Блог Прочитайте та вставайте

Tony Kanaan e Rogério Ceni

это фото знакомо многим...

Индикар, 5-й этап, Индианаполис Мотор Спидвей, Индианаполис, 26 мая 2013 года

А вот о том, что Тони - торсидор триколор паулиста  (клуба Сан-Паулу) и дружит с их великим голейро (вратарем) Рожерио Сени - об этом знают немногие.


Фото рубашки, которые Rogério Ceni дал Тони Канаан, в 2007 году

Футболка Рожерио Сенни (Rogério Ceni), которую он подарил Тони Канаану (Tony Kanaan)

Тони, хотя по факту рождения считается байяно (он уроженец сальвадор ди байя - первой столицы бразилии, родины капоэйры и загадочной религии кандомбле, одним словом - земляк жоржи амаду), но как он говорит сердцем и душей прирос к Сан-Паулу, болеет, как и Элио Кастроневес за триколор паулиста и дружит с ее игроками.

Бразильский спортсмен, проведя в 2009 году свою сотую гонку в Формуле Indy, в Лонг-Бич, написал в своем блоге, как однажды, в 2007 году,  познакомился с кумиром болельщиков триколор - вратарем Рожерио Сени.

- Я познакомился с Роже на тренировочной базе " Сан-Паулу " в 2007 году, и он, представте, стремится показать мне все свое мастерство. После этого, мы пробивали пенальти, и я не я забил ни одного гола (смеется). В конце концов, он подарил мне эту футболку, которая находится в моем доме, здесь, в Майами, а я полдарил ему свой шлем.

 

 

chrg1130

 а это шарж на Рожерио сени работы Марио Альберто

Тони Канаан, Luciano Burti, Рубенс Баррикелло ужин (Фото: Воспроизведение/Instagram)

Рубенс Барикелло, как видите  - поклонник Тимао, но Тони Канаан с ним дружит

Тони хороший друг пилота Формулы-1 Рубенса Барикелло, в 2006 году они даже обменялись гоночными шлемами. Также Канаан долгое время дружил с Элио Кастроневесом, с которым они начинали свой гоночный путь в серии . Но в конце 2006 года их дружба пошла на разлад, по причине гоночной конкуренции.

Рубенс Баррикелло устанавливает банк в автомобиле Тони Канаан в Формуле Indy (Фото: Воспроизведение Twitter)

Рубенс Барикелло сидит в гоночной машине Тони Канаана

 Возвращаемся к Рожерио Сенне

Рожерио Сени и Фелипе Масса, пилот формулы один

 

Рожерио Сени и Элио Кастроневеса, пилот индикара,  видно вратарь  подарил ему свои перчатки

Теперь коснемся немного Элио Кастроневеса (Hélio Castroneves), поклонника Сан-Паулу

 элио с игроком триколор паулиста

Теперь вернемя к Тони Канаану.

Тони канаан Лорен Канаан трофей

Это он со своей женой, которую зовут Lauren Bohlander Kanaan

Как я сказал, Тони по рождению байянец, а про байянцев лучше всех сказал жоржи амаду.

Байянец – тот, кто родился в Баие, кто имеет эту высокую привилегию, но байянец – это еще и состояние души, определенное восприятие жизни, почти философия, это форма гуманизма. Поэтому мужчины и женщины, рожденные в других уголках земли, иногда очень далеких от Баии, становятся байянцами, едва ступят на берег моря, увидят разноцветные паруса лодок, вкусят горечь сертанов с их стадами и чудесами, окажутся среди нашего стойкого и благородного народа. И все их счтают байянцами, потому что истинное узнаешь сразу. Только между нами: есть люди, которые в течение 20 лет пытаются получить байянский паспорт и не могут этого добиться, потому что непросто соблюсти все формальности, и, как говорит Каимми, наш поэт, «Если нету амулета, ты к Бонфину не ходи». Пьер Верже, французский мэтр наук и искусств, прошел полмира с востока на запад, пересек моря и пустыни, поднимался на горные вершины и небоскребы; он был бродягой, беспокойной душой. Он уже начал терять радость жизни, когда неожиданно оказался на улицах Салвадора да Баия де Тодос ос Сантос - Спасителя Бухты Всех Святых. Он увидел воплощение своей давней мечты о цивилизации метисов, которую мы основали и, благодаря нашей расовой терпимости, построили. Он прибыл на родину своего сердца. Он был здесь принят и признан и на празднике кандомблэ получил титул Ожу Оба. Парижский мудрец, африканский волшебник, один из лучших байянцев. Среди нас много баянцев, родившихся в других землях: художник Генри Освальд, поэт Одорику Таварес, художник Карл Хансен из Германии, присоединивший к своему имени имя земли обетованной: теперь его зовут Хансен–Баия. Самый истинный байянец из всех байянцев – художник Карибэ, урожденный Бернабо, человек сомнительной национальности. Байянец - это состояние души.

С чего начали, тем и закончим интересная как по мне гифка

Kanaan1_medium

Индикар, 5-й этап, Индианаполис Мотор Спидвей, Индианаполис, 26 мая 2013 года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...