Трибуна

Seleção Brasileira de Rugby

Решил про бразильский регби черкнуть несколько строк, точнее перевести статью Хорхе Бузико.

Авторaegepten
27 апреля 2015, 21:26
2

Кто из вас всерьез думает, что Бразилия сможет играть в Кубке Мира по регби в 2023 году? Такой человек есть - он Аргентинец, Портеньо из Бельграно, Августин Данца (Agustín Danza). Этот человек соответствовал трем требованиям, чтобы стать нынешним Генсеком Бразильской Конфедерации Регби (CBR): некогда играл за Лос Кедрос (Los Cedros), жил 8 лет в этой стране, и знает португальский язык, и работал в течение этого периода в качестве консультанта по регби. "Если мы не достигнем этой цели, я потерплю неудачу в своей организации", - говорит Данца, который занял этот почетный пост в 2014 году, а теперь вынашивает наполеоновские планы.

Чтобы прояснить свою мысль, надо уточнить одну деталь, что еще 3 года назад регби в Бразилии был похож на футбол Сан-Марино.

Так сказать -  вообще ничего не сказать. В великой спортивной стране, регбийные команды никогда никогда не входили в число грандов Южной Америки.

Но зато было два факта, которые изменили сценарий, а именно: проведение Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году и, по сути, возвращение регби в них, что квалификацировало непосредственно Бразилию на Sevens - мужской и женский. Такого успеха еще не смогла добится ни одна из держав.

На волне этого успеха в 2010 году был создан CBR, который занял любительской Бразильской Ассоциации Регби, бывшей до этого "канцлером овального мяча" в этой стране. Есть сотрудники на 100% профессиональные, а сам орган даже котируется на бирже. Причем, замечу реч идет не только о функционерах... "Это спорт, которым я занимался всегда, пока я не ушел из-за травмы плеча", - рассказывает Танца в Сан-Пауло в диалоге с la nacion.

Близость Олимпийских Игр дала мощную экономическую поддержку частного и государственного капитала для CBR, и за три года, бюджет возрос от 900 000 реалов до 16 миллионов в той же валюте (чуть больше 5 с половиной миллионов долларов), что позволило инициировать План Alto Rendimiento ("Высокая Производительность"), для чего пригласили аргентинца из Кордовы Родольфо Амбросио, который был среди руководителей журнала del Plar, органа Аргентинского регбийного союза, а перед этим тренировал и достиг хороших результатов в различных молодежных аргентинских сборных. Амбросио присоединился к команде, в которой уже работал другой соотечественник, el "Pájaro""Птица", Андрес Romagnoli, который является "head-coach" сборных.

В бразилии увеличивается число профессиональных клубов. Данца подтверждает ожидания World Rugby, когда он говорит, что Бразилия - одна из стран с наибольшим потенциалом для расширения регби: "Здесь все любят спорт, а также есть колонии нмецев, британцев, итальянцев. Это огромный потенциал. Поэтому стратегический План также включает в себя популяризацию игры в школах, организацию матчей для популяризации регби, а также расширение функций Центра Alto Rendimiento, которая сегодня находится в Сан-Хосе де Кампос, возле Сан  Паулу.

Бразилия достигла хороших результатов в женском (ее команда Seven участвует в Кубке мира), а в прошлом году мужчины смогли праздновать триумф в историческом матче с Чили в регби XV. До 2023 года бразильцам еще предстоит длинный путь..

Seleção Brasileira Feminina de Rugby

Женская сборная по Регби, как было сказано достигла успехов и теперь будет представлять Бразилию на Кубке Мира по Регби в Дубае, в объединенных Арабских Эмиратах. Чтобы собрать средства для этой и других поездок, Девушки из Сборной по Регби решили обнажиться 

регби как видите очень даже женственный вид спорта

а это девушки употребляют завтрак, или обедают, поэтому переходим к еде

 О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это фасолевая страна.

Главное бразильское блюдо из фасоли — фейжоада. Местные повара скажут, что вкусно приготовить ее без вдохновения просто невозможно.

Кто же автор этого изобретения? По одной из версий, фейжоада изначально была блюдом самых низов общества. 300 лет назад ее придумали рабы, которые собирали остатки мяса с господского стола, чтобы добавить их в темную вареную фасоль. Кроме того, в пользу этой версии говорит и сленг бразильцев: «фейжао» — здесь безобидная кличка темнокожих. После отмены рабства это блюдо распробовали и бывшие рабовладельцы.

Против этой версии выступает известный историк быта Бразилии Камара Каскуду. В своей книге «История бразильской кухни» он утверждает, что «фасоль с водой, мясом и солью — это еще не блюдо. Это грубая фасолевая похлебка для бедняков. Существует огромная разница между такой похлебкой и фейжоадой. Фейжоада подразумевает отбор и тщательное приготовление мяса, бобов и огородных культур». Он выдвигает еще один трудно опровержимый довод — у индейцев и африканцев существовали определенные кулинарные ограничения, например, нельзя было смешивать фасоль и другие овощи с мясом. Кроме того, многие из африканцев были мусульманами, что не позволяло им употреблять в пищу свинину. Это ли не доказывает, что они никак не могли изобрести фейжоаду?

Каскуду считает, что корни блюда надо искать в европейской кухне. Ведь со времен Римской империи известна масса кушаний, основанных на смешении злаков, бобовых культур, овощей и мяса. Во Франции это кассуле, в Италии — казоэула или боллито мисто, в Испании — косидо мадриленьо, в Португалии — козиду. Эти рецепты, естественно, были завезены в Бразилию иммигрантами, но, следуя традициям, здешние блюда стали готовить с использованием фасоли. Так и появилась фейжоада.

Далеко не все бразильцы согласны с таким объяснением. Им не нравится вариант привнесенного извне: фейжоада должна родиться только в Бразилии. Если не в бараках рабов, то в дорогих ресторанах. И этой версии также нашлось документальное подтверждение. Выяснилось, что в Рио-де-Жанейро первое упоминание о фейжоаде появилось в меню одного из ресторанов для привилегированных посетителей. Оно было напечатано в газете «Жорнал ду Комерсиу» 5 января 1849 года: «…отныне каждую неделю, по вторникам и четвергам, по просьбе многочисленных посетителей будет подаваться отменная бразильская фейжоада». Согласно городской легенде, шеф-повар этого заведения придумал рецепт фасоли с мясом.

Как же все было на самом деле, узнать вряд ли удастся. Но тот факт, что фейжоада ассоциируется только с Бразилией, оспаривать не будет никто. 

ЕСЛИ КОМУ НАДО - РЕЦЕПТ

Фейжоада для семейного застолья Ингредиенты: 1 кг высушенной темной фасоли, 1 кг вырезки говядины, 0,5 кг острой копченой колбасы, 1 кг небольших свиных ребрышек, 2 свиных уха, 2 свиных хвоста, 2 лавровых листа, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, острый перец, соль по вкусу. Приготовление Оставив фасоль для размачивания, можно начать приготовление мяса. Его варят в одной кастрюле, но закладывают по очереди: вначале уши и хвосты, через 1,5—2 часа говядину и свиные ребрышки и за 20 минут до окончания готовки нарезанную кубиками колбасу. После остывания с мясного ассорти удалить застывший жир (он испортит вкус блюда). На следующее утро приступают к варке фасоли. Сливают оставшуюся воду и наливают чистую на 7—8 сантиметров. Доведя фасоль до кипения, в эту же кастрюлю добавляют кусочки мяса, лавровый лист, соль и перец и варят на медленном огне 2 часа, постоянно помешивая и добавляя при необходимости воду. Когда фасоль почти готова, 2—3 столовые ложки ее нужно отделить и, соединив с обжаренными на оливковом масле луком и чесноком, сделать пюре, затем отправить его в кастрюлю, чтобы масса стала более густой. После этого блюдо нужно томить на медленном огне около часа, помешивая.

Алексей Симченко
хорошие девушки, удачи им))
Ответить
2
RuggerUA
Классная статья, спасибо, пишите еще о регби!
Ответить
1

Другие посты блога