android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Флуминенсе Ривер Плейт Дарио Конка

Conca, o herói das Laranjeiras

СТАТЬЯ ХУАНА ПАБЛО ВАРСКИ "ЭНГАНЧЕ"

В Аргентине, Конка никогда не достигал успеха, потому что, в этой стране, спортсменам, которые выступают на его позиции, порой требуется пройти семь кругов ада, чтобы достичь звездного уровня, как у Марадоны или Месси 

В 1998 году, Дарио Конка не был плеймейкером, но только подавал надежды. Его премьера состоялась в Тигре, команде, которая играла в третьем дивизионе аргентинского футбола. Ему было 15 лет. Его худая и хрупкая фигура резко контрастировала с грубой внешностью защитников, которые порой не церемонились и могли дать по ногам.

Его внешний вид ... в виду габаритов могло создаваться впечатление, будто он будет "мягким и лёгким" (в том смысле, что все шпынять будут, как хотят), но "он компенсировал это характером, ведь не каждый, будучи столь юным и лёгким, отважится сражаться с настоящими мастодонтами" (по-нашему что-то вроде "со взрослыми мужиками") )..

Там он показывал свой характер, и "восставал против невзгод. В 1998 году, после тех поединков в Тигре, он был куплен клубом River Plate. В те годы, Ривер Плейт была самой престижной и продуктивной командой аргентинского футбола. Участие в матчах с Пабло Аймаром и Хавьером Савиолой, которые уже были титулары, и Андресом Д'Алессандро, который завоевывал место в основе, замечательные спектакли на Монументале. Левша, талантливый игрок с прекрасным видением игры, Конка приобрел идеальную форму, чтобы стать одним из "миллионеров".

Подходила к концу десятилетие успешных выступлений Ривер Плейта, который завоевал восемь национальных титулов и Кубок Либертадорес 1996 года.

Кроме обещаний, спортсмены, выросшие и сформированные в команде, где Ортега и Гажардо были на позиции, что мы называем "энганче", надеялись на большее. "Энганче" (сцепление) - он соединяет защиту и нападение, заведуюет последним (иногда смертельным)  пасом, он диктует ритм всей команды. Он решает, когда команде следует ускориться, а когда сделать перерыв. Он обладает лидерскими качествами и является мозгом команды. В молодежном футболе Ривер, Конка - подавал примеры и намеки на ту форму, которую он демонстрирует сейчас. Но обилие звездных игроков также объясняет, почему клуб не смог (и не знал как) использовать Дарио.

Есть отличительная особенность в его карьере, своего рода дефект. После этого преждевременного дебюта за Тигре, в 15 лет, Конке пришлось ждать пять лет для своего дебюта в Ривере, и произошло это в плохое время. Мы в 2003 году. Это год, в котором " Бока Хуниорс " был коронован трижды: Apertura, Копа Либертадорес (против Сантоса) и Медконтинентальный (против " Милана") кубки.

В Аргентине, поляризация определяет настроения: радость для одной команды, автоматически означает несчастье для другой. Бока вернулся с победой с Morumbi (3-1 над Сантосом), Ривер начал совершать вынужденные продажи и покупки. Продал D'Alessandro в Вольфсбург. Но не поверил левше, который был под рукой, и идеально подходил для замены Андреса. Предпочли репатриацию Марсело Гажярдо и приобретение Даниеля Монтенегро, двух enganches.

Для Конки места не нашлось. Тренер чилиец Мануэль Пеллегрини выпустил его на поле с резервным составом против Chacarita. Ривер после поражения в классико с Бокой сосредоточился на Копа Либертадорес. И поставил мальчиков, выступать в последних играх чемпионата.

Вот так состоялась премьера Конки. Было очень трудно, в этих условиях, показать свой талант. Юноша нуждался в терпеливом отношении и доверии. А вот Риверу требовались непосредственные результаты в борьбе против Боки -  чемпиона всего. В 2004 году Леонардо Astrada, став тренером Ривера, также не давал ему мяч.

Дарио Конка понял, что ему нужно сменить обстановку. Нашел место в Универсидад Католика (Чили). Прибыл в июле 2004 года и стал чемпионом Клаусуры 2005 года. Вывел команду в полуфинал Копа Либертадорес. Два прекрасных года в Чили, подарили ему второй шанс в Аргентине. Еще раз с Эль Негро Астрадой - тренером, но в Росарио Сентрал. Не получилось. В стране - Аргентине, позиция энганче находится под подозрением. Никто не прощает плохой игры. Требуется, чтобы вы каждый день, выдавали нечто похожее на Марадону или Месси. Это первая позиция, которая приносится в жертву. Когда тренер хочет восстановить желаемое равновесие, он заменяет творческого полузащитника. Игра таких людей как Рикельме или D'Alessandro, более всего ценятся в стране, которая признает виртуозную игру, способность сделать нечто особенное. Все могут бегать и забивать. Но очень немногие могут в одиночку спасти игру, завершить контратаку и повести за собой партнеров.

Начиная с 2007 года, сначала в " Васко да гама " и теперь в Флуминенсе, Конка завоевал сердца в Бразилии (в Рио-в частности) своей красивой игрой. Он имел благоприятные условия, в которых любой игрок должен показать свою лучшую игру.

В 2010 году, Мано Менезес оказал ему доверие. Он преодолел все невзгоды, предрассудки и предубеждения. Мужество, которое он проявил в 15 лет, выковал его личность. Ему 27, и Конка может быть чемпионом. И его уже можно с полным правом назвать плеймейкером.

П.С. Конке теперь 33, и в 2010 году он стал чемпионом.

П. С.С. Поскольку я переводил в меру своего разумения и всех дьявольских премудростей постичь не сумел, с оригиналом вы можете познакомится здесь

Дарио Конка на Ларанжейрасе кушает апельсины)

 

В 2012 году отмечалось столетие Классико Флуминенсе - Фламенго.

Walter Henrique da Silva, известен тем, что дебутировал за триколор во время классико Фла-Флу, и забил гол.

Памятный апрельский матч. Голы Дарио КонкиКамедиРафаэля СобисаВагнера и Фреда приносят победу 5 : 0, и команда с Белу Оризонти отправляется за горизонт.

Капитан Флуминенсе Фред

Чемпионат Кариока 2013. Классико Флуминенсе - Васко. Решил запостить, потому, что жена Конки - поклонница крусмалтинос.

Классико Фла-Флу на новой  Маракане

В предверие последего матча с Интернасьоналем, получившем пять безответных голов в матче с Шапокаенсе.

Автор 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

9 июля 18:00
Мистический Уругвай

8 августа 2016 23:10
Итальянские фамилии аргентинцев

26 мая 2016 10:03
Риверу - 115 лет

25 мая 2016 17:11
Craque Imortal – parte 2

14 февраля 2016 20:33
Супер Сан-Лоренсо взял Суперкубок Аргентины

11 января 2016 20:42
Про Форт Лодерсдейл

9 января 2016 19:13
Сан-Лоренсо возвращается в Боэдо

2 января 2016 13:37
Лучшая комбинация в истории футбола

14 декабря 2015 22:42
Первые чемпионы мира из Аргентины

30 октября 2015 11:20
Великие футболисты Аргентины. Бернабе Феррейра

Сегодня родились

Лучшие материалы