Блог Прочитайте та вставайте

Brasil, acorde!

мои знакомые рассуждают о насущных проблемах юразильского футбола...

Тите подписал 3-летний контракт с з/п в 500 тыс. реалов в месяц, к работе приступает с 5 января. В январе Коринтианс планирует провести товарищеские матчи с английскими тёзками, с Фла, Байером, Кёльном, Орландо, Джексонвиллом и Форт-Лодердейлом, командой Роналдо, который по слухам хочет вернуться в футбол именно в ней. Похвально желание подготовиться к квалификации Либертадорес, но наверняка со всеми сыграть не удастся. Тимао интересуется Стивеном Мендозой - колумбийским нападающим.

А предшествовало этому следующее

У Коринтианса не всё так просто вышло в части заключения соглашения с Тите - Тимао столкнулся с серьезными конкурентами (Интернасьонал). Титулованный наставник попросил у сторон терпения, дабы принять правильное решение. А правильное решение может быть любым. Наибольших успехов Тите добился с алвинегро, однако с Колорадос он выиграл Южноамериканский кубок. Да и уходил из Коринтианса Тите в не самом лучшем расположении духа. Плюс Интернасьонал квалифицировался в групповую стадию Либертадорес, а его сопернику предстоит нелегкая квалификация. У Тите же в составе Коринтианса как раз-таки не самые приятные воспоминания о рrimera fase Либертадорес.

Но, к счастью для поклонников альвинеге - титерминатор тренер тимао

Тите на презентации много интересного сказал. Этот год он посвятил повышению своей квалификации. Ездил в Европу, в Арженчину, говорил с Анчелотти, Бьянчи, изучал систему Лёва. Он анонсирует более атакующую и агрессивную игру Тимао в 2015 году.

Недавно было официально объявлено о заключении контрактов: Освалду де Оливейры с Палмейрасом (шикарный выбор изумрудных!), а также Рене Симоэша с Ботафого (недорогой тренер, имеющий огромный опыт работы с молодежью и знающий, как добиваться успеха в серии "В"). Руководство Флуминенсе сделало новое предложение К.Боржису. Однако вследствие сложного финансового положения, в том числе по причине окончания сотрудничества с Юнимед, клубу придется потуже затянуть пояса, поэтому на прибавку жалования тренеру надеяться не стоит. В любом случае, все будет решаться на будущей неделе. Кстати, теперь у нас спонсор в лице "Витон 44", но с точки зрения финансирования это вовсе не Юнимед. Одним словом, в сложившихся обстоятельствах Кристовао для нас вполне подходящий тренер: "держаться на плаву не мечтая о слишком многом" - Боржису это по силам.

chrg1211

По Флу, будет очень интересно посмотреть как там без Юнимеда. Кстати понравилась причина-отмазка от сотрудничества - строим новую больницу в Рио, и не поспоришь, более важная тема, нежели спонсирование клуба. По Витону с его напитками, приходят ли они в качестве спонсоров или только выкупают рекламные площади на футболках? Витон - спонсор. Но финансовые вложения в клуб где-то в 1,5...2 раза меньше, чем это было в случае с Юнимед. Клубы Рио-де-Жанейро переживают сложнейший этап в своей истории. Кругом нищета.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА 2014

 А вот мнение Тостао - лучшие игроки сезона Fábio, Éverton Ribeiro e Ricardo Goulart, do Cruzeiro; Victor e Tardelli, do Atlético; Ganso e Souza, do São Paulo; Aránguiz e D ‘Alessandro, do Inter; Marcelo Grohe e Barcos, do Grêmio; Gil e Guerrero, do Corinthians; Conca e Fred, do Fluminense, e Jefferson, do  Botafogo.

«Не только большого футболиста и одного из лучших бразильских футбольных журналистов последних двух десятилетий, но и, что особенно забавно в данном случае, певца (пропагандиста, если будет угодно) этой самой Жоги Бониты времен Феолы-Загалло. Просто пропагандисты бывают разные: уважающие отличный от своего взгляд на мир и считающие себя обладателями некой сокровенной истины, которую необходимо навязать окружающему их миру. Тостао безусловно относится к первым, и потому его необычайно интересно читать».

Тостао о "бывшем самурае" Levir Culpi

Я уже рассказывала эту историю. В 2000 году, я был приглашен Рикардо Тейшейрой, президентом CBF, чтобы быть координатором команды бразилии. И он спросил, что я думаю по поводу Levir Culpi, которого прочили на эту должность. Я сказал ему, что мне импонирует только одно имя - Сколари. Тогда мне не понравилось предложение Levir Culpi. Сегодня я думая по-другому. Тогда я отказался приглашения Потому что меня критикуют много на ФОРУМЕ, а на этой должности надо завоевывать доверие. Я этого не хотел, я не двуличный. Увидев, как Levir Culpi светиться в " Атлетико", вспомнил тот эпизод. Если бы я посоветовал Левира, кто знает, были бы мы чемпионами мира в 2002?

Тостао о Кака

Игроки-звезды, когда они становятся старше, начинают работать меньше, а сверкают всего в нескольких матчах. С Кака, слава богу, происходит обратное. Он выделялся в " Сан-Паулу динамизмом и коллективным участием. Кака Не родился плеймейкером. Но научился быть краком. Сегодня, он хороший игрок.

Лучшие голы чемпионата Бразилии-2014

Тостао про гансо

"Гансо - самый изобретательный игрок " Сан-Паулу", но оставляет меня в сомнении, должен ли я относиться к нему, как к плеймейкеру" - сказал певец жога бониты.

Тостао про барселонское трио.

chrg1212

Посмотрите на впечатляющее трио атаки " Барселоны", оно формируется из трех южноамериканцев, и я надеюсь, что наш источник талантов неисчерпаем, несмотря на то, что функционеры сделали все, чтобы уничтожить его. 

Эвертон Рибейро - краки Бразилейрао

Плеймейкера на Место, Эвертон Рибейро (Фото: Марк Ribolli)

Кстати его в начале года через киу джубарчана хотел заполучить шахтер, а в прошлом году его хотел видеть в своих рядах московский спартак. Добавим, что к футболисту проявлял интерес харьковский «Металлист». 

 

Про Тарделли ...Пять лет назад о нем было сказано так

По игре Диего Тарделли мне напоминает СИЛЬНО ухудшенную копию Кейррисона или Индзаги. Это нападающий штрафной площади (даже вратарской), на которого играет вся команда, не обладающий при этом какими-либо другими выдающимися качествами (в отличии от того же Кейррисона), кроме неплохого удара и (?) голевого чуться. Ни дриблинга, ни скорости, ни умения сыграть на грани оффсайда или продавить центральных защитников... В общем, я плохо понимаю возможную мотивировку выбора «Зенита», а также Дунгу, пригласившего его в сборную.На мой вкус, это достаточно средний футболист, продав которого и грамотно распорядившись деньгами, «Атлетико Минейро» получит возможность побороться за попадание в зону Кубка Либертадорес.

Мнение нынешних экспертов

Наверное, тогда люди ещё держали в голове Ромарио, когда говорили "сильный нападающий". Всё же Тарделли сильный нап по среднестатистическим меркам, техничный и всегда был хорош в подыгрыше (не путать с мастерством плеймейкеров), на втором этаже был лучше Кейррисона или Индзаги. По возвращению его роль на поле сильно изменилась. Тарделли может покинуть Атлетико Минейро из-за вкусного предложения из Китая (~$5 млн в год). Сложный выбор между баблом и сборной.

Плеймейкинг и Тарделли

Плеймейкинг. Как много в этом слове... Этому не научить, это врождённое. Должно быть развито периферическое зрение и умение мгновенно анализировать и принимать решение. Я уже писал об этом. Так вот Тарделли. Достаточно посмотреть как он двигается. Ещё до получения мяча распологается в таком месте, чтоб и принять мяч было удобно, и отдать или пробить было можно. Если б у тренера была опция остановить матч, чтоб все стояли на своих местах, он бы объяснял, куда и кому надо отдавать мяч, а кому не надо и почему. Тарделли, как и любые другие плеймейкеры, даже круче этой опции, он боковым зрением анализирует не только расположение, но и динамику движения всех партнёров и соперников. Он потому много и забивает сам. Это не голевое чутьё, это видение поля. Да, пасы его не филигранные, но они правильные, в развитие, в обострение. И он реально управляет атакой Гало. Это и есть плеймейкинг.

Стивен Мендоза практически коринчиано. Что о нём можно сказать?

Первая мысль что приходит на ум "ничего себе, экзотика какая - в Индии играет. Думаю, что Тимао нужны все же атаканте более высокого класса. Не очень верю в то, что этот трансфер принесет алвинегро дивиденды". Но по здравому рассуждению приходишь к мысли "В данном случае это вообще ни о чем не говорит. Ему лишь 22 и до октября Мендоса на родине играл, а в Индию смотался денег срубить в только созданной Суперлиге, он там всего 2,5 месяца-то провел. Другое дело, что в Колумбии, судя по цифрам, не феерил. Остается надеяться, что этот воспитанник Энвигадо — очередной талант их знаменитой клубной кантеры, прозванной Фабрикой краков".

Поклонникам Киевского Динамо

С начала прашла информация Тимао нацелились на Дуду из Гремио. Малком близок к переходу в Динамо К за 12 миллионов евро.  Но потом с Дуду возникли сложности, Динамо К, кому принадлежит атаканчи Гремио, требует 5 миллионов евро сразу, а Тимао рассчитывали на 3 миллиона в рассрочку. Теперь мы переключились на Эдигара Жунио из Жоинвилли www.youtube.com/watch и камерунца Жoэла из Коричибыwww.youtube.com/watch.

 

chrg1217

Палмейрас, как было сказано, заключил контракт с Освалду де Оливейры с Палмейрасом (шикарный выбор изумрудных свинок!)

 

chrg1218

 

А Рене Симоэш заключил контракт с Ботафого (недорогой тренер, имеющий огромный опыт работы с молодежью и знающий, как добиваться успеха в серии "В").

 

Насколько я понял, это про тренера крусмалтинос

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...