android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Дарио Конка Флуминенсе Васко да Гама

Craque do Brasileiro, argentino Conca

О детстве Дарио Леонардо

Конка-time районе

Команда Школы 23, что в городке Дон Торкуато (Don Torcuato), была первой командой Дарио Леонардо Конки, до того как он попал в Тигре. А называлась команда "Бельграно". Конка всегда выглядел контрастно: был слабым, но и самый талантливый. В игре всегда побеждал талант, и интеллект. В то время как товарищи бежали за мячом и забавлялись, он думал, что с ним делать, и веселился только после побед. Как в классико района между Школой 23 и Школы 38. Даниель, брат Конка, о 'классико' района

- Дарио не спал накануне, поднимался довольно рано. Только об этом думал. Это было, как если бы он играл классико Fla-Flu. Каждый в районе собирался увидеть матч. А ведь Дарио приходилось играть против старших. .

 

 

Конка Zurdo PrimeirotecnicoZurdo, первый тренер Конки

Антонио Санчес, по прозвищу “Zurdo” (левша на castellano) - был первым тренером Дарио Конки.

- Я Улышал о таланте Дарио, и пошел искать его в команде нашего района. Забрал и привел в Школу 23. Дарио всегда был грок "сказочный". Уже в детском возрасте играл также захватывающе, как сегодня, когда я вижу его по телевидению. Было то же самое. Это было удивительно.. Он был очень умный. Знал, куда положить мяч, еще до того, как принял его. Zurdo не пытается скрыть волнения, когда говорит о Дарио и показывает, как он горд за пророчество, состоявшееся много лет назад.

"Всегда говорил, что из этого “pibe” получится игрок. Посмотрите, где он сейчас находится?"

Конка и мама Зрелищного Спорта (Фото: Воспроизведение TV Globo)

Дора Конка, мама Дарио Леонардо, до сих пор трудится и работает в школе уборщицей.

В Дон Торкуато, по крайней мере, для друзей близких, он все еще “только” Тати (детское прозвище).

Конка-БельграноКоманда "Бельграно" школы номер 23, где Конка начал обучатся игре в футбол. 

Конка Школы

Вот та самая школа в Дон Торкуато, где Дарио учился и играл в футбол. Хотя Конка родился 11 мая 1983 года в Хенераль Пачеко, части Большого Буэнос Айреса,  "Рос в соседнем баррио Дон Кортуато — месте особом, откуда появляются сильнейшие аргентинские энганчес. В десяти кварталах от дома Конки проживала (и до сих пор проживает) семья Рикельме".

Переходим плавно к профессиональной карьере игрока.

Clubes por los que paso (клубы, за которые выступал Дарио): Tigre Argentina (1999 - 2000) River Plate Argentina (2000 - 2004) Universidad Católica Chile (2004 - 2006) Rosario Central Argentina (2006 - 2007) Vasco da Gama Brasil (2007 - 2008) Fluminense Brasil (2008 - 2011) Guangzhou Evergrande China (2011 - 2013) С начала этого года Дарио снова выступает за Флуминенсе.

А первым профессиональным клубом дарио был клуб Тигре. Дон Торкуато, городок, где вырос Дарио, не то соседствует с Тигре, не то является частью города Тигре, где расположен одноименный футбольный клуб.

В Club Atletico Tigre, Дарио сыграл свой первый матч в статусе профессионала в 15 лет, в Первом дивизионе B Аргентины в 1999 году. В этом же году, был куплен River Plate. Команду чилийский тренер Мануэль Пеллегрини, и 23 ноября 2003 года, Дарио провел свой первый матч за Ривер

Дарио в Ривере. После Ривера были Универсидад Католика и Росарио Сентраль, а потом Васку.

Всего за полгода с небольшим он провёл 14 матчей за Ривер, забив при этом 2 гола — очень прилично для игрока, на которого не особенно рассчитывали.  Однако, новый тренер Ривера, Леонардо Астрада, не рассчитывал на него, и в июле 2004-го Конка отправился в аренду в Универсидад Католика, где быстро стал лидером команды, а заодно идолом инчады, получил прозвище "Эль Маго". В 2005-м клуб выиграл Клаусуру (Конка вместе с Хосе Луисом Вижануэвой и Хорхе Кинтеросом составил одно из самых опасных нападений чемпионата) и дошёл до полуфинала Копа Судамерикана. После двух счастливых лет в Чили, где болельщики любят его до сих пор, в 2006-м он вернулся в Аргентину. На сей раз Ривер сдал его в аренду Сентралю, где он не показал ничего особенного (может, с Астрадой, с которым они вновь пересеклись в Росарио, вообще трудно что-либо показать?)

Дарио Конка и Васку да Гама.

Darío Leonardo Conca

Новая аренда - в бразильский Васко да Гама. И это был второй прорыв, после чилийского. Конка был признан одним из лучших атакующих полузащитников страны, стал идолом торсиды. Одна беда - руководство Васко да Гама, как ранее и чилийцы, не сумело договориться с Ривером о сумме трансфера.

Цитаты Эль Грана "Когда он пришёл в Васко, он был тощим; игроком, который не любил силовые тренировки. Алешандре Мендес (тренер по физподготовке) провёл специальную работу с ним по набору мощи, "физики". Ему это не особо нравилось, пришлось помучиться. Но затем он и сам понял важность проведённой работы. Спрогрессировав в части "физики", он прибавил и в технике. Сдерживать его стало очень сложно. Прибавка в мышечной массе помогла легче уходить от опекунов. А ведь в бразильском футболе тот, кто ярко проявляет себя на поле, попадает под очень плотную опеку, - рассказывает Ренато Гаушо, первый и нынешний тренер Конки в Бразилии.

Переход во Флуминенсе

Примерный семьянин Конка и Талантливый неадекват Шейки - чемпионы Бразилии.

В розыгрыше Кубка Либертадорес 2008 «Флуминенсе» впервые в своей истории вышел в финал международного турнира, Конка был одним из ключевых игроков своего клуба. Вскоре после этого «Флуминенсе» выкупил права на Конку у «Ривера». В сезоне 2010 Конка стал лучшим игроком чемпионата Бразилии, забив 9 голов и отдав 18 голевых передач. В декабре 2010 года он продлил контракт с «Флуминенсе» до 2015 года.

Цитаты Эль Грана "С Конкой Флуминенсе вышел в финал Копа Либертадорес-2008 и финал Копа Судамерикана этого года, но в обоих случаях обидно уступил эквадорской ЛДУ. Оба противостояния были украшениями турниров. В Либертадорес Флу уступил 2:4 на выезде, но затем отыгрался дома, победив 3:1, и проиграл по серии пенальти, а наш герой не забил свой 11-метровый. Вернее, удар отбил вратарь Севайос. Удар получился неважным, что несвойственно Конке - обычно он бьёт пенальти очень хорошо, почему и отправился к точке одним из первых. В Судамерикана преимущество Лиги после домашнего матча составило ещё больше (победа 5:1), но и здесь Флуминенсе едва не вышел победителем, выиграв дома 3:0. И в обоих домашних матчах финалов Триколор мог рассчитывать на большее в основное время. Что касается Конки, если в 2008-м он был просто одним из лучших, то в 2009-м - абсолютно ключевой фигурой такого близкого триумфа Флуминенсе.

И вот теперь, как верх признания, он выбран игроком года Бразилейрона-2009 по версии болельщиков, набрав 51% голосов, или 9 миллионов в абсолютном исчислении, обойдя в финале новоиспечённого чемпиона из Фламенго, легендарного Петковича, собравшего 41%, и Эрнанеса из Сан Пауло с в восемью процентами соответственно".

Дарио Конка и Гуанчжоу Эвергард.

2 июля 2011 года Конка перешёл в китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд», подписав контракт на 3,5 года. Сумма трансфера составила 10 млн евро, что стало рекордом для китайского футбола. По мнению китайских СМИ, заработная плата игрока составила 38,54 млн евро за 2,5 года (около 15,4 млн в год), в этом случае, на тот момент она являлась самой большой в истории футбола. Позже она была побита Это’о при его переходе в махачкалинский «Анжи».

O финале Азиатской Лиги Чемпионов, корейский Сеул против китайского Гуанчжоу Конки. 

Цитата Эль Грана. "Впечатления? Это фантастика - то, как играет Конка. Азиаты азиатами, а всегда точные, в 80% случаев обостряющие пасы на любые расстояния раздавать это не поможет, это дар. Причём, как правило, Конка отдаёт не просто чтобы мяч был у своего, а именно в идеальную точку для незамедлительного развития атаки. Например, партнёр бежит - Конка не отдаст ему в ноги, чтобы не затормозить атаку, не "убьёт" его пасом к лицевой, а даст точно под движение.

Известно, что Дарио больше любит играть низом, но и удобнейшие подкидушки на средние расстояния раздаёт, и даже забросы на пол поля в стиле Пирло. У Конки нет предсказуемости - мол, я играю только низом, "этот пас не пройдёт" и пр. Откройся, а он всегда найдёт способ отдать тебе удобнейший для тебя пас. Здесь они равны с Д'Алессандро, шикарнейшая, истинная школа Ривера, последние настоящие маэстрос аргентинского футбола (кстати, ждём новых)".

Возвращение в команду триколор.

О матче 8 февраля 2014 Flamengo vs. Fluminense - Carioca 2014

"Напомню, Марадона забил свой лучший как считают лучший гол, когда искал во время забега кому отдать пас и не смог найти. А теперь посмотрите на это: Dribling de Conca a Wallace Тут самое главное не каньо, а то сколько раз Конка поднял голову (посчитайте сами, вспомните ещё раз Марадону), выждав до последнего, когда появится куда отдать, при этом выбирая собственную траекторию бега (он забивал и в стиле Месси после прохода) в бразильском классико. И делает так постоянно. Советую смотреть в оставшееся время Флуминенсе, Интернасьонал, Сан-Паулу - тогда Вам станет понятно кто настоящий эксперт, а кто просто попал в определённые обстоятельства волею судьбы".

О матче Флуминенсе - Резервная сборная Италии.

"Конка все "порешал": сделал 2 голевые, 1 предголевая, 1 пас на чистый пенальти - куда уж больше??? Мог и дальним забить, немного выше полете, и проход один неплохой был - остановили (на ЧМ тоже не было ни одного мяча после эффектного прохода, кажется). Самое главное. Не противопоставляйте красивую игру - сильной. Всё решают детали. К примеру, для меня Колумбия ассоциируется не с красотой. Забить мяч не со стандарта и не с бей-беги, уже для многих красивая игра... Колумбия ассоциируется с Макнелли Торресом, который на две головы сильнее Куардадо и на голову полезнее лишнего нападающего (вместо него) на поле. Да, его игра ещё и красива".

Немного о личной жизни.

 Дарио Конка с женой Paula Araújo и сыном Бенджамином

Сентиментальное для славянской души фото. Вдалеке - деревяная избушка.

Segunda_06_01_2014_1

Paula Araújo e Dario Conca на каком то открытии чего-то там.

Насколько я знаю, у Конки один золотой мяч, а другой серебрянный а тут два золотых.

семья собралась и смотрит матч любимой команды.

во время завтрака

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

9 июля 18:00
Мистический Уругвай

8 августа 2016 23:10
Итальянские фамилии аргентинцев

26 мая 2016 10:03
Риверу - 115 лет

25 мая 2016 17:11
Craque Imortal – parte 2

14 февраля 2016 20:33
Супер Сан-Лоренсо взял Суперкубок Аргентины

11 января 2016 20:42
Про Форт Лодерсдейл

9 января 2016 19:13
Сан-Лоренсо возвращается в Боэдо

2 января 2016 13:37
Лучшая комбинация в истории футбола

14 декабря 2015 22:42
Первые чемпионы мира из Аргентины

30 октября 2015 11:20
Великие футболисты Аргентины. Бернабе Феррейра

Сегодня родились

Лучшие материалы