Блог Биатлон как он есть

5 событий спринта

Вот и прошел спринт у мужчин и женщин. Он подарил нам много эмоций, неожиданностей и, конечно же, радости. Я постарался выделить 5 основных событий, которые нас порадовали, удивили или расстроили.

В 40 лет жизнь только начинается

Бьордалена если и зачисляли к категории фаворитов, то лишь к её расширенной версии. Ведь в 40 лет у Короля уже не такая скорость, как в лучшие годы, да и стрельба иногда желает оставлять лучшего. Поэтому ничего удивительного, что в этом сезоне Кубка мира у норвежца пока не было побед. Подиумы были, но разве это уровень человека, которого все, без исключения, считают Королем биатлона и его живой легендой? Зато есть 7 олимпийское золото. А ведь первое золото Уле-Ейнар добыл именно в спринте, в далеком 1998 году, в японском Ноганно. Рекорд Бьорна Дэли Уле-Ейнар уже построил, и наверняка поставит новый, ведь, я думаю, никто и не сомневаются что норвежская дрим-тим добудет золото в эстафете. А может и еще одно золото возьмет, этот неугомонимый Король биатлона7 Чем черт не шутит? Ведь в 40 лет жизнь только начинается...

Не такие уж и грозные, эти ваши, Мартен и Тура

Как и Тура Бергер, у женщин, так и Мартен Фуркад, были главными фаворитами Сочинской Олимпиады. Обладатели желтых бибов, лидеров общих зачетов, подходили к данной Олимпиаде в достаточно спорной форме. Многие говорили, что даже не смотря на не очень убедительный сезон Тура приедет на Олимпиаду и "вынесет" всех в одну калитку. Похожее говорили и про Мартена, ведь соперником, на данный момент, у него нет. Хотя нет. Есть один. Это он сам(Все мы помним смешанную эстафету, как именно Фуркад, своей стрельбой, подарил Украине бронзу). Но, спринт показал, что не так уж страшен зверь, как его рисуют. Ведь даже при одном штрафном круге Тура без вопросов выигрывала гонки. Как и Мартен. Но, толи лыжи не ехали, толи Тура не в оптимальной форме, но факт остается фактом. Лишь 10 место в спринте и 33.8 секунды отставание от Анастасии Кузьминой изрядно будут давить на Туру, которая, в персьюте, наверняка, будет отыгрывать их с удвоенной силой. Только вот вопрос насчет оптимальной формы и скорости остается открыт. Ну, а Мартен, 12 секунд умеет и может отыгрывать, главное что бы не зарылся в снег и стрелял на ноль. Ну, или, то бы, Король провел плохую гонку, ведь на последнем круге Бьордален всех своих соперников просто таки "уничтожил".

Первая медаль за 8 лет

Есть медаль! Мы её очень долго ждали. Целых 8 лет. У нас изменился кардинально состав в биатлонной сборной. Набрался опыта. Окреп. Не зря его называют "вторым дрим-тимом" в истории Украинского Независимого биатлона. А ведь после стойки Вали Семеренко, многие, уже не верили в медальных успех наших девочек. Но, у Вали, есть прекрасная сестра по имени Вита. 10 из 10, на лыжне работа на приличном уровне. И как итог Олимпийская бронза. Хотя, конечно, очень жаль, что не обошла Вилухину. А ведь могла, но... И бронза очень хорошо.

Но все же в голову лезет мысль, которая не дает покоя. А не наглеем мы? Уже Олимпийская бронза для нас результат хороший, но можем и нужно, золото. Приучили нас девочки к тому, то они лидеры мирового биатлона. Ну ничего, будут еще медали. не могут не быть, ведь мы можем!

Сборная России - незакономерность или сенсация?

После вчерашней гонки у многих поклонников сборной России было плохое настроение. 0,7 секунд, всего лишь, Шипулин проиграл Ярославу Соукупу, из Чехии. Мог ведь взять бронзу, но, видно, это был не его день. А вот после сегодняшней гонки у наших восточных соседей радость, улыбка на лице от серебра Вилухиной. И ведь что самое интересное, не ждали. нет, не медали, а то, что именно Ольга его добудет. Ведь не секрет, что основные надежды дружины Вольфанга Пихлера связаны именно с другой Ольгой. Зайцева же, гонку, откровенно говоря, провалила. 28 место, больше минуты с лишним отставание при 1 промахе это очень много. И ой не факт, что в персьюте Ольга сможет подняться в топ-10, ведь борьба будет очень и очень заядлой за каждую позицию. Это ведь Олимпиада. Да и тем более в России. А дома. как известно, и стены помогают.

Триумф длинной в 4 года

После прошлых Олимпийских Игр в Ванкувере, а в особенности, после биатлонного спринта у многих возникал вопрос, мол как так? Как это не Нойнер выиграла гонку а эта, как её там? Кузьмина вот. А ведь ответ был на поверхности. На одну гонку настроится и выдать её на максимально высоком уровне может даже та, чьи результаты походу сезона, мягко говоря, не впечатляли. А не признанный фаворит всех стартов. Так случилось и в этом году. И опять, в том же спринте. При полном провале лидеров, Анастасия Кузьмина повторила свое достижение Ванкувера-2010. Да и как еще посторила! 20 секунд перевеса над вторым местом это очень много. Целая пропасть. Особенно, учитывая тот факт, что в Ванкувере перевес над Леной составил всего 1,5 секунды. Ну что же, ждем гонки преследования. Она то и ответит практически на все наши ответы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья