Блог Отсебятина

Новую форму Динамо Киев слили в сеть за 3 недели до презентации?

Не потребовалось каких-то монументальных журналистских расследований на эту тему. Хватило просто вовремя заметить в соцсетях новость об этом, а затем удивившись, что буквально никто этого не увидел, написать этот пост :)

Маленькая предыстория: в день Конституции как обычно на работе шарился в фейсбучике работал и в глаз попала новость от известного продинамовского новостного ресурса. Зашел, поглазел на фоточки, сделал скриншот, скинул другу и забыл как страшный сон (форма не понравилась).

Спустя некоторое время я решил посмотреть более внимательно, но "о чудо!", новость пропала отовсюду, будто ее и не было никогда. Более крупные рыбешки наверное просто не успели ее продлить, а выложившие ранее просто получили по шапке за разбазаривание государственной тайны ©.

Сий факт я окончательно установил в общении с Колей Товстяком в комментариях к статусу Эшли_Коула о том, что Динамо до официальной презентации 18 июля будет грубо говоря 2 недели бесплатно донашивать форму от Adidas. Написать статус не дала мобильная версия Трибуны - приложение 3 раза вылетело на этапе "опубликовать статус", что за мистика?) Оно и к лучшему, можно больше написать. Погнали.

Перш за все воспользуемся восстановлением мертвых страниц с помощью их кешированных копий в Google. Очень помогает бороться с политотой, которая регулярно обожает заливать про фейки или "я такого не говорил" (никого не напоминает?). Я помнил сайт, который эту новость выложил, осталось досыпать парочку ключевых слов. Мой поисковый запрос выглядел как "1927 динамо форма new balance". Кроме ссылок на существующую новость я очень быстро увидел это.

Как видим, "аж" 496 просмотров. Нетривиальное число как для такого хайпового заголовка и новости недельной давности. Само содержание новости пересказывать не буду - пара строчек о новом техническом спонсоре. Интересно другое - видео (конечно же удаленное, даже не скрытое в личный просмотр) и фото (судя по всему из "сториз" в Instagram).

А вот это уже интересно. На фото абсолютно отчетливо мы видим пятерку игроков Динамо, выходящих из раздевалок на поле НСК и фотографа, любезно их снимающего. Себяшку Шапаренко с "виновником торжества" специально обрезал. Скорее всего, это фото/видео(?)съемка промо-материалов к началу поступления формы в продажу - для рекламных баннеров, листовок и прочего. На форме кроме флага Украины нет никаких дополнительных украшений или элементов, кроме того, форма, кажется, даже без номеров (фото в профиль Цыганкова). Спонсоров тоже нет, потому радоваться отсутствию КЛО, OSTCHEM, Фанбет, Renault и прочего пока не приходится.

Судя по фото, шорты (за исключением 10-сантиметровой синей полосы вдоль разреза на штанинах) и гетры девственно чисты, весь полет фантазии разразился (как поэтично приходится выражаться о шаблонной форме, ух) разразился на футболке. Очень похоже на один из концептов, ранее гулявший в сети на том же сайте. Судя по себяшке Шапаренко, V-neck умудрились попортить и сделать круглый ворот (хотя это дело вкуса, я только сравниваю концепт и оригинал). Белые полосы на концах рукавов повторяются на вратарской форме. На боках, в отличие от концепта, есть едва заметная тонкая синяя полоса по шву. Вратарская форма с белыми вставками по бокам или на рукавах в районе подмышек.

В сезоне 2017/18 наиболее похожим выглядит шаблон Pitch. Вставки по бокам сделали белыми с синей окантовкой, вставки на рукавах - синие, вставки на манжетах руковов - белые, воротник и логотип - синие. Вот он - рецепт успеха.

Судя по свежайшим фото со сборов, новая форма пока только на бумаге - команда продолжает тренироваться и играть в форме от Adidas. Стирают ли ее или донашивают старые запасы, можно ли так вообще делать учитывая окончание действия контракта с немцами - достеменно невідомо. Известны только две заявленные даты: 18 июля - презентация формы, 21 июля - первый матч в новой форме. Пока вот так.

Трудно выразить какие-либо эмоции по поводу этой формы - обычная шаблонная форма. Даже фотка Бущана с белыми вставками вызывает больше эмоций, чем фото формы полевых игроков. Официальная информация гласит о выпуске уникального дизайна начиная с сезона 2019/20. Надеюсь, тогда будет о чем поговорить.

А вам нравится новая форма Динамо Киев от New Balance?

P.S. Текст нуждался в нескольких правках и я решил к ним приступить, но через секунду после опубликования поста обнаружил, что хостинг картинок упал с ошибкой 500 и картинки не загружались. По состоянию на 15:36 картинки все еще не грузятся с телефона. Что за мистика?) На всякий случай перезалил на другой хостинг.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...