android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Фред Дарио Конка Флуминенсе

Goias - Fluminense

 

Вагнер и Конка в игре с Флуминенсе. 2 ноября 2014. Estadio do Governo do Estado de Goias (Serra Dourada). Флуминенсе провел этот матч очень эффективно. Показав свой лучший футбол, как в середине чемпионата, Триколор победил 2-0 Гояс, в Серра-Дорада, добился четвертой подряд победы в Чемпионате Бразилии и, слава богу, обратно вернулся в G-4. Голы - в каждом тайме - забили Фред и Дарио Конка.

Величайшей заслугой команды Триколор Кариока был небольшой процент ошибок и поддержание хорошего игрового тонуса в течение всех 90 минут, постояннное давление на ворота противника, который играл без особого вдохновения, и порой выглядел вяло, особенно во втором тайме. вспоминаются слова Тостао, сказанные в августе "Мне понравилась отличная организация игры и тактика Гояс, тренер Рикардо Drubscky сделал очень много для скромной команды, которая мне напоминает сборную Коста-Рики". Все это происходило на глазах небольшого числа зрителей, всего около 3.985 человек.

В Результате, после 32 тура  Флуминенсе оказался на четвертом месте с 54 очками, впереди находился  " Интер ", имея 56 очков, а позади Коринтианс - 54 очка. Фред забил в четырех из последних пяти встреч, и этот гол был юбилейным. 

фред goias x fluminense (на Фото: Нельсон Перес/Fluminense FC)

Фред празднует свой юбилейный гол с товарищами

Седьмой по числу забитых мячей бомбардир в истории Флуминенсе, Фред достиг отметки в 100 забитых мячей в Чемпионате Бразилии  (76 с командой кариока) в субботу в матче против Гояс в Серра-Дорада. Теперь, Фред мечтает сравнятся с  Paulo Baier, который является лидером с 106 голами.

Лучший форвард Бразилии по всей совокупности показателкй в данный момент - Кардек. 39 ударов по воротам и 9 голов, 4,33 результативность .Эффективная техника напа, таранные качества, успешность в единоборствах, полезная игра без мяча. У Герреро - 57 удвров, 10 голов, 5,7, медленная обработка мяча, разнообразная техника, умение держать мяч, пассивность и недостаточная агрессивность в атаке, лучший в Тимао в атаке на фоне слабости нападения в команде. Гулар не форвард, но функции у него нападающего 56, 12, 4,67, он тоже превосходит Герреро, в активности и агрессии он лучший в Бразилии, не совершенная техника. У Энрике 64, 15, 4,27, но у него 4 гола с пенальти. У Фреджи 64, 14, 4,36, тоже 4 с пенальти. Пато 51, 9, 5,6. По результативности лидер Клео, 20 ударов, 9 голов, и даже несмотря на 2 гола с пенальти, результативность лучшая. По всему Бразилейрао бесспорно нужно выделить Тарделли, но прямо сейчас он немного сдал, а речь идёт именно о данном моменте. Тарделли отстранён на 4 игры и оштрафован на 10000 реалов за отправку в Х-направлении судьи матча с Баией Элмо Ресенде-да-Кунья. Гало могут обжаловать приговор суда.

Самые интересные матчи 33 родады. Спорт Ресифи - Фламенго 2-2. Витория - Сан-Паулу 1-2. Гремио победил Интер 4-1. Гренал удался на славу. И голассос, и жогадас и драки при полной Арене Гремио. Сержант душил Брагу весь матч, что ж с немцами-то так не играл? В 33-ой родаде, Триколор Кариока встретился с Куритибой, в Couto Pereira, и увы проиграл 0-1. 

Дарио Конка подверг критике судейство. А Христовао Боржес всю вину возложил на себя.

В 2009 матч закончился трагично. Цитата. "Ужасные беспорядки с трагическими последствиями произошли после матча заключительного тура чемпионата Бразилии между "Коритибой" и "Флуминенсе", закончившегося вничью - 1:1. Обе команды находились на грани вылета в низшую лигу, и результат оказался роковым для хозяев. Сразу после финального свистка фанаты "Коритибы" выбежали на поле, чтобы вершить свой суд над арбитрами, футболистами и всеми кто попадется на их пути. Полиция не могла сдержать разбушевавшихся хулиганов". 

 Подборка фоток - декабрь 2009: Европа и ЮА, беспорядки вокру…

 Эпизоды 2009 года...

Немного о знаменитом матче, на который просил обратить внимание Коил.

О матче 8 февраля 2014 Flamengo vs. Fluminense - Carioca 2014

"Напомню, Марадона забил свой лучший как считают лучший гол, когда искал во время забега кому отдать пас и не смог найти. А теперь посмотрите на это: Dribling de Conca a Wallace Тут самое главное не каньо, а то сколько раз Конка поднял голову (посчитайте сами, вспомните ещё раз Марадону), выждав до последнего, когда появится куда отдать, при этом выбирая собственную траекторию бега (он забивал и в стиле Месси после прохода) в бразильском классико. И делает так постоянно. Советую смотреть в оставшееся время Флуминенсе, Интернасьонал, Сан-Паулу - тогда Вам станет понятно кто настоящий эксперт, а кто просто попал в определённые обстоятельства волею судьбы".

Цитаты Эль Гран Капитана "Фламенго, как и подобает хозяевам, начал лучше: больше контролировал мяч, играл на половине Флуминенсе, хотя и без особого продвижения. Сейчас в Бразилии жара, поэтому после 20-ти сыгранных минут даётся двухминутная пауза на водопой. Технический перерыв явно лучше использовал Ренато Гаушо, внеся необходимые изменения в тактический рисунок. Флуминенсе начал прибирать инициативу себе. А вскоре и счёт открыл: как всегда выверенная до миллиметра передача Конки под набегание Мишаэла - и воспитанник Флу снова показал, что очень перспективен как центральный нападающий, пробив головой с не самой близкой дистанции без шансов для Фелипе (который, возможно, на пол шага ошибся с выбором позиции, но не факт, что это его спасло бы).

Мы словно вернулись года на четыре назад, когда Флуминенсе был очень играющей командой (потом всё это потерял). Валенсия, которому надо подтверждать своё место в сборной Колумбии, выигрывал все мячи, а затем точно передавал их партнёрам. Дигиньо пару раз ошибся в начале, но затем поймал кураж и напомнил себя лучших образцов, вместе с Жеаном отлично организуя игру из глубины. На вершине магического четырёхугольника - главный маг, Конка.

Собис часто спускался помогать в комбинационной игре - и делал это с высокой эффективностью. Единственное, продолжил кержаковить: не сколько в нынешнем смысле (мазать, хотя это тоже), сколько в старом - бить, бить и бить, когда можно (и нужно!) искать лучшие решения.

Даже латерали, Бруно и Карлиньос, хотя поначалу и продолжили разочаровывать, затем собрались и отыграли очень хорошо. Центральные защитники Гум и Эливелтон вовсю старались не наломать дров, и им это удалось. И даже удалось соорудить гол в начале второго тайма. Конка подал штрафной, Гум пробил головой, Фелипе спас, но Эливелтон добил.

Меньшее из действий Конки. Именно здесь была самая большая разница - в плеймейкерах. Если Элано появляется только тогда, когда надо пробить стандарт, то Конка в игре всегда. Никогда не останавливается, всегда открывается, ведёт игру, практически не ошибаясь в пасах (была ли хоть одна ошибка?), при этом постоянно обостряет, а не просто поперёк катает. Даже в оборону возвращается и отбирает мячи. Один раз чуть не пробил руки Фелипе мощным дальним ударом практически по центру - голкиперу Фла пришлось сделать повторный прыжок, чтобы перевести опускавшийся под перекладину мяч над ней.

А ещё Эль Маго (Маг, Волшебник) исполнил такой трюк:

Стоя спиной, каньо пяткой - как вам?! Не забив, получил оценку 9,0 от Глобо. Лично уничтожил Фламенго. Ледио Кармона, эксперт СпорТВ: "Конка был лучшим на поле с огромным преимуществом, никого близко". Какого чёрта он до сих пор не играл за сборную, уже никто не понимает (из тех, кто знает футбол, действительно понимает его). Лишь пара аргентинцев играет на уровне Конки (а в таком же стиле - никто).            

На концовку вышел дебютировать Валтер. Также вышедший на замену Шикиньо обокрал соперника, немного пробежался и выполнил выверенную передачу на него - Валтер как всегда безжалостен, не простил. 3:0. А вскоре ему предоставилась возможность пробить издалека, и лишь штанга спасла Фламенго от ещё более сокрушительного разгрома.

В Рио-де-Жанейро существуют четыре легендарных клуба - "Фламенго", "Васко да Гама", "Ботафого" и "Флуминенсе". Но именно "классико" между "Фламенго" и "Флуминенсе" стоит особняком. Легендарный журналист - Марио Фильо, в чью честь назван легендарный стадион "Маракана", на котором сыграно абсолютное большинство матчей между "Фла" и "Флу", начиная с середины ХХ века, назвал противостояние между этими клубами "Народным классико" ("O Classico das Multidoes"). Другой, не менее известный, бразильский журналист - Нельсон Родригес как-то написал: "Фла" против "Флу" - та самая игра, ради которой и существует футбол в Бразилии, ради которой проводится чемпионат. Все остальные - лишь фон для нее, не более, чем возможность заполнить паузу между двумя очередными встречами старейших соперников".

А что, собственно, Фламенго? В целом был не так и плох, просто слишком хорош оказался соперник. Особенно отметим ветерана Лео Моуру, которому, кажется, годы ни по чём. Былых лихих забегов не совершает, но в очень хорошей форме, а с мячом - один из лучших. Это как мейя, действующий с фланга. Ещё понравился очень активный опорник с мощным ударом Амарал (на самом деле, он Маурисио, но получил прозвище в честь известного игрока прошлого).

 А это и есть знаменитый магический ромб Триколор Кариока (losango fluminense), о котором иногда приходится слышать критические замечания и вокруг которого возникают споры. Правда, оговорюсь, речь идет не столько о ромбе Флуминенсе, сколько о ромбе вообще. Иногда говорят что он мол устарел, другой раз приходится слышать, что проблема не в ромбах как таковых, а в их исполнении которое иной раз выглядит бледной и устаревшей. А разговорчики в строю активизировались после поражения 1-7. лично мне этот ромб очень даже по душе, единственное , что меня печалит, так это то, что Христовао Боржес для большей, как ему кажется эффективности этого ромба убрал Рафаэля Собиса из основы. Теперь он суперсаб. Так и в матче с Гоясом Рафа вышел на замену и активно участвовал в контратаках. Напомню цитату коила, которую он дал в превью к чемпионату. "Ренато Гаушу заставил заиграть Дигиньо и Собиса как в лучшие годы, появилась надежда на возрождение Вагнера. Даже Фред, при том, что своё дело знает хорошо, в команде кажется лишним. Вспомнил кого он мне напоминает: Локо Абреу. Для тонкого футбола больше подходят Валтер и Собис. Но уже перед самым началом сезона Гаушу был уволен после поражения от Васко в полуфинале Кариоки". Считаю не лишним напомнить, что Собис - наполовину украинец, двукратный обладатель копа либертадорес в составе Интернасьональ, и можно сказать, герой обоих финалов.

 

 4-4-2 Losango

Удивительный и трогательный для меня факт. В галерее трофеев Флуминенсе красуется кубок, который был завоеван в Киеве. Причем красуется в одном ряду со знаменитым Кубком Рио, который в свое время считался первым клубным чемпионатом мира. с этого турнира и начались мои симпатии к Флу.

Torneio de Kiev - 1989 O Torneio Internacional de Kiev (Ucrânia) foi realizado em agosto de 1989 e teve como participantes as equipes de Dínamo, Roma, Bangu e Fluminense. O Flu venceu o Roma por 1x0 e numa final tipicamente carioca, Fluminense e Bangu decidiam o Torneio. O resultado foi empate em 0 x 0 no tempo normal. Nos pênaltis, o Flu venceu de 4 x 2. Fluminense: Ricardo Pinto; Carlos André, Rangel, Alexandre Torres e Edgar; Donizete, Gama (Dedei) e Vânder Luiz; Marcelo Henrique (Edson Mariano), Hélio e Marquinho

Вот составчик 1989 года, правда, фото сделано в Стамбуле

Кубок Рио (Copa Rio) года был первым межконтинентальным футбольным турниром для клубов. Бразильская пресса того времени назвала его «клубным чемпионатом мира» — название, которое позже также применялось к Межконтинентальному кубку. Все три Кубка Рио проходили в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу (Бразилия), они были организованы бразильской конфедерацией футбола и одобрены ФИФА. В 1951 году победил палмейрас, в 1952 - флуминенсе, а в 1953 году - Васку да Гама.

Флуминенсе

Обладатели второго Кубка Рио. Внизу второй справа - великий Диди. он также приезжал в Киев в 1989 в качестве тренера Бангу. Нельсон Родригес прозвал Диди Эфиопским принцем, как раз во времена его выступлений за Флу.

Матч Флузао с Советским Союзом на Маракане. В том матче участвовали киевские динамовцы Лобановский, Биба, Серебрянников, Войнов и Базилелевич.

Fluminense: Castilho; Jair Marinho, Pinheiro, Wilson Silva e Nonô; Íris e Paulinho Omena (Válter Lino); Calazans (Corrêa), Valdir Araújo, Rodrigo (Quarentinha) e Escurinho (Hilton Oliveira). Técnico: Zezé Moreira. URSS: Sergei Kotrikadze; Logosit e Jeskerniev; Danilov, Zavidinov e Toriachki; Basilevit (Voinov), Serebrianikov, Sevidov (Kruschtchov), Biba (Burchalkin) e Lobonovski.

Автор 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

9 июля 18:00
Мистический Уругвай

8 августа 2016 23:10
Итальянские фамилии аргентинцев

26 мая 2016 10:03
Риверу - 115 лет

25 мая 2016 17:11
Craque Imortal – parte 2

14 февраля 2016 20:33
Супер Сан-Лоренсо взял Суперкубок Аргентины

11 января 2016 20:42
Про Форт Лодерсдейл

9 января 2016 19:13
Сан-Лоренсо возвращается в Боэдо

2 января 2016 13:37
Лучшая комбинация в истории футбола

14 декабря 2015 22:42
Первые чемпионы мира из Аргентины

30 октября 2015 11:20
Великие футболисты Аргентины. Бернабе Феррейра

Сегодня родились

Лучшие материалы