Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки дилетанта

Шахтер обыгрывает Истанбул

alt

Фонсека выпустил в основном составе Феррейру

Горняки в очередной раз вышли играть с более привычной схемой 4-2-3-1. По сравнению с последним матчем против Карпат Фонсека сделал 2 изменения в составе: вместо Нема на правом фланге вышел один из героев последней встречи - Марлос, а место на острие атаки занял Феррейра (Селезнев не попал даже в заявку на матч).

Шахтер открыл счет на 24 минуте

Первый по-настоящему опасный момент в матче создал украинский клуб на 20-й минуте: это Коваленко неплохо пробил с левой ноги из-за штрафной площадки, но Бабаджан не без труда справился с ударом. Буквально через минуту горняки имели еще один момент для взятия ворот хозяев: Исмаили хорошо подключился к атаке и прострелил в штрафную на Марлоса, но бразилец не сумел как следует пробить. Шахтер продолжал нагнетать обстановку на половине хозяев и вполне заслуженно забил: Марлос подал угловой с правого фланга атаки на противоположную часть поля, где никем не прикрытый Ракицкий мощно пробил по воротам и мяч рикошетом от Цикалеши влетел в сетку - 0:1.

gifs website

Хозяева создали свой единственный опасный момент в первом тайме на 37 минуте: После подачи с правого фланга Кучер упустил Цикалеши и последний пробил, но Пятов к счастью был начеку.

gifs website

Буквально через несколько минут гости удвоили преимущество: атака Шахтера вторым темпом закончилась классной передачей с левого фланга Степаненко в район 11 метров, откуда никто не помешал Коваленко пробить головой - 0:2

gifs website

Горняки начали вторую половину матча довольно расслабленно

Шахтер в начале второй половины вел себя очень спокойно. Имел полумомент Феррейра: Ракицкий нашел его своей фирменной передачей, но Бабаджан легко справился с ударом аргентинца головой.

gifs website

 А на 55 минуте гости получили пенальти в свои ворота: Ракицкий по мнению арбитра задел в своей штрафной Вишчу (повтор однозначного мнения честно говоря не дал).

gifs website

Одиннадцатиметровый без шансов для Пятова исполнил Эмре и уже 1:2.

gifs website

После забитого мяча турки забегали более активно, но весь их пыл улетучился минут через пять. Очередной полумомент имел на 63-й минуте Феррейра, но не сумел как следует пробить с "нерабочей" левой.

gifs website

Самый "убойный" момент во втором тайме дончали создали на 70-й минуте: горняки убежали в контратаку, Фред с правого фланга вошел в штрафную и отдал зрячую передачу в центр штрафной, откуда Марлос мощным ударом сначала пробил в штангу, а затем будучи первым на подборе пробил с линии вратарской выше ворот.

gifs website

Больше по-настоящему голевых моментов команды создать не сумели. У горняков на замену вышли Эдуардо, Нем и Малышев.

Капитан Шахтера Дарио Срна провел юбилейный 500-й матч в составе донецкого клуба

alt

По итогам сегодняшнего матча хочу особо отметить Коваленко. Виктор сыграл очень хорошо, не боялся идти в борьбу и брать игру на себя. Мне кажется, что именно его не хватило Шахтеру в ответной игре с Янг Бойз. Украинец сегодня сумел разгрузить в центре поля Фреда. Также нужно отметить очередной блеклый матч от Тайсона: наибольшую опасность в зоне его оперативного действия на протяжении всего матча создавал Исмаили. Похоже, что отсутствие Бернарда более чем серьезно ограничивает атакующий потенциал Шахтера.

Особо хочется отметить выдающийся юбилей нашего капитана. 500 матчей в составе донецкого клуба заслуживают не только уважения, но и благодарности от всех болельщиков Шахтера. От себя могу пожелать Дарио здоровья, а все остальноу обязательно приложится!

Автор
  • Aleksin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...