Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прочитайте та вставайте

El casamiento de Romeo y Julieta

В 2005 году был снят фильм «Ромео и Джульетта» («El casamiento de Romeo y Julieta»), режиссер Бруно Баррето (Bruno Barreto). Ромео (Marco Ricca) - фанат Коринтианс. Джульетта (Luana Piovani) - поклонница Палмейраса. «Святой Жоржи, что со мной происходит?» - взывает Ромео к покровителю Timao, после первой ночи секса с Джульеттой, потому что она спит на зеленой простыне с символикой Палмейрас.

 

Luana Piovani на простыне с символикой Вердао. Актриса доставит всем большое удовольствие, она играет так выразительно, что все без труда схватывают смысл происходящего, даже если не понимают ни слова

смотрите 19 минута 51 секунда  как любят друг друга ромео и джульета

Бразильский режиссер Бруно Баррето (родился в Рио-де-Жанейро, 1955) получил известность в 1976 году, превратив в секс-символ эпохи Соню Брагу в фильме Дона Флор и ее два мужа, а теперь эта комедия получила награду на Фестивале Латиноамериканского Кино в Лиме (Перу).

Эпизоды фильма Дона Флор и Два ее мужа, с Соней Брагой, по мотивам повести Жоржи Амаду, Литературного Пеле, как называют его в Бразилии, который, как известно, болел за Ипирангу и симпатизировал Бангу, а его жена - за Леонико

Продолжая шекспироведческие исследования, установим, кем эта Джульетта есть на самом деле.

Так вот, эта Джульета (Luana Piovani) - торсидора Сан-Паулу, Триколор Паулиста, (в реальной жизни, имею ввиду). Такого поворота сюжета даже Шекспиру не приснится))

Это она два года назад такой была. А мы коснемся Коротко сюжета. 

Альфредо Baragatti (Луис Густаво), юрист, потомок итальянцев и страстный palmeirense, он сделал все, чтобы его дочь Джульетта (Luana Piovani) была влюблена в его команду, но она влюбляется в Ромео (Marco Ricca), офтальмолога и страстный corintiano. Во имя любви, Ромео прикидывается palmeirense, что порождает недоверие в семье. 

Ромео, страстный поклонник Тимао, клянется в верности Вердао.

Изумрудные свинки в том году, как известно, стали обладателями Копа Либертадорес.

Потом Ромео отправился в Токио, на Межконтинентальный Кубок между Палмейрасом и Манчестер Юнайтед. «Манчестер Юнайтед» выиграл матч со счётом 1:0; победный гол забил капитан команды Рой Кин.

Райан Гиггз, валлиец,  был признан игроком матча.  Это была первая и единственная победа «Юнайтед» в Межконтинентальном кубке. «Манчестер Юнайтед» стал единственной британской командой, которой удалось выиграть этот турнир.

За Палмейрас в том матче выступало много выдающихся личностей

Сезар Сампайо — один из немногих игроков, которые играли за 4 главных клуба из штата Сан-Паулу («Сантос», «Палмейрас», «Коринтианс» и «Сан-Паулу») и один из самых лучших игроков в истории «Палмейраса». Он выиграл Золотой мяч Бразилии дважды, в 1990 и 1993 годах. Играл за сборную на Чемпионате мира 1998, где он забил 3 мяча. Он забил первый гол чемпионата, на 4-ой минуте матча-открытия сборных Бразилии и Шотландии. Он также сделал дубль в матче против чилийцев в 1/8 турнира.

César Sampaio держит в руках копа либертадорес

César Sampaio держит в руках Bola de Ouro 

Золотой мяч лучшему футболисту года в Бразилии ( Bola de Ouro) — ежегодная награда, которая присуждается ведущим футбольным изданием Бразилии Placar по суммарным результатам оценок, выставляемых футболистам в течение года после каждого матча.

Капитан Зиньо держит в руках копа до Бразил 

Зи́ньо (Zinho) — центральный полузащитник. Чемпион мира 1994 года.

Жуниор, защитник, Чемпион мира 2002 года. играл также в парме и сиене.

Hürriyet Daily News TURKISH FOOTBALL FOCUS

Kadıköy Yoğurtçu park в Стамбуле, памятник Алексу

Алекс (Alex) — бразильскийполузащитник, бывший капитан сборной Бразилии. Легенда Фенербахче. Игрок клуба «Коритиба». До 1 октября 2012 года игрок «Фенербахче», куда перешёл из «Крузейро» за 5 млн долларов США. Фанаты Фенербахче воздвигли Алексу памятник в местности Кадыкей в Стамбуле.

Roque Júnior и гвардии сержант Сколари

Роке Жуниор, бывший игрок Милана, Лидса, Байера и Сиены, Чемпион Мира 2002

Асприлья в образе падшего ангела с черными крыльями

Фаустино Асприлья, известный своими неодекватными выходками, например, когда когда Фаустино играл за «Универсидад де Чили», он на тренировке команды начал стрелять из пистолета в воздух, что вызвало массовое бегство всех работников клуба с базы.

Пора бы возвратиться к фильму El casamiento de Romeo y Julieta

 В самолете, по дороге назад, Ромео решает признатьсяЮ, что он поклонник Тимао

 Потом произошла вот эта сцена

  

В конце концов они поженились, обратите внимание на кроссовки

Теперь отправимся на поиски парка Святого Жоржи (Parque São Jorge), покровителя Тимао.

Чем примечателен этот парк? Однажды игроки Тимао, Pai Edú и Pai Nilson сделали ритуал "macumba", и сказали, что зарыли жабу в Парке Сан-Жоржи. Всего несколько месяцев спустя, 13 октября 1977 года, Коринтианс наконец победил в Лиге Паулиста.  Макумба - обряд религии кандобле

 Busto de Sócrates, agora, fica para a história do Parque São Jorge

Одна из лучших команд в истории Коринтианса сложилась в период так называемой "Демократии Corintiana". Коллектив, который возглавлял покойный Сократес. Сократес Просил прямые выборы в Бразилии в 1982 году и был поддержан интеллигенцией (во главе с Gilberto Gil бразильский автор-исполнитель, лауреат премий «Грэмми») и рабочими (во главе с  Лулой). Поклонник Timao, будущий президент Бразилии Лула был тогда профсоюзным лидером.

Вот этот жест, по образу и подобию которого создали бюст в парке Святого Жоржи

 

Файл:Часовня Св. Jorge-Corinthians.jpg

Вот вам часовня Святого Георгия в Парке Святого Жоржи (Parque São Jorge)

Часовня была открыта 26 Ноября 1967, но идея его строительства возникла в середине 1956. В день 23 апреля проводится "Праздник святого Георгия", который в последние годы набирает все большее количество верующих. В часовне находится один из образов Сан-Жоржи ручной работы, сделанной в Ватикане.

Скульптура поражает своим размером. 3D фото, вам понадобятся 3D-очки. Фото: Дуглас Водянистые/SP ТЕПЕРЬ

Святой Жоржи, покровитель Тимао возле стадиона Коринтианса.

Помните, как у Шекспира? «Святой Жоржи, что со мной происходит?» - взывает Ромео к покровителю Timao, после первой ночи секса с Джульеттой, потому что она спит на зеленой простыне с символикой Палмейрас.

Между прочим, в религии кандобле, Святой Жоржи отождествляется с Оришей Огуном. Огу́н — бог войны и железа, хранитель Правды. Огун обладает огромной, иногда грубой, силой, которую призывают, чтобы удалить препятствия, блокирующие дорогу и личную судьбу. Он наносит поражение врагам и является надежной защитой. Энергия Огун в Природе проявляется посредством утвердительных и агрессивных действий. Этой энергии присуща динамика и живучесть. Мачете, цепи и ножи всех видов украшаются его символами.

Festa Orixá Ogum - Terreiro Asé Abassá de Ogum 08-01-11:

Ритуал кандомбле, посвященный орише огуму, которого отождествляют со святым жоржи

Приложение. О Шекспире, Гамлете, Генрихе, Сан-Паулу, и Ге́нрихе Га́млетовиче Мхитаря́не 

В 2003 году Генрих Мхитарян (Henrikh Mkhitaryan) в возрасте 14 лет, отправился на четырёхмесячную стажировку в бразильский клуб Сан-Паулу. Там же он познакомился с такими футболистами как: Эрнанес, Лукас, Оскар, Денилсон. С некоторыми из них он поддерживает связь, общаясь на португальском языке.

И в связи с этой фигурой, у меня появился повод рассказать что мне интересно в Шекспире

Сначале о Генрихе, точнее о Генрихе Пятом

«Генрих V» (Henry V, полностью «Хроника-история Генриха Пятого») — историческая хроника Уильяма Шекспира, изображающая поход короля Генриха V во Францию в ходе Столетней войны и победу над французами в Битве при Азенкуре; в конце пьесы Генрих обручается с дочерью Карла VI Екатериной.

Теперь о Гамлете. 

"Думка про те, що Гамлет - характер слабкий, була досить поширена, особливо в ті часи. так думали Гете, Гофман і Гегель, який добавляв, правда, що Гамлет, бо не вірить сліпо привиду. В очах Тургенева він до того ще й характер неприємний він чвесь час живе для себе, він егоїст.

А почему они (Гегель Гете Гофман) тупили, а потому, что не могли раздуплить, что Дія в трагедії (Гамлет) будуєтся не на колізії помщатись чи не помщатись, а на бути чи не бути.

Трактування Мюллера ("Шекспір без секретів"). Мюллер вважає, що вбитий Клавдієм король-батько був анахронічним феодальним сеньором, а сам провідник ідей, які узгоджуются зі сподіваннями ренесансного гуманізму. що огидне у вітчимові, так це саме методи, а мету узурпатора він, Гамлет, виученик вітенберзьких гуманістів в принципі схвалює. звідси невиносимо болісні хитання. адже вбити клавдія означає вбити власні ідеали. і коли гамлет обирає шлях помсти, він ламається, стає ренегатом. 8 трупів не йдуть нікому на користь, а Данія підпадає під владу чужинця Фортінбраса. 

В чем, на мой взгляд,  протупил Мюллер. Смотрите 2 ремарки Мюллера. "узгоджуются зі сподіваннями ренесансного ГУМАНІЗМУ". "Гамлет, виученик ВІТЕНБЕРГСКИХ гуманістів" Вытенберг это родина протестантизма, а не гуманизма. Там Мартин Лютер, на каплічке свои тезисі вівесил. 29 тезисов. чем гуманист отличается от протестанта, гуманист в случае войні отскочит, а протестант скажет я на єтом стою и не могу, а гуманист отскочит, вспомните Эразма Ротердамского. 

Про Толстого и Шекспира.

Толстому Шекспир не подобався, щоправда шекспірівскі принципи його особливо стали дратувати насамкінець, коли його перестали задовольнати власні війна й мир. конкретним обьектом критики став Король Лір. і в цій критиці часто буває переконливим. і справді, шекспір-психолог бував навдивовижку глибокий, але бував і відверто недбалий у мотивуваннях.відповіді тут 2. театр єлізаветинської епохи у технічному відношенні був слабкий, і поки за кулісами готували наступний ключовій епізод, на сцені щось мусило відбуватись. так виникали епізоди несуттєві. а друга, шекпір був небайдужий до ренесансной традиції. .... рух театрові надала ідея гри. самоціллю вона може здатись, якщо мислити собі театр поза контекстом епохи для ренесансного гуманіста гра була формою самосвідомості природньоі людини, що звільнилася від приреченості всіх шляхів. 

Автор
  • aegepten

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей