Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ajax Systems: Усик с нами
Спецпроект

Усик стал лицом украинской компании, претендующей на мировое лидерство. Это идеальный контракт

Когда Александр Усик в статусе абсолютного чемпиона мира своей левой отправлял в нокаут Тони Белью, вы могли заметить на шортах украинца логотип Ajax. Вот он, слева.

Усик стал лицом компании Ajax Systems в 2018 году. Ролик, где грабитель проникает в дом чемпиона, уже набрал суммарно в разных языковых версиях около трех миллионов просмотров.

 

Возможно, это лучший спонсорский контракт в истории современной Украины. Сейчас речь не о сумме. Тем более стороны ее тщательно скрывают. Просто редко бывает так, чтобы спортсмен так здорово подходил бренду, а бренд – спортсмену. Вот несколько пунктов, которые все объясняют. 

1. Ajax Systems – это украинская компания. Она производит беспроводные системы безопасности, которые защищают более 200 тысяч человек в 80 странах мира от ограбления, пожара и потопа. Офис компании находится в Киеве, в нем работают преимущественно украинцы. Они придумывают, проектируют, собирают и продают продукты, которые не единожды побеждали на международных выставках сферы безопасности и которые позволяют конкурировать с лучшими мировыми брендами. В 2017 году в Великобритании Ajax признали лучшей охранной системой. Ну, это примерно как Андрею Ярмоленко стать лучшим игроком АПЛ в следующем сезоне.

Для Украины – это бизнес нового поколения. Он не имеет ничего общего с продажей угля или других природных ископаемых. Никто не говорит, что это плохо. Но история, когда украинские мозги придумывают, украинские руки делают, а продукт потребляет весь мир – это особенная гордость. Значит, можем.

2. Основал Ajax Systems 32-летний киевлянин Александр Конотопский. Он придумал этот бизнес еще в 24 года и вложил в него 50 тысяч долларов. Сначала это была компания, которая арендовала небольшой офис и состояла из нескольких человек. А через 8 лет Ajax Systems стала одним из мировых лидеров. Состояние Конотопского сегодня оценивается в сумму более 100 миллионов долларов. Конотопский, как и Усик, сделал себя сам. Это вызывает уважение.

При этом Конотопский не торопиться уехать из Украины и намерен продолжать масштабировать бизнес именно на родине. «Мой центр жизненных интересов находится в Украине потому, что здесь много вещей, которые мне нравятся. Здесь мой родной город и любимые улицы. Здесь живут люди, ради которых я остаюсь. Здесь мы получаем много позитива от украинцев. В других странах Ajax Systems – это просто продукт. А в Украине мы – национальные герои», – говорит Конотопский.

3. Компания продолжает бурно расти. За последние три года она выросла в 30 раз. Для того, чтобы понимать масштаб, можно привести такой пример. Допустим, ваша зарплата в 2016 году составляла 10 тысяч гривен. К концу 2019-го она при таком росте равнялась бы 300 тысячам гривен. Внушает, да?

Сегодня в компании работают 500 человек, и в месяц они собирают более 100 тысяч приборов. Процент брака не превышает 0,5 процентов. Это как минимум в два раза меньше, чем на китайских производствах. 35 процентов устройств идут на украинский рынок, оставшиеся 65 процентов продаются на экспорт. В ближайших год компания планирует увеличиться еще в 10 раз.

4. В дизайне продукта Ajax ориентируется на, возможно, лучшую компанию в этом вопросе – Apple. «Мы делаем электронику на таком же уровне, как Apple или Samsung. При этом нами не было скопировано ни одного технического решения того же Apple. Но они нас, безусловно, вдохновляют», – уверенно говорит Конотопский.

5. Украинская система безопасности лидирует сразу по нескольким важным параметрам. Она устанавливается за полчаса и сразу готова защищать вас от ограбления, пожара и потопа. К Ajax подключатся камеры видеонаблюдения разных производителей и она может управлять электроприборами. Система использует созданный Ajax Systems радиопротокол Jeweller, благодаря которому дальность связи между устройствами достигает 2000 метров. Он защищен от перехвата и глушения и к тому же энергоэффективный — датчики работают до 7 лет от батарей. Управляется Ajax через удобное мобильное приложение. Ко всему прочему Ajax дешевле аналогов. 

6. Да, Конотопский назвал компанию Ajax не потому что болеет за клуб из Голландии, который в этом сезоне активно и много шумел в Лиге чемпионов. «Мне показалось прикольным, когда слово начинается на букву «А» и заканчивается на «Х». Я большой фанат греческой мифологии, и мне вспомнился такой персонаж, как Аякс. Потом мы убрали с логотипа человека с мечом. Сегодня Ajax Systems – это бренд, поэтому образы уже не имеют большого значения». Но вообще сейчас компания активно растет в Бенилюксе. И если вдруг однажды Ajax Systems начнет сотрудничество с футбольным «Аяксом», в этом не будет ничего удивительного.

7. Александр Усик был выбран для продвижения Ajax Systems не случайно. «Усик – большой молодец и большой герой. Поддержать Сашу – это для нас повод для гордости», – говорит о сотрудничестве с экс-абсолютным чемпионом мира  Конотопский.

Это идеальное сотрудничество: контракт топового украинского спортсмена и топовой украинской же компании. Мы гордимся достижениями Усика. Но и ребятами из Ajax Systems тоже можно гордиться. Они делают новую Украины. 

Ниже – еще несколько роликов с участием Усика, которые объясняют, как работают датчики Ajax Systems. Они в самом деле могут пригодиться в любом украинском доме.

Первая линия обороны: остановит воров

Если к вам в дом или офис заберутся воры, Ajax моментально поднимет тревогу. Она отправит вам уведомление в приложении, SMS и позвонит, параллельно предупредив охранную компанию. В системе есть датчики открытия дверей и окон — это первая линия обороны, датчики движения — благодаря им известно, в каких помещениях находятся посторонние, а также сирены — предупреждающие соседей о беде и деморализующие злодеев. В этом году появились уличные датчики, оберегающие придомовую территорию от вторжения.

Ajax оснащена продвинутой системой защиты от ложных срабатываний и не реагирует на домашних животных. Все устройства беспроводные, работают до 7 лет от комплектных батарей, подключаются и устанавливаются за считанные минуты.

Вторая линия обороны: не даст дому сгореть

Возможно, самые важные устройства в линейке. В Украине ежегодно случается около 30 тысяч возгораний. Ajax не даст случиться беде, если забудете выключить утюг или закоротят провода в розетке. Датчики FireProtect отреагируют на дым и рост температуры, а версия Plus еще и обнаружит смертельно опасный при высокой концентрации угарный газ. Эти устройства могут работать автономно и оснащены громкими сиренами.

Третья линия обороны: не позволит мебели утонуть

Еще один датчик, который поможет чувствовать себя спокойно – всегда, когда вы вдалеке от дома. Реагирует на протечку с первых капель, моментально предупреждая вас и охранную компанию. Чтобы вовремя вызвать сантехника или перекрыть воду электроклапаном (им тоже может управлять Ajax).

Устанавливается без монтажа – достаточно положить датчик под раковину или рядом со стиральной машиной.

Вы еще раздумываете?

Стартовый набор Ajax Systems, которых включает в себя хаб, датчик движения, датчик открытия и брелок с тревожной кнопкой, стоит 5799 грн. Его можно установить самостоятельно за несколько минут. Видеогайд от Усика прилагается.

Узнайте больше об охранных системах Ajax Systems на официальном сайте

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья