Авторский блог Александра Кузнецова
    Автор Александр Кузнецов

    Первый раз в первый класс. Несколько уроков для Кларенса Зеедорфа

    Кларенсу Зеедорфу выпал шанс, о котором мечтают многие, но лиши единицы его получают. Не каждый день тебе предлагают возглавить топ-команду, при этом выражая огромное доверие. Как не ударить в грязь лицом, Кларенсу рассказали его коллеги-новички, которые в свое время тоже без раскачки приступали к управлению грандом.
    +18
    2
    Автор Александр Кузнецов

    Оранжевая семерка. 7 украинских футболистов, засветившихся в Эредивизии

    От Левченко до Ковальца. Вашему вниманию - семь украинских футболистов, которые оставили свой след в истории голландского футбола.
    +21
    7
    Автор Александр Кузнецов

    Как казаки в футбол играли. Голландская версия

    Материал публикую на Трибуне с явным опозданием, потому как настучал его почти месяц назад, в аккурат после матчей 2-го раунда Кубка Голландии. Откуда такая задержка - сам не знаю. Похоже, всему виной эта проклятая суета, не оставляющая ни минуты свободного времени. В актуальности тема, конечно, слегка потеряла, но интерес к себе по-прежнему удерживает. Почему? А вот вы слышали о футбольной команде под названием «Козаккен Бойз»?
    +18
    4
    Автор Александр Кузнецов

    Кристиан Эриксен. Эпизод датский: Новая надежда

    Его ставят в один ряд с экс-звездой сборной Дании Микаелем Лаудрупом; он является одним из ярчайших талантов Европы в своей возрастной группе; на него пустили слюни клубы-представители большой пятерки. Просим любить и жаловать! Лидер Аякса и новая надежда датского футбола – Кристиан Эриксен.
    +20
    5
    Автор Александр Кузнецов

    Так уходят легенды. Марк ван Боммель

    Каким должен быть настоящий капитан? Лидером команды или просто человеком тренера, который смог бы донести до игроков ту или иную установку? Пожалуй, человек, удостоившийся права носить повязку на рукаве, должен обладать обоими этими качествами. Ван Боммель обладал.
    +19
    3
    Автор Александр Кузнецов

    Добро пожаловать, Джермейн Ленс

    Селекция киевского Динамо за успешно проведенную сделку с подписанием Джермейна Ленса заслуживает самых лестных эпитетов (в кои-то веки). На форварда ПСВ покушался ряд английских клубов (Ньюкасл, Эвертон, Ливерпуль, Астон Вилла), да и сам игрок отдавал предпочтение переходу в АПЛ, но украинский клуб смог обойти конкурентов и переубедить самого Ленса связать свое будущее именно с Украиной.
    +7
    1
    Автор Александр Кузнецов

    Эредивизия. Итоги сезона. Часть вторая

    Пятерка лучших трансферов сезона Йенс Тоорнстра, 24 года (Голландия) Из Ден Хааг в Утрехт, 950 000 евро. Текущая стоимость – 2,75 млн евро. Аякс – чемпион, но командой сезона удостоился стать Утрехт, который обошел в таблице конкурента в лице Твенте и занял высокое для себя пятое место, всего на очко отстав от Витесса. И это все при вялой игре на трансферном рынке. Летом у Волендама за копейки был приобретен вратарь Робин Райтер, а зимой из Ден Хааг перебрался Йенс Тоорнстра, который под чутким руководством Яна Воутерса стал едва ли не ключевым игроком в центральной линии...
    +5
    Автор Александр Кузнецов

    Эредивизия. Итоги сезона. Часть первая

    Чемпионат Голландии прошел как всегда на одном дыхании. Турнирная таблица - от первой до последней строчки - вплоть до самого последнего тура была буквально пропитана борьбой и интригой. Вашему вниманию первая часть итогов Эредивизии сезона 2012/2013. Сегодня в фокусе каждый из участников и лучшие матчи прошедшего футбольного года в Голландии.
    +10
    Автор Александр Кузнецов

    Добро пожаловать домой, Жозе!

    Конечно, победа во второсортном континентальном турнире однозначно добавляет плюсов Рафаэлю Бенитесу, который, зная, что его пребывание в Челси – всего лишь временное явление, не стал просто отбывать контракт, не опуская команду ниже определенного уровня, а обеспечил «синим» евротрофей и путевку в Лигу чемпионов. Даже изначальная неприязнь местных трибун ничуть не смутила испанца – он спокойно делал свое дело, не обращая внимания на прямые посылания в район Мерсисайда, которые так и валили отовсюду. Профессионализм, однако. Впрочем, в конечном итоге,...
    +7
    Автор Александр Кузнецов

    Талант. Жан-Поль Боэтиюс

    Выиграв в сезоне 1998/1999 «золотую тарелку», Фейеноорд попал под немилость футбольных богов, повлёкшую в итоге длительную трофейную засуху в Роттердаме. Серебро чемпионата в 2001-м и национальный Кубок в 2008-м – всё, чем может похвастаться флагман голландского футбола, резюмируя свои выступления в нулевых. Руководство клуба выжигательным взглядом всматривалось в тренерскую скамью, пытаясь узреть причину неудач именно там, меняя менеджеров, как перчатки (за 14 лет – 10 назначений), и даже не подозревало о том, что предметом внимания должен быть далеко не этот фактор....
    +6
Показать ещe