Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прочитайте та вставайте

Atletico Nacional

"Что вы знаете об " Атлетико Насьональ", спрашивают колумбийские журналисты. Отвечает игрок триколор паулиста де Соуза: "Это хорошая команда, с высоким уровнем игры, и мы знаем, что там есть хорошие игроки, как Пабло Эскобар и другие". У журналистов, увы,  не было времени уточнить, вот-вот начинался матч. Не известно, была ли это не ошибка или, как многие думают, шутка, игрока Сан-Паулу. Эскобар умер в 1993 году, уже не "играет", конечно. Но его имя стало брендом в истории соперника Ривер Плейт в финале Судамериканы. До Эскобара, Насьональ выиграл лишь четыре титула на протяжении четырех десятков лет и пять раз вылетал в первых турах Кубка Либертадорес. С Эскобаром, напротив, Насиональ становится первой командой Колумбии, ставшей Чемпионом Копа Либертадорес, и становится одной из сильнейших команд Южной Америки. Да, были великие игроки и была великая игра. Но властвовал над ними Эскобар. "Владыка Зла".

 

 Foto: Domenech

Пабло Эмилио Эскобар Гавирия (Pablo Emilio Escobar Gaviria; 1949 — 1993) — колумбийский наркобарон, террорист. Эскобар заработал огромные деньги на наркобизнесе. В 1989 году журнал «Forbes» оценил его состояние в 47 миллиардов долларов. Эскобар вошёл в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолёты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он пользовался популярностью среди молодёжи и бедных слоёв населения.

До Эскобара Насьональ пережевыл различные периоды В 1962 - 83, президентом Насьоналя был Эрнан Ботеро Морено, известный тем, что в 1981 году совершил махинации с «Clásico de la Montaña» в матче с Индепендьенте Медельин. Ботеро владел 76% акций клуба, когда в 1985 году стал первым, кого экстрадировали из Колумбии в США, по обвинению в отмывании денег. Тогда руководство Лили Ди Майор Колумбии (Dimayor) приостанавливает матчи чемпионата. Это было время narcofútbol. Другой владелец Насионаля, Октавио Пьедрахита, также обвиняемый в отмывании денег, был убит в 1986 году. Приходит Пабло Эскобар.

Владелец Миллионариос Гонсало Родригес, по прозвищу "Мексиканец" (второй человек Картеля Медельин) делает свой клуб двукратным Чемпионом 87-88 и потесняет могучую Америку братьев Родригес (Картель Кали). В 1989 году, свой ход делает Пабло Эскобар. Насиональ провозглашается Королем Копа Либертадорес. Но не своей страны. Чемпионат Колумбии приостановлен, потому что несколько бандитов убивают судью Альваро Ортега. "Убийство,- говорит в 2012 году Хуан Веласкес, по прозвищу Popeye, правая рука наркобарона - была организована Пабло Эскобаром."

Gonzalo Rodríguez Gacha "El Mexicano"

Год триумфа Националя поистине был годом Пабло Эскобара. Точнее его картеля: убийство в 1989 году во время предвыборной кампании кандидата в президенты Луиса Карлоса Галана, (использовали 100 кг динамита),  сбитый самолет Avianca с 107 людьми на борту, где, как надеялись находился кандидат Цезарь Вид. Убивают других политиков. А также судей, журналистов, священников, полицейских и активистов, большая часть из них-жертвы Картеля Эскобара. В Медельине в 1989 году произошло в общей сложности 4052 убийств, почти вдвое больше, чем в 1988 году. Пятнадцать убийств в день. Теракт каждые два дня. narcoterrorismo картелей, кланов, партизан и paramilitarismo. Пик приходится на 1991 год : 6349 убийств, по 17 в день.

"Мировая Столица Преступлений,- пишет Жерар Мартин в своей книге о Медельине, - это более жестоко, чем Чикаго времен Аль Капоне, Палермо времен Corleonesi, и Марсель эпохи French Connection". Десятки политиков, полицейских, судей и журналистов - куплены. И Медельин, "город вечной весны", превращается в "город вечной тревоги". "Medallo" прозвище города (ласковый), меняется на "Metrallo"

Насьональ в Кубке Либертадорес 1989 года 2 раза столкнулся с Миллионерами. Классико и его судейство вызвало много спорных вопросов. На групповом этапе,  1-1 в Боготе и проигрыш со счетом 2: 0 в Медельине. В одной - восьмой, Националь выбивает Racing (2-0 и 1-2), а Миллионериос, по пенальти боливийский Боливар не без помощи судьи из Перу Хосе Рамиреса. Колумбийское классико повторяется на четвертьфинале. Победил на этот раз Националь. Сначала ничья -1: 1 в Боготе при скандальном судействе Чилийца Эрнан Сильва и 1-0 в Медельине.  Говоря о полуфинале против команды Уругвая, Данубио, надо бы помнить заявление судьи аргентинца Хуана Бава " черная суббота ": "Пошли в отель несколько типов с автоматами. Нам предложили деньги и угрожали нам смертью". Националь играет 0-0 вгостях, а дома громит (golea) 6-0. В конце концов, Насьональ проигрывает со счетом 2: 0, первый матч в Асунсьоне в матче против Олимпии. Конмебол решили, чтобы ответный матч был сыгран в Боготе, а не в Медельине. Olimpia прибыла на ответный матч в сопровождении телохранителей. Проигрывает со счетом 2: 0. А потом в серии пенальти. Восемнадцать ударов, четыре atajadas Рене Higuita.

команда Atlético Nacional конце Olimpia 1989 Году (Фото: кубок конмебол)

атлетико насьональ 1989 года

В декабре, в итальянских газетах пишут, что их граждане не должны играть в финале Межконтинентального Кубка. "Милан " проигнорировал требования этих праведников и осчастливил своего владельца Сильвио Берлускони. 

В Насьонале, как было сказано, были великие игроки во время Пабло Эскобара. Это образы сборной Колумбии, которая поражает всех на Мундиале в Италии-90, и в 1993 году учинили разгром (golea) 5-0 Аргентине на Монументале. Приходит долгожданный Мундиаль США 94, но кафетерос не проходят групповой этап и, вернувшись домой, получает убийство Андрес Эскобара, виновного в автоголе. Год до этого убили Pablo Escobar.

Benicio del Toro Archives Colombia News Colombia Reports - Colombia News Colombia Reports

Benicio del Toro В РОЛИ Pablo  Escobar

Два десятилетия спустя, наркобарон наводивший ужас на всю страну и ее окрестности, Стал туристическим брендом в Медельине, где есть музей и могила, а, кроме мыльных опер собирающих рекордную аудиторию, и теперь кино номинировавшееся в Каннах с Бенисио дель Торо.

Эскобар умер. Медельин, хотя и сохраняет высокие показатели убийств, это другой город, с программой социальной интеграции, признанная в качестве образца, которая подчеркивают их природные красоты. "Города,- говорит Колумбийский писатель Хуан Хосе Лунок - изготовлены из забвения: слой асфальта и над ним слой забвения, а после еще один слой асфальта." И Атлетико Националь, определенно, это другая команда. С 1994 по 2014 год выигрыла девять Лиг Колумбии, последние три года подряд и имеет шанс стать tetracampeon.

Хуан Карлос Осорио

Кроме Копа Либертадорес, команда имеет два Кубка Merconorte. Теперь замахнулись на Судамерикану. В команде По-прежнему хорошие игроки (Edwin Cardona y Daniel Bocanegra), демонстрирующие хорошую коллективную игру и авторитетный тренер (Хуан Карлос Осорио, один из наиболее вероятных кандидатом на пост тренера Сборной кафетерос после окончания цикла Хосе Пекермана). А также спонсоры и владельцы у клуба разные. Организации Ardila  Lulle, входящая в четверку самых мощных в стране, - Postobón (газированные напитки) является спонсором чемпионата Postobón (Лига Postobón). Carlos Ardila Lulle, владелец Насьоналя, чье состояние оценивается в 3 млрд. долл., является чемпионом Лиги, и имеет влияние на телевидение RCN или Winsports. Его корпорация включает В себя  La Mega занимающаяся музыкой и ведущая радиопрограммы. Главная программа  La Mega называется El Cartel.

Первый финальный матч Копа Судамериканы победителя не выявил

"Атлетико Насьональ" – "Ривер Плейт" – 1:1 (1:0) Голы: Беррио 35’ – 1:0, Пискуличи 66’ – 1:1

                                       1-1               

СМОТРИТЕ ГОЛ ПИСКУЛИЧИ

Таким образом, после первого матча в противостоянии равенство. Обладатель второго по значимости континентального трофея Южной Америки определится через неделю. "Ривер Плейт" на бурлящем "Монументале" примет "Атлетико Насьональ". Тогда мы и узнаем имя триумфатора.

 

 

Эксклюзив для друга Сабио, который любит кошек с болот Параны...

Маскоте Атлетико Насьональ зовут Начо  (Nacho, um tigre)

В Медельине Medellín который носит прозвища «Город Вечной Весны», «Столица гор», «Город цветов», «Столица Орхидей», «Прекрасная Деревня», «Серебряная Чашечка» КОТОВ ПОЛНЫМ ПОЛНО.

Parque Botero

Фернандо Ботеро Ангуло (род. 19 апреля 1932) — колумбийский художник, скульптор, работающий в технике фигуративизма, называющий себя «самым колумбийским из колумбийских художников», стал известен после того, как выиграл первый приз на «Выставке колумбийских художников» в 1959 году. Ботеро родился в Медельине

Botero entregó 'El gato' en Medellín

Автор
  • aegepten

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей