Блог Биатлон как он есть

Анализ упущенной медали

После последней стрельбы Валя проигрывала 36.6 секунд Дарье Домрачевой, но, в то же время, выигрывала у Туры Бергер и Габриелы Соукаловой 14 секунд и могла занять 2 месте. Но, последний круг самый тяжелый как известно, и, к большому сожалению, Валя пришла на 5 месте, пропустив и Тею Грегорин. Предлагаю вам анализ гонки в исполнении одной из сестер Семеренко.

Стартовав на 12 месте с отставанием 38 секунд от победительницы женского спринта, Анастасии Кузьминой, Валентина пришла на первую "лежку" в топ-10, а ушла, после одного круга штрафа на 17. На втором круге показав неплохую скорость(к слову, по времени второго круга Валя заняла 4 место, опередив грозную Туру Бергер) и, что не мало важно, отменную и быструю стрельбу Семеренко ушла со стадиона месте со своей сестрой Витой деля 7 и 8 место, соответственно. Третий и четвертый круг также достаточно быстро Валя прошла, а вот на пятый круг, лучший в ее исполнении в данной гонке, но аж 33 по времени всех стартующих(33 место. 5:30. Лучший последний круг у Зины Кочер из Канады), Валентина потеряло свое второе место и опустилась на 5.

Кстати, на лыжне Семеренко-младшая заняла медальное 3 место, проиграв той же Домрачевой 30 с лишним секунд(Бергер 4 по этому показателю).

Похуже обстояли дела у сестры Вали - Виты Семеренко. Стартовав на 3 позиции и показав неплохой результат первого круга, на втором Вита, что называется, "стала" и показала всего лишь 36 результат. Даже не смотря на 1 промах, для Виты Семеренко, это не очень хороший результат, если не сказать больше. Немного улучшив свои показатели на лыжне( на третем круге 23 время, а на четвертом - 7) Вита поднялась в топ-10(после 3 стрельбы шла на 12 месте), но на больше её не хватило. Как итог 10 место. Хороший результат, но, не будем скрывать, после спринта мы ожидали немного большего.

Что касается капитана нашей сборной, Елены Пидгрушиной, то стартовав на 26 месте(1.06 от победителя спринта) Лена смогла немного улучшить свой результат в персьюте за счет удачной стрельбы и скорости(Неизменно попадала в топ-20 по времени круга, кроме последнего - 36 место).

Как видим функциональная готовность у наших стреляющих лыжниц на достаточно хорошая. К Олимпиаде подошли на очень приличном уровне как стрельбы так и хода. Те, кто утверждают, мол "гонка плохая", "худшая гонка сезона" советую пересмотреть свои взгляды, ведь по времени на круге наши девочки уделывали саму Туру Бергер, а по показателю на лыжне(по одному источнику, другой же дает Вале лишь 14 результат) Валя превзошла многих.И теперь, смотря в недалекое будущие, а точнее индивидуалка в пятницу, можно говорить о том, что шансы у нас очень и очень хорошие на медали. А может даже и на золото, ведь Олимпиада именно то место, где происходят чудеса, не так ли?

Источник 1

Источник 2

П.С. Время чистого хода Вали в статье было взято из "Источник 1".

П.С.С. Чистое время считается по разным критериям, поэтому такие отменности...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.