Трибуна

Лучшая комбинация в истории футбола

Делаю репост моего друга Эль Гран Капитана

Авторaegepten
2 января 2016, 11:37
12

Поздравляю всех читателей блога с наступившим Новым Годом! Желаю успехов во всём! И представляю вашему вниманию лучшую комбинацию в истории футбола. Чемпионат Мира-1994, блестящая сборная Коко Басиле. Бальбо - на Редондо, Редондо - Марадоне, Марадона - Канидже, Каниджа - на Редондо, Редондо - Марадоне. Греки так и не увидели мяча, даже не успели понять, что произошло. А величайший, Диего, убрал защитника и вбил в девятку со своей левой так, что вратарь даже не дёрнулся:

И блестящий комментарий знаменитого Виктора Уго Моралеса - на скорости комбинации, как и требуется.

Ещё раз, с Новым Годом! Играйте в футбол. По-аргентински.

Капитан Анархист
О да, кокаиновый гол Марадоны - однозначно один из самых запоминающихся голов ЧМ. Я, кстати, видел тот гол в прямом эфире. Так что есть повод для гордости: я видел игру Марадоны. P.S. Жаль, что Редондо так мало сыграл за сборную. Очевидно, лучший центрхав 90-х.
Ответить
3
aegepten
ответил на комментарий пользователя Капитан Анархист
Вспомнилось, Редондо - воспитанник Архентинос Хуниорс, а про эту позицию, или амплуа (опорный полузащитник), я читал и перевел интересную статью про волка Ладесма, там в частности пишется что даже сам Рикельме (тоже воспитанник АрХу) в детстве или отрочестве уж не знаю как сказать некоторое время играл на этой позиции
Ответить
0
Sacha79
ответил на комментарий пользователя Капитан Анархист
Я також бачив цю гру у прямому ефірі.
Ответить
1
Капитан Анархист
ответил на комментарий пользователя aegepten
Я слышал, что Рикельме в Хувенилях играл "пятерку". Не знаю, как это проверить. Может быть, это в какой-то степени является правдой. Да и Редондо - это не классический опорник. Грубо говоря, между типажами Симеоне/Маскерано и Редондо, который часто играл на этой позиции в клубе и сборной, есть большая разница. "Мадрид", кстати, сейчас пришел к вальдановской трактовке "пятерки", которой был Редондо в начале своей карьеры в столице Испании. Только вот один Редондо мог делать на поле больше, чем сейчас Кроос и Модрич вместе взятые.
Ответить
1
Показать еще 3
Asd Asd
цепь у Марадонны не хилая такая
Ответить
1
Asd Asd
комбинация в матче Арсенала - Норвич как минимум не хуже была
Ответить
1
Капитан Анархист
ответил на комментарий пользователя Asd Asd
Почти никто не знает об этой комбинации, и почти все знают об этом голе Марадоны. В этом вся разница.
Ответить
1
Asd Asd
ну не самая лучшая , а так норм , комментатор доставил)
Ответить
1
aegepten
ответил на комментарий пользователя Asd Asd
процитирую одного мэтра "В Латинской Америке профессия комментатора (не важно теле или радио) сильно отличается от российской. Существует четкое разделение на «relator» и «comentarista». Первые ведут или точнее живописуют игру («гоооооооол!!!» – это именно их заслуга), вторые – скорее аналитики. Так вот, Виктор Уго Моралес – лучший в мире «relator». Его комментарий четвертьфинального матча Аргентина – Англия 1986 года (1-ый гол, 2-ой гол) разобран на цитаты и давно уже вошел в народный фольклор."
Ответить
1

Другие посты блога