AHEEL
Блог

«Уже и забыл, что я в боксе». Беринчик и Лобов – о поединке в эксклюзивном интервью для блога на Tribuna.com

От редакции: вы находитесь в блоге AHEEL. Его автор Артем Хилинич – профессиональный боец тайского бокса. Артем берет интервью у бойцов и функционеров украинских кулачных боев. Обязательно подписывайтесь на блог и смотрите свежие выпуски.

24 июли Денис Беринчик и Артем Лобов встретятся по правилам поединков на голых кулаках в украинском промоушене Махач. Эксклюзивное интервью прямо перед первой встречей лицом к лцу участников самого ожидаемого поединка по этим правилам эксклюзивно для блога AHEEL.

Лобов: «Денис – нормальный чувак, движняковый, веселый»

Лобов

– Артем, как у вас дела? Как знакомство с Беринчиком? 

– Дела хорошо, готовлюсь к бою, уже на весогонке, потому что впервые в жизни для меня бой в 64кг. Я всегда «делаю вес», я профессионал своего дела и планирую это сделать и в этот раз, поэтому готовлюсь серьезно. С Денисом познакомились нормально, он нормальный чувак, движняковый, веселый, а как спортсмен он очень серьезный, поэтому бой получится хороший.

– Как раз хотел спросить про весогонку. Я заметил, что похудели, по сравнению с прошлым нашим интервью. Как травмы? Залечили все? Или, возможно, еще что-то беспокоит?

– Нет, колено залечил, все уже зажило. Но, если честно, хорошо, что бой в этот раз на «кулаках», а не в ММА – есть возможность у колена еще больше восстановиться. Поэтому по поводу травм – все отлично, буду заряжен на полную и готов показать зрелищный бой.

– Были удивлены, когда Беринчик вызвал вас на бой?

– Если честно, не удивлен, потому что меня часто вызывают на бои. А я только за. Тем более, когда вызывает спортсмен высокого класса. Этому есть место быть, есть интерес и можно принять этот бой.

Когда не понятно кто вызывает, это конечно не очень, а вот такого плана спортсмен, я только за это. 

Беринчик

– Организация произошла очень быстро: буквально в течении недели подписали контракт, ажиотаж, как все восприняли?

– Ну все быстро произошло потому что вообще интерес был. Мы уже разговаривали с руководством Махача, о том, чтоб я провел бой в рамках этого турнира. Искали оппонента и тут как раз подвернулся Денис. 

– В прошлый раз мы говорили с вами об этом, я спрашивал: «может в Махаче подеретесь?» Вы сказали, что, если будет подходящий соперник. Удивлены, что Беринчик был так дружелюбно настроен? Вы как кенты сошлись, или может думали, что он будет враждебно настроен?

– Да нет, я думаю в принципе нам нечего делить, мы оба заработаем очень неплохо и покажем хороший бой и пусть вся агрессия выльется в ринге.

– С Конором у вас сейчас какие отношения? вы помогаете друг другу, тренируетесь вместе?

– На данный момент не тренируемся вместе. Во-первых, он готовится по ММА, а я на кулаках буду драться.  Плюс коронавирус, я в Ирландии, а он заграницей, в Дубаях насколько мне известно, поэтому нет, вместе не тренируемся. Возможно, если мой бой пройдет без травм, тогда я к нему прилечу и помогу закончить подготовку.

– Я так понимаю, вас затянуло в кулачные бои, но как насчет ММА? Есть какие-то мысли по возвращению?

– В ММА тоже хотелось бы тоже вернуться. У меня должен был быть бой в декабре, но отменили из-за короны. Поэтому, конечно, я хочу вернуться в ММА, но сейчас такое время...от куда предложения идут, оттуда и принимаешь. Много выбора нет.  

Обычно предложений много, а здесь с короной и со всеми проблемами, не так много предложений, поэтому выбрал наилучшее. Так что пока голые кулаки, а там посмотрим.  

– Последний вопрос о 4-м сезоне Махача. Вы здесь с первого сезона. Как вам четвертый по сравнению с предыдущими?

– Уровень растет, особенно уровень дебютантов. Уже видим, что на первый сезон кто попало приходил, а здесь люди уже посмотрели и целенаправленно идут более подготовленные. Интересно дальше больше будет. Нужно развивать эту тему и давать ребятам возможность заработать, показать себя и проверить себя. 

– Вам больше такой формат нравится, когда больше профессионалов или, когда новички и профессионалы? 

– Мне нравится, чтобы смесь была – и новички и профессиональные бойцы. Это зрелищно по-разному. Профессионалы – это понятно, а новичков интересно посмотреть, потому что люди без опыта, не знают, чего ждать, не знают, что такое вообще бой и как это будет проходить. Их реакцию, их эмоции – интересно наблюдать за этим. Я уже забыл уже, как это было, когда сам начинал, поэтому интересно посмотреть, как это со стороны.

Беринчик: «Я уже забыл, что я в боксе. Уже окунулся полностью в кулачный бой»

Беринчик

– Денис, здравствуйте.  Беринчик.

– Всем привет, друзья. Сразу начнем насыпать: подписывайтесь на канал, ставьте комментарии, лайки.  Кто с нами в теме, кто сильный, кто скрипач, этот канал для вас, правильно?

Пару слов насыпем для интервью. 

– Денис расскажите, как вы... 

– Как ты докатился до этого?

– Как вы докатились до кулачных боев?

– Всегда было интересно. Это очень престижно, думаю, даже среди грандиозного его величества спорта бокс и ММА. Тут все связаны в одну тему в кулачный бой. Сегодня это Махач, но по миру есть куча всяких обалденных промоушенов. 

– Бой с Лобовым – единоразовая акция или планируете еще?

– Вот даже не знаю, как сказать. Никто, например, не думал вначале года, что я буду драться на Махаче. 

– Почему решили вызвать Лобова?

– Потому что есть голова на плечах, хочется быть в теме, быть в спорте. Лето после карантина, мы растормаживаем движение, спорт не спит, показывать будем зрелище, ну и конечно яркий Махач по-любому будет. 

«Вот тебе 2 леща. В следующий раз скажи, что у тебя есть». Беринчик вспомнил Лобову ситуацию с Хабибом

– Договориться легко было с Махачем об условиях, о проведении боя?

– Ну, когда есть такое грандиозное событие в Украине, почему бы и нет? Вызвать амбасадора Махача всегда за радость. Он в рейтинге, я бы сказал Pound-for-pound кулачных боев, почему бы и нет сразиться с ним? 

– Сегодня первый раз на кулачных боях? 

– Да первый раз. Ну посмотрел, ничего грандиозного нет. 

– Все как на ДВРЗ? (район на окраине Киева, – прим.)

– Да, вечером вышел, размялся, бам-бам. Только там чуть по опасней, там другое количество людей, и может быть или газ, нож или ствол.  

– Надеемся тут такого не будет! 

– Нет, все будет четко, потому что это джентльмены. Как в баре сняли рубашки, джинсы надели ремни назад и понеслась.  

– Как после крайнего боя в боксе, есть какие-то травмы?

– Я уже забыл, что я в боксе. Уже окунулся полностью в кулачный бой. У меня там блоки, а это другое. 

– С Лобовым ждать стердаун ? 

– Ну я не знаю, конечно. Пока что я буду себя скромно вести. 

– Как подготовка вообще? 

– Мы потихоньку наработки делаем. В основном школу делаем. Спаринги есть, но они совсем лайтовые на отработку. Сейчас общефизический сбор, мы работаем с железом.

– Насколько я знаю у вас 2 тренера сейчас?

– Да, Егор Голуб и Анатолий Шпонарский. 

Беринчик

– Почему привлекли в эту подготовку именно Анатолия Шпонарского?

– Потому что он с этих кругов, он знает, видел что-то. У него есть поединок в бинтах и так как они бьют людей не только в перчатках, а ещё коленями и локтями.

Он как никто знает, что такое не моргать и не проспать. Он очень силен в клинче, а тайский бокс знают по всему миру. 

– Кардинально меняете подготовку?

– Это все другое, вообще отдельный вид спорта. Тут другая подготовка и тренировки.

 Полное интервью смотрите на канале. И на забывайте подписываться:

Беринчик вызвал на кулачный бой россиянина Лобова. Кто это такой?

«Нужно быть реалистами, нас никто не знает за океаном». Тренер Беринчика – о бое с Лобовым и тренировках с Бущаном 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья