Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прочитайте та вставайте

El Mundial de Clubes

Самые яркие эпизоды клубного чемпионата мира по футболу, проходившего в Марокко

Опухшие Сан-Лоренцо с изображением Папы Римского Франциска. Фото: AFP

За сан-лореснсо болеет его святейшество, Римский Папа, вверху - его благославляющий перст.

Знаете, как был образован этот клуб? однажды юношу, игравшего в футбол, сбил трамвай, и священник по имени Лоренцо разрешил молодым футболистам играть около капеллы Святого Антония. На эту тему даже снят художественный фильм.

                                        2-0         

36 минута гол Рамоса

50 минута гол Гарета Бейла

Принц Марокко - потомок Пророка Мухаммеда с игроками клуба Святого Лаврентия.

Справа от Принца - Пабло Барриентос, выступавший между прочим, некоторое время в России.

 Маленький принц и Кубок клубных чемпионов мира.

.

 а это он снялся с игроками мадридского реала

В центре - Пабло Бариентос. В прошлом матче он забил гол 

Цитата по поводу его перехода в Сан-Лоренсо. "Пабло "Эль Питу" Баррьентос. Несмотря на полностью проваленный Катаньей сезон, Питу играл очень достойно - за 28 матчей в Серии А положил свою дежурную пятёрку голов и добавил три передачи (видать, от того Катания и вылетела, что всего три - плохо реализовывали блестящие пасы Питу). Но нет худа без добра - благодаря вылету, Катания оказалась куда сговорчивее, и Питу вернулся в Аргентину, чего давно хотел. Теперь будем смотреть, насколько он сможет порадовать болельщиков. Потенциально это украшение чемпионата, конечно".

великий энганче леандро романьоли не может сдержать слез....

"В настоящее время я не могу разглядеть в Южной Америке команду, способную выиграть ВСЁ. В Уругвае, Парагвае, Колумбии, Эквадоре, Мексике нет таких. Чили? - Универсидад де Чили и Коло Коло еще не способны на подобные подвиги. В Аргентине сейчас, считаю, два реальных претендента на большие победы: Ривер Плейт (при условии, что будет прогрессировать и далее), а также Расинг, успехи которого на 90 процентов зависят от таланта его нынешнего наставника Д.Кокки. В Бразилии, казалось бы, легче всего выбирать будущего знаменосца - Крузейру, второй год подряд с солидным запасом прочности выигрывающего Бразилейрао. Но не тут-то было: М.Оливейра, умеющий правильно распределить силы очень хорошо укомплектованного коллектива на длинной дистанции, в нокаут-раундах регулярно терпит неудачи. И одним лишь невезением это оправдать нельзя. Вероятно, многие ждут чудес от Тимао и Тите. Возможно. Но нужно понимать, что последний не волшебник. И чтобы побеждать нынешних испанцев и немцев, в бразильских реалиях нужна реальная магия" (с).

"Приведу лишь слова Эдгардо Баусы, который на пресс-конференции отшутился, что разница между Реалом и Сан-Лоренсо — 500 миллионов евро. В этой шутке все правда. Южноамериканский футбол главным образом отстает в деньгах и пиаре" (с).

"Так собственно и есть. Деньги и реклама- все уместилось в этих понятиях: игроки, которых можно купить, инфраструктура, спонсоры и богатые контракты, и прочее, прочее. Муриси отказывается от идеи подписании Конки, понимая, что зарплата в 650 тыс.реалов не по карману бамбис. А где-нибудь в каком-нибудь Сток Сити (или что-то в этом роде) условный Виктор Мозес, недостойный завязывать шнурки Дарио, может получать куда больше и не париться на этот счет." (с)

 Фото: AFP

В финале не обошлось без славян - Энцо Калински имеет польские корни.

"ЮА футбол всегда отставал в деньгах и пиаре от еврофутбола, но, когда это отставание было намного сильнее, ЮА клубы играли на-равных с европейскими грандами, а бразильские клубы и вовсе их превосходили, сейчас же это отставание в методологии футбольной тактики". (с)

"Причём дело-то усугубляется. На данный момент, например, в Бразилейрао лидирующие клубы уступают по уровню игры европейским грандам, и превосходят клубы уровнем чуть пониже, но эти клубы тоже успешно осваивают новые методики. Если ещё год-два клубы Бразилейрао не перестроятся соответственно современным требованиям, то уровень турнира действительно начнёт понижаться относительно Европы. Всё может изменить какая-нибудь команда. Выиграет, например, все турниры в ЮА и победит европейского гранда, тогда её игру могут взять за основу как образец. И так все смогут сделать шаг вперёд." (с)

Вице-Президент Сан-Лоренсо привез даже грудного ребенка в мараккеш

Слушайте гимн Сан-Лоренсо и смотрите похождения инчады в мараккеше

Нестор Ортиога, на 11 минуте матча он послал вербальным путем Рамоса и получил желтую карточку

А этот Рамос потом взял, да и забил

Поклонникам Криштиану Рональду - памятное фото

Начали с Папы Римского, а закончим Владимиром Владимировичем

Пока шел клубный чемпионат мира, Исполнительный Комитет ФИФА принимал решение в отеле La mamounia, Марракеш, предавать ли огласке внутреннее расследование по поводу голосования по России и Катару, аргентинские журналисты сделали по этому поводу такой шарж

Автор
  • aegepten

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей