18 3 раза (из 18) определили места фигуристок из своих стран путем выставления своих оценок хуже чем место этих фигуристок по протоколу. Все 3 раза фигуристкой, которую эти судьи поставили на -1 место ниже явилась Алина Загитова.

4.)Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии в КП на ОИ18 только один раз одновременно поставили фигуристку на -1 место ниже чем по протоколу. И этой фигуристкой является Алина Загитова.

5.)Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии в КП на ОИ18 только один раз одновременно поставили фигуристку на +1 место выше чем по протоколу. И этой фигуристкой является Евгения.

6.)Только 3 судьи из 9: судьи из РФ, Казахстана, Латвии поставили Алину Загитову на второе место по результатам КП на ОИ18 и только три этих же судьи из РФ, Казахстана, Латвии поставили Евгению на первое место по результатам КП на ОИ18.

ВЫВОД:

Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии в результате, кхм, совместного коллективного судейского творчества определили для себя следующую цель: несмотря на риск потери личного золота на ОИ18 для РФ, обеспечить по результатам КП преимущество Евгении в первую очередь перед Алиной Загитовой и перед остальными фигуристками и ни в коем случае не допустить победы Алины Загитовой в КП и всеми силами уменьшить преимущество Алины Загитовой перед Евгенией по результатам КП на ОИ18.

 

Переходим к Глава №2 "Сравнение разницы сумм GOE + PCS по каждому судье"

Дополняем таблицу оценками каждой фигуристки по мнению каждого судьи - группа столбцов: "Total Segment Score by Judge".

Дополняем таблицу суммой GOE+PCS по каждой фигуристке по мнению каждого судьи - группа столбцов: "GOE+PCS by each Judge" путем вычитания Base Value.

Таблица №4: "OG18SP_ДомФигуристки_Оценки_и_GOEиPCSпоКаждомуСудье":

Алина Загитова победила в КП с результатом 82,92 балла.

Евгения заняла второе место в КП с результатом 81,61 балла.

Преимущество Алины Загитовой по протоколу КП = +1,31 балла.

а)по мнению судьи №7 из РФ Евгения победила в КП с результатом 84,10 балла, у Алины 83,37 балла, т.е. вместо +1,31 балла преимущества по протоколу, отставание в 0,73 балла. Общая разница с протоколом 2,04 балла.

По мнению судьи №8 из Казахстана Евгения победила в КП с результатом 83,90 балла, у Алины 83,67 балла, т.е. вместо +1,31 балла преимущества по протоколу, отставание в 0,23 балла. Общая разница с протоколом 1,54 балла.

По мнению судьи №9 из Латвии Евгения победила в КП с результатом 82,90 балла, у Алины 82,67 балла, т.е. вместо +1,31 балла преимущества по протоколу, отставание в 0,23 балла. Общая разница с протоколом 1,54 балла.

Удивительно (нет!), почему 6 (шесть) остальных судей из совершенно разных стран и с совершенно разными интересами по продвижению своих фигуристок поставили Алину на первое место с различным преимуществом в баллах. Причем МИНИМАЛЬНАЯ разница между коллективным судейским триумвиратом и остальными 6 судьями составляет 1,8 балла. Т.е. что-то заставляет коллективного судью из РФ судить с разницей как МИНИМУМ в 1,8 балла от судьи из Венгрии, который поставил обеим: и Алине Загитовой и Евгении хорошие оценки...

 

Скрываем группу столбцов "Total Segment Score by Judge", т.к. далее мы будем сравнивать суммы GOE+PCS на которые определяют судьи своими оценками GOE и PCS.

Таблица №5: "OG18SP_ДомашниеФигуристки_GOEиPCSпоКаждомуСудье": 

После анализа данных формулируем следующие рекорды:

7.)Мария и Алина - обладатель неизвестного рекорда №1 и неизвестного вице-рекорда №1 по самой маленькой разнице между суммой ГОЕ и компонентов от домашнего судьи и суммой ГОЕ и компонентов по протоколу (16 место из 16 возможных и -1,40 балла и 15 место из 16 возможных и +0,45 балла).

Евгения - 4 место и +2,49 балла. 

8.)Мария и Алина - обладательницы неизвестного рекорда №2 и неизвестного вице-рекорда №2 по самой маленькой разнице между суммой ГОЕ и компонентов от домашнего судьи и суммой ГОЕ и компонентов по протоколу, деленной на сумму ГОЕ и компонентов по протоколу, в процентах (16 место из 16 возможных и -4,14% и 15 место из 16 возможных и +0,94%).

Евгения - 11 место и 5,13%.

9.)Мария и Алина - обладательницы неизвестного рекорда №3 и неизвестного вице-рекорда №3 по самому большому количеству судей кроме домашнего судьи, которые оценили фигуристку лучше чем домашний судья:

Мария (5 лучше, 3 хуже)

Алина (4 лучше, 4 хуже)

Евгения (0 лучше, 8 хуже)

Т.е. судья №7 из РФ оценил Евгению лучше всех остальных судей.

 

Таблица №6: "OG18SP_ДомашниеФигуристки_СортировкиПоРазницам": 

10.)Мария и Алина - обладательницы неизвестного рекорда №4 и неизвестного вице-рекорда №4 по самой маленькой разнице между суммой ГОЕ и компонентов от домашнего судьи и СРЕДНЕЙ суммой ГОЕ и компонентов по протоколу (16 место из 16 возможных и -0,36 балла и 15 место из 16 возможных и +0,51 балла).

Евгения - 6 место и 2,67 балла.

11.)Мария и Алина - обладательницы неизвестного рекорда №5 и неизвестного вице-рекорда №5 по самой маленькой разнице между суммой ГОЕ и компонентов от домашнего судьи и СРЕДНЕЙ суммой ГОЕ и компонентов по протоколу, деленной на среднюю сумму ГОЕ и компонентов по протоколу, в процентах (16 место из 16 возможных и -1,09% и 15 место из 16 возможных и +1,07%).

Евгения - 11 место и 5,52%.

12.)Мария и Алина - совместные обладательницы неизвестного рекорда №6 по самому маленькому отклонению от медианного значения. Отклонение = 0 баллов.

Евгения - 5 место и 3,2 балла.

13.)Мария и Алина - совместные обладательницы неизвестного рекорда №7 по самому маленькому отклонению от медианного значения в процентах. Отклонение в процентах = 0%.

Евгения - 10 место и 6,69%.

ВЫВОД: 

Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии не хотели чтобы в КП на ОИ18 победила Алина Загитова, т.к. они хотели чтобы в КП на ОИ18 победила только Евгения даже ценой уменьшения оценки Евгении и уж тем более ценой уменьшения оценки Алины Загитовой в КП на ОИ18. Тем самым они уменьшили преимущество Алины и Евгении перед остальными по сравнению с теми оценками, которые могли бы быть, если бы они судили в соответствии с протоколом по КП (Алина - первая с отрывом от Евгении, Евгении вторая). 

 

Теперь перейдем к заключительному этапу анализа судейства - к сравнению относительных разниц сумм GOE + PCS у двух пар лидеров из двух стран РФ и Японии.

Таблица №7: "OG18SP_ДомФигуристки_РазницыGOE+PCS_РФ_и_Япония":

По протоколу:

а)Алина Загитова опережает Евгению на 1,31 балла.

б)Алина Загитова опережает Евгению по Base Value на 1,87 балла.

в)Алина Загитова опережает Евгению по GOE на 0,24 балла.

И это при том, что ГОЕ +3 на ЛЮБОМ тройном прыжке вне зависимости от сложности прыжка дает одинаковую прибавку +2,1 балла. ХитрО придумано, но это конечно же не специально для Евгении а, имхо, из-за лени составителей. Базовые стоимости у прыжков разные а прибавка в ГОЕ почему-то одинаковая. Это одна из причин почему часто оценки совпадают у фигуристок, т.к. прибавляются одинаковые суммы баллов. Такое было несколько раз в сезон ОИ.

г)Алина Загитова проигрывает Евгении по PCS на 0,8 балла.

д)Алина Загитова проигрывает Евгении по сумме GOE+PCS на -0,56 балла.

Разница между суммой GOE+PCS у Алины и Евгении = -0,56 балла в пользу Евгении.

По мнению "коллективного" судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии:

е)По мнению судьи №7 из РФ разница между суммой GOE+PCS у Алины и Евгении = -2,6 балла в пользу Евгении.

ё)По мнению судьи №8 из Казахстана разница между суммой GOE+PCS у Алины и Евгении = -2,1 балла в пользу Евгении.

ж)По мнению судьи №9 из Латвии разница между суммой GOE+PCS у Алины и Евгении = -2,1 балла в пользу Евгении.

Какое поразительное единодушие!)))

Ну ещё бы, результат коллективного судейского творчества.

Судья из РФ №7, если он хочет победы "всем нашим девочкам", то он как минимум захочет сохранить отрыв Алины Загитовой от Евгении или, если сочтет возможным, то и увеличить отрыв Алины Загитовой от Евгении. Чтобы остальным было еще труднее догнать и Евгении и уж Алину тем более. Но, указивки от Руководства были совершенно другие.

 

Таблица №8: "Разницы GOE+PCS в КП на ОИ18 у лидеров РФ и Японии по судьям":

Судья из РФ №7 со своими соратниками и судья №4 из Японии оценивают лидеров и вторые номера своих стран диаметрально противоположным образом.

Судья №4 из Японии стремится увеличить преимущество своего лидера (Сатоко Мияхара) и в  то же время ощутимо поддерживает второй номер (Каори Сакамото).

Коллективный судья №7 из РФ минимально (см. вышеперечисленные неизвестные рекорды) поддерживает своего лидера (Алина Загитова) и, забыв про исключение максимальных оценок, перед усреднением, максимально-максимальным образом поддерживает и тянет вверх своего второго номера (Евгения).

Вот как сравнительные разницы сумм GOE+PCS по лидерам РФ и Японии выглядят на графике: 

График №1: "Разницы GOE+PCS в КП на ОИ18 у лидеров РФ и Японии по судьям":

А)по протоколу разница сумм GOE+PCS по протоколу у лидеров Японии = 3,02 балла.

Б)по мнению судьи №4 из Японии разница у лидеров Японии = 5,1 балла. Конечно, часть оценок судьи №4 будут исключены, но тут важно, что 5,1 балла > 3,02 балла.

В)по протоколу разница сумм GOE+PCS по протоколу у лидеров РФ = -0,56 балла.

Г)по мнению коллективного судьи №7 из РФ разница у лидеров РФ = -2,6 балла.

Д)по мнению коллективного судьи №8 из Казахстана разница у лидеров РФ = -2,1 балла.

Е)по мнению коллективного судьи №9 из Латвии разница у лидеров РФ = -2,1 балла.

Если бы коллективный судья №7 из РФ хотел победы любой нашей девочке и топил бы за всех наших девочек, то он стремился бы судить примерно как судья №2 из Венгрии: японок он оценил примерно так же как "наш" судья а наших лидеров оценил обеих достаточно высоко и при этом с минимальным отличием в разнице сумм GOE+PCS: -0,3 балла у судьи из Венгрии по сравнению с -0,56балла по протоколу. Но, это судейство здорового человека, а судейство "курильщика" - это вот эта вот вышеописанная клоунада. Чем примечательна именно КП на ОИ18, так это тем, что здесь прозрачны и четко видны намерения Федры: солнышко заблестело на стеклышке и вс проступило рельефно и ярко.) Не, ну если для Вас 2х2=5 является сомнительным утверждением, то да, дальнейшие дебаты смысла не имеют. Это из разряда "готов на всё", значит 4.1.)) Тут арифметика и наука вообще бессильна.

ВЫВОД (все тот же):

Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии не хотели чтобы в КП на ОИ18 победила Алина Загитова, т.к. они хотели чтобы в КП на ОИ18 победила только Евгения даже ценой уменьшения оценки Евгении и уж тем более ценой уменьшения оценки Алины Загитовой в КП на ОИ18. Тем самым они уменьшили преимущество Алины и Евгении перед остальными по сравнению с теми оценками, которые могли бы быть, если бы они судили в соответствии с протоколом по КП (Алина - первая с отрывом от Евгении, Евгения вторая).

Противодействие судьи №7 из "своей" страны - одна из причин почему победа Алины на Олимпийских Играх - это именно Великая спортивная Победа и Торжество спортивной справедливости. Если кто-то не согласен, то это Ваши проблемы.)

 

Чемпионат Мира 2021 года в Стокгольме. 

Как Вы уже, наверное, догадались, я не зря вдруг вспомнил про судью №7 из РФ.))

Спустя 3 года и 1 месяц судья №7 из РФ стала судьёй №8 из РФ и вновь не смыкая глаз на боевом посту!

Вот какие таблицы получились по КП на ЧМ2021:

Понятное дело, что если Алина Загитова и Евгения не участвуют в соревнованиях, то и нет необходимости мешать Алине Загитовой победить Евгению и поэтому теперь судья №8 "топит за всех наших девочек". Аж слёзы умиления наворачиваются. Ути-пути.)

И, следовательно, никаких снижений на -1место вниз судья №8 из РФ уже не делает, как это было с Алиной в КП на ОИ18.

Подтянула вверх на +1 место Елизавету.

А вот ВСЕМ иностранкам, которые могут представлять опасность в ПП, не повезло...

Жесткие отстрелы вниз:

Кихира -1место вниз

Сакамото -2места вниз

Мияхара -5мест вниз (даже её не пощадила...)

А также Чен и Ли.

На самом деле хитрая тактика. Таинственная Ольга Микутина из Австрии уж точно не представляет опасности в ПП, поэтому можно её на +5мест вверх поднять. Пусть радуется.) 

Таблица №10 "WC21SP_ВсеФигуристки_СравнениеМест_квалифицированы_вПП":

 

Таблица №11 "WC21SP_ВсеФигуристки_СравнениеМест_НЕквалифицированы": 

Вообще, конечно, навыки судейства расшатались у малых и средних ФК стран. Какие-то дикие многочисленные прыжки на -10мест вниз, на +10мест вверх, или на +9мест вверх или на +8мест вверх. Судья не понимает как оценивать конкретные прокаты. Имхо, это дисквалификация, потому что это слишком для судейства на ГС! 

Таблица №12 "WC21SP_ДомашниеФигуристки_СравнениеМест": 

 

Таблица №13 "WC21SP_ДомФигуристки_Оценки_и_GOEиPCSпоКаждомуСудье": 

Анне могла бы оценки и по-больше дать ... 

Топим за Питер и подтягиваем с помощью GOE и PCS Елизавету к Анне на второе место вместо Рики. Еще бы добавить +0,43 балла Елизавете и по мнению судьи из РФ №8 Елизавета станет первая.

Но до своего "достижения" времен КП на ОИ18 тут уже судье из РФ №7\№8 не добраться: 

А)В КП на ОИ18: по протоколу разница GOE+PCS = -0,56 балла в пользу Евгении.В КП на ОИ18: по судье из РФ разница GOE+PCS = -2,6 балла в пользу Евгении.Разница разниц сумм GOE+PCS = -2,04 балла. 

Б)В КП на ЧМ21: по протоколу разница GOE+PCS = +5,59 балла в пользу Анны.В КП на ЧМ21: по судье из РФ разница GOE+PCS = +3,87 балла в пользу Анны. Разница разниц сумм GOE+PCS = -1,72 балла.

Недоработка.)

Помогаем Александре выбраться из ямы (сравните с тем, как сразу списали Марию в КП на ОИ18. Выкинули как балласт. Мария уже не претендент на медуль, квоты не разыгрываются, поэтому лучше помочь фигуристкам из других, в т.ч. "дружественных" стран, чтобы они помогли Евгении победить, да и на будущее наладить межкултур-мултур связи).

Таблица №14 "WC21SP_ДомФигуристки_Оценки_и_GOEиPCSпоКаждомуСудье": 

Вы, возможно, вспомнили КП на ЧЕ18 и подумали, что ситуации похожие?

Алина в КП на ЧЕ18: 80,27 балла (78,47 балла от домашнего судьи)

Евгения в КП на ЧЕ18: 78,57 балла (78,40 балла от домашнего судьи)

Анна в КП на ЧМ21: 81 балл (80,88 балла от домашнего судьи)

Елизавета в КП на ЧМ21: 78,87 балла (80,46 балла от домашнего судьи)

Так вот разница этих двух относительных оцениваний принципиальная:

А в КП на ЧМ21 на судья №8 aka "помогательница всем нашим девочкам" хочет подтянуть Елизавету вверх к Анне. Да на здоровье, если прорветесь через исключение перед усреднением.  

Таблица №15: "WC21SP_ДомашниеФигуристки_СортировкиПоРазницам":  

В КП на ЧЕ18 Алину другая судья из РФ оценила на -1,80 балла хуже чем по протоколу и притопила вниз поближе к оценке Евгении.

 Таблица №16: "EC18SP_ДомашниеФигуристки_СортировкиПоРазницам":  

Анна в КП на ЧМ21: -0,12 балла - разница между суммой GOE+PCS от домашнего судьи и суммой GOE+PCS по протоколу. 

Евгения в КП на ЧЕ18: -0,17 балла - разница между суммой GOE+PCS от домашнего судьи и суммой GOE+PCS по протоколу. 

Относительное оценивание Анны и Елизаветы в КП на ЧМ21 и Алины и Евгении в КП на ЧЕ18 отличается тем, что судья из РФ вчера Елизавету подтягивала вверх к оценкам Анны, а в КП на ЧЕ18 судья из РФ Алину притапливала вниз к оценке Евгении при том что Анну и Евгению судьи из РФ оценили с легким минусом.

ИТОГО:

Судьи №7 из РФ, №8 из Казахстана, №9 из Латвии не хотели чтобы в КП на ОИ18 победила Алина Загитова, т.к. они хотели чтобы в КП на ОИ18 победила только Евгения даже ценой уменьшения оценки Евгении и уж тем более ценой уменьшения оценки Алины Загитовой в КП на ОИ18. Тем самым они уменьшили преимущество Алины и Евгении перед остальными по сравнению с теми оценками, которые могли бы быть, если бы они судили в соответствии с протоколом по КП (Алина - первая с отрывом от Евгении, Евгении вторая). 

 График №1: "Разницы GOE+PCS в КП на ОИ18 у лидеров РФ и Японии по судьям":

 Enjoy and stay tuned!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья