Трибуна

Prudentópolis Futebol Clube

Про футбольный клуб из города, где 75 процентов населения составляют украинцы

Авторaegepten
19 июня 2015, 16:22
0

 

 Такой себе бразильский городок в Паране, где живут мои земляки. Прелесть, правда?

Теперь переходим к футболу... Помните как у Хорхе Луиса Борхеса....

— В детстве я боготворил тигров — не пятнистых кошек болот Параны или рукавов Амазонки, а полосатых, азиатских, королевских тигров, сразиться с которыми может лишь вооруженный, восседая в башенке на спине слона. Я часами простаивал у клеток зоологического сада; я расценивал объемистые энциклопедии и книги по естественной истории сообразно великолепию их тигров. (Я и теперь помню те картинки, а безошибочно представить лицо или улыбку женщины не могу.) Детство прошло, тигры и страсть постарели, но еще доживают век в моих сновидениях. В этих глубоководных, перепутанных сетях мне чаще всего попадаются именно они, и вот как это бывает: уснув, я развлекаюсь тем или иным сном и вдруг понимаю, что вижу сон. Тогда я думаю: это же сон, чистая прихоть моей воли, и, раз моя власть безгранична, сейчас я вызову тигра. О неискушенность! Снам не под силу создать желанного зверя. Тигр появляется, но какой? — или похожий на чучело, или едва стоящий на ногах, или с грубыми изъянами формы, или невозможных размеров, то тут же скрываясь, то напоминая скорее собаку или птицу.

 Борхес, живи он сейчас был бы счастлив - в Паране, помимо местных пятнистых кошек - ягуаров, обьявились тигры. Тиграо - таково прозвище футболистов Прудентополиса))

Переходим к конкретике  Coritiba 2-2 Prudentópolis, стадион Couto Pereira в столице Параны

А это герой нашего предыдущего поста Алекс во время чемпионата Параэнсе

Если говорить о перипетиях той исторической встречи, я бы отметил следующее

Тигры, играя в гостях открыли счет уже на 3 минуте матча, сыграв на контратаке...

На 18 минуте Verdão могли сравнять счет. Моасир сделал тонкую передачу на Зе Эдуардо (по прозвищу Ze Love), тот сильно пробил но мяч угодил в штангу

Спустя две минуты o time celeste (небесно-блакитная команда - еще одно прозвище Пруджинтополис Фучибол Клуб), могла увеличить счет, но хорошо сыграл голейро Вандерлей. Голейро - вратарь по бразильски, и про голейро самое илучшее произведение написал Жоржи Амаду - A bola eo goleiro - "мяч и вратарь".

Автор "Jubiaba», «Капитаны песков", "Габриэла, гвоздика И корица», «Дона Флор и ее два мужа", "Тиета из Агресте" - написал книгу о футболе для несовершеннолетних. Восхитительный "мяч и вратарь", 1984 издания Letrinhas, иллюстрированные цветными рисунками Кико Фаркаша. В книге, есть фото Жоржи Амаду с женой Зелии Гаттаи и художником Carybé на старом стадионе Фончи Нова в Сальвадоре

... а мы продолжаем повествовать об эпической встрече

На 35 минуте разыгрался Ze Love, стал плести хугады - bela jogada individual, сделал каньету и отправил мяч на Жулио Сезара, но тот замешкался и утратил прекрасную нагоду сравнять счет. 

К слову в 2012 году Зе Эдуардо отказался от просмотра в «Милане», который хотел заменить им травмированного Алешандре Пато. Зе Эдуардо сказал: "Я выиграл один Либертадорес и две Лиги Паулиста с «Сантосом», я не прохожу просмотры"

Alviverde сравняли счет на 40 минуте, после углового с правого края атаки Куритибы. 

    

а это алекс накануне матча после тренировки погрузился в бочку со льдом. 

К 9 минуте второго тайма, команда гостей снова вышла вперед, пройдя по левой стороне. Чарли вышел на бой с Чико который плохо перемещался, Luccas Claro хотел было прикрыть но опоздал на встречу с гостем, и нападающий отправил мяч в сетку 2×1.

После этого тренер выпустил на поле Норберто и Кейрисона вместо Германа и Жулио Сезара Júlio César da Silva e Souza - тот самый, что в составе локомотива стал чемпионом россии в 2002 году.

Когда оставалось какихто 15 минут до конца, в конце концов, Альвиверде опять сравняли счет. Жил сбоку справа, сотворил красивое крузаменто на голову Кейриссона (Keirrison), и эта голова не дрогнула, сравняв счет 2×2, к радости торседоров Coxa-Branca.

Справка. Пока живописуя игру писал эти строки, так появилась новость что кейриссон возможно перейдет в аваи. 

один друг сказал так "Кейриссон больше числился в Сантосе, чем играл. Последний раз он играл как следует за Палмейрас до переезда в Европу", а другой так "Да, но он прежде всего живое напоминание об ошибке. Он идеально вписался в Вердао Луши. Но потом его продали в Барсу, каталонцы его послали по арендам. Это сломало его карьеру. Луша ушёл из команды, т.к. ведущего игрока продали без его ведома. И Вердао, которые мощно шли в лидерах Бразилейрао, развалились".

Оплакивая результат, мы должны продолжать работать. Не думаю, что сегодня был плохой день. Ничья для нас была находкой. Два мяча, что мы пропустили достаточно. Мы не смогли сделать то, над чем работали в течение всей недели. Матч был плохой с нашей стороны, но мы будем продолжать работу - так оценил капитан alviverde этот матч.

игра проходила в коритибе а в прудентополисе самый маленький стадион в лиге

Estádio do Prudentópolis Futebol Clube no Globo Esporte - 10/03/15

Коротко о гербе Prudentópolis Futebol Clube

                        

Вверху над буквами вы видите украинский орнамент с наших вышиванок, а четыре волнистые линии символизируют знаменитые водопады которыми славится Прудентополис. а слева памятка

Самый крупный водопад Южной Бразилии - Сан-Франсишку находится в украинском городе

 Мой друг Артур высказался об насущных проблемах бразильского футбола...

 а это в болотах Параны водится такая фауна 

Ягуар подкрадывается к греющемуся под солнечными лучами кайману. Рывок, прыжок, кайман успевает нырнуть в воду. Рептилия, вывернув голову и раскрыв гигантскую пасть, пытается сомкнуть челюсти с рекордной для природы силой в плоть кошки. Но та в воздухе делает удивительный переворот и хватает каймана за голову, оба погружаются в воду. Что там? Если кайман схватил ягуара, то он утопит его. И тогда охотник станет обедом. Воды одного из притоков Амазонки раздвигаются, выпуская зеленоглазого хищника, несущего в пасти родственника крокодила. Мгновенная смерть - ягуар прокусил череп и мозг рептилии. Красиво? А теперь представь ягуара в клетке. Он уже и не ходит туда-сюда. Глаза его потухли. В углах валяются недоеденные крысы. Кайман тоже за стеклом застыл, непонятно жив ли он или это чучело. А так красиво? Ягуары пошли не те? Кайманы пассивны? В лесах Бразилии стало меньше кайманов и ягуаров? Тебе уже всё объяснили максимально доходчиво. Если ты и мою простую аналогию не поймёшь, то ты просто пришёл покуражиться. Давно тебя тут не было. А Дунга - это далеко не первая попытка уничтожения фучибола. Давайте представим себе, что Лазарони после провала на ЧМ-90 вновь делают тренером селесао. Он мог также уничтожить целое поколение мастеров.

Ка знать друзья, поскольку украниано - неотьемлимая часть бразильянской духовности, быть может, в прудентополисе сейчас воспитывается будущий Эль Тигр Фриденрайх))

 А это в прошлом году они выиграли какойто важный региональный турнир

Самый колоритный как по мне игрок Пруджинтополиса - латераль Биро Биро (Лето Лето)

В тимао тоже был непризнаный гений биро биро, который по слухам был идолом Карлоса Вальдерамы

когда я захотел уточнить у друга Артура, про биро биро из тимао, он ответил так

Непризнанный, потому что не гений. Это был хороший игрок, с видением поля и пасом, успешный перехватчик, единоборец и обезмячиватель. Его лучший сезон в Тимао был в роли не воланте, а левого вингера.

может оно и так, а мне немного грустно что в основе Тигров Прудентополя пока украинцев нет.

Но зато я нашел бразильянского украинца, стал синьо-жовтым тигром, вот он

Рафаэл Собис, у него папа украинец из эрешима... Теперь он играет за мексиканских тигров из монтеррея, а раньше став двукратным обладателем копа либертадорес, стал вечным идолом колорадос, и значимой фигурой торсидоров флузао

а это смотрите какие там девушки живут в прудентополисе

а это у них церква такая короче говоря шануймося друзи

Другие посты блога