android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Карпаты Хорхе Вальдивия Ривалдо Палмейрас Вандерлей Лушембурго

Os 10 maiores times do Palmeiras

Чтобы отметить 100-летний юбилей Палмейраса, скромный подвижник игиптен рассказывает о 10 лучших командах во всей истории alviverde. Palmeirenses и не palmeirenses, вам предлагается узнать об истории великого бразильского клуба.

1. Палмейрас (тогда еще Палестре Италия) - трехкратный чемпион Сан-Паулу " 1932/33/34

Вот эта команда, которая одолела Коринтианс 8-0. Второй слева - Луис Импарато.

С 1932 по 1934, Палмейрас выиграл три Чемпионата Сан-Паулу подряд и турнир Рио-Сан-Паулу. В то время была модной схема 2-3-5, получившая название «пирамида» за очевидное визуальное сходство с данной геометрической фигурой (схемы наступление, но более сбалансированная, чем 1-1-8, которая потихоньку приходила в негодность). С помощью этой тактической Палестре Италия очаровала бразильских любителей футбола, и учинила два крупнейших разгрома над принципиальными соперниками за всю его историю: Палестре Италия 8 x 0 Сантос, в 1932 году, и Палестре Италия 8 x 0 Коринтианс, в 1933 году.    

С помощью этой "пирамиды" 2-3-5, Палестре Италия разгромила 8 x 0 Коринтианс, и, эта игра была отображена в сюжете бразильского фильма “Свадьба " Ромео и Джульетта” . Imparato, который появился в фильме, сделал три гола в этом матче.

В центре - Luana Piovani - героиня фильма Свадьба. Ромео и Джульета. Какой момент из жизни Импарато был использован в фильме, я толком не знаю, но мне доподлинно известно племянник его Тино тренировался в Коринтиансе, а другая племянница, Нина, пригрозила, что не пустит Тино на порог своего дома.

2. “Палестре умирает непобежденой и рождается чемпион Палмейрас” (1942)

В 1942 году из-за Второй Мировой, Палестре Италия была вынуждена изменить название. В тот день, 18 сентября 1942 г., руководители palestrinos решили, что красный цвет больше не будет использоваться в цветах клуба и что слово “Палестре” не будет больше использоваться в его названии. Благодаря совету Марио Минервино, было выбрано название : “Спортивное Общество Палмейрас”. Спустя два дня у Палмейраса состоялась их первая игра, игроки вышли на поле, неся флаг Бразилии. Это действие вызвало восторг у большинства болельщиков на Pacaembú, которые аплодировали команде palmeirense, а сам Палмейрас в тот год выиграл звание чемпиона паулиста.

 

Уже со схемой WM (схемы, которая появилась после изменения правила офсайда, в 1925 г.), Палмейрас выиграл у Сан-Паулу 3 х 0, став чемпионом паулиста в 1942 году.

3. Пальмейрас чемпион Кубка Рио-51  

Кубок Рио (Copa Rio) 1951 года был первым межконтинентальным футбольным турниром для клубов. Бразильская пресса того времени назвала его «клубным чемпионатом мира» — название, которое позже также применялось к Межконтинентальному кубку.

Все три Кубка Рио проходили в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу (Бразилия), они были организованы бразильской конфедерацией футбола и одобрены ФИФА.

30 марта 2007 года ФИФА официально признала турнир Кубок Рио 1951 первым клубным чемпионатом мира по футболу. Этот турнир выиграл «Палмейрас», в финале обыгравитальянский «Ювентус» по результатам двух матчей. В декабре 2007 года ФИФА изменила своё решение, объявив, что, по её мнению, Кубок Рио 1951 был прототипом Клубного чемпионата мира, но этот турнир не следует приравнивать к КЧМ в плане статистики и т. д. Палмейрас в 1951 году выиграл у " Ниццы", " Ювентуса " и " Васко да Гама " (базовой команды сборной Бразилии 1950).  

В Кубке Рио, Палмейрас играл по схеме WM, а в команде блистал Иаира Роза Пинто, один из величайших полузащитников в истории клуба. Он сыгралграл в 5 из 6 матчей за сборную Бразилии на Чемпионате Мира 1950 года.

4. Первая Академия

С 1963 по 1967, Палмейрас очаровал Бразилию. Единственной командой, которая громила " Сантос " Пеле, выиграв два Чемпионата Сан-Паулу, Турнир Рио-Сан-Паулу, Кубок Бразилии и турнир Роберто Гомес Барбоса. Стиль игры Первой Академии был изысканный, атакующий и интересный. Ademir da Guia  дирижировал всем оркестром палестрина.    

В то время Палмейрас играл по схеме 4-2-4. Однако для оборонительной игры использовал 4-3-3 (Servílio оттягивался назад). Ademir da Guia быд meio-de-campo (атакующий полузащитник).

5. Вторая Академия

 

С естественноым старением Первой Академии, в 1968 году, Палмейрас решился пойти на обновление состава, чтобы вернуть лидирующие позиции. В 1969 году клуб выиграет свой второй Robertão, но только с 1972 года, Alviverde станут признанными лидерами и будут радовать Бразилию. С 1972 по 1976 году, клуб выиграл три Чемпионата Сан-Паулу и два Бразильских Чемпионата. Это была Вторая Академия палестрина в действии!    

Уже Второй Академии служил на законных 4-2-4: Ademir da Guia играл meia armador (глубинный плеймейкер), Leivinha как ponta-de-lança, а Edu и Nei, как фланговые нападающийе.

В мае 1970 года Палмейрас приезжал в Украину и проиграл Львовским Карпатам "Карпати" – "Палмейрас" 1:0   Гол: Габовда."Карпати"»: Швойницький (Лупол, 46), Герег, Поточняк, Сарабін, Сиров, Броварський, Данилюк (Грещак, 67), Савка, Габовда, Кульчицький, Лихачов. "Карпати" - "Палмейрас" - відео

6. Начало эры Parmalat

AE

Эпоха Parmalat в клубе началась в 1992 году, но стала приносить плоды только в 1993 году. После 19 лет без титулов, Alviverde вновь стали чемпионом, 12 июня 1993 года. В 1993 и 1994 годах, Палмейрас выиграл Чемпионат, Турнир Рио-Сан-Паулу и два Бразильских Чемпионата. В это время командой руководил Вандерлей Люшембурго.    

Трио “EEE” создал трио нападающих, однако, в поле, Evair останавливался ни для оружий наступления пьесы вместе с Zinho. В 4-3-1-2 была схема невидимости используется.

7. Атака и 100 голов

В 1995 году, Вандерлей Люшембурго вернулся, чтобы начать строить нападение, забившее 100 голов на следующий год. В 1996 году, Палмейрас, в 30 играх Чемпионата Паулиста, сделал 102 гола. Имея, таким образом, удивительный показатель в среднем 3,4 гола за матч! Квартет наступлениЯ формируется из Ривалдо, Мюллер, Djalminha и Luizão И держится на Cafú, Сандро, Cléber, Жуниоре и двух воланте, которые даже не переступали за середину поля: Amaral и Галеано. 

В атаке 100, Ривалдо возвращался, составляя трио в середине поля с Галеано и Amaral. 

Атака Палмейраса в действии. Как видите, Латерали Кафу и Жуниор подключаются, Жуниор на Картинке с мячом, а вот воланте Галеано и Амарала и близко нет, они думали исключительно об обороне.

Оборона Палмейраса в действии. Ривалдо, благодаря отменной физической форме, успевал и в атаке сыграть и заполнить проблемы в обороне. То же самое можно сказать о латералях Кафу и Жуниоре.

8. Когда Копа Либертадорес стал зеленейшим.

Палмейрас. Зеленые свинки - Прочитайте та вставайте - Блоги - ua.tribuna.com

Пик ЭРЫ Parmalat произошел в 1999 году. Клуб нанял нанял Луиса Фелипе Сколари (во 2-е полугодии 1997 года). С 1998 по 2000, Пальмейрас завоевал Кубок Меркосур, Турнир Рио-Сан-Паулу, Кубок Бразилии и, наконец, Кубок Либертадорес.    

Используя схему 4-3-1-2 Палмейрас выиграл Копа Либертадорес. Рожерио, Zinho, Сезар Сампайо и Алекс образовывали знаменитый ромб полузащиты.

Игроки Палмейраса празднуют победу в Копа Либертадорес

9. Шаг назад, чтобы дать два вперед

Понижение в класе в 2002 году закалило Палмейрас, он вернулся более сильным, в ближайшие три года - в 2004, 2005 и 2006 -  с командой, костяк которой был образован в процессе выступления в Series В 2003, Alviverde три раза подряд завоевывали право выступать в Кубке Либертадорес. 2003 год был не из лучших для palmeirense, но клуб сделал шаг назад, чтобы потом сделать два вперед, 2004-2006.    

В 2003 году, на бумаге это была тактическая схема 4-1-3-2, но на практике Marcinho Гуэррейро, оставив двух защитников, нередко подлючался к контратакам вместе с партнерами Байано, Лусио, Magrão и Диего Соузой. Команда в том сезоне (дивизион 2) славилась острыми смертельными контратаками. Молодые Edmilson и Vágner Love образовывали атакующую линию alviverdes.

10. Второе пришествие Люшембурго.

Чемпион 2008 года

Выиграв Копа Либертадорес в 1999 году, Палмейрас попытался завоевывать титул Серии А. В 2008 году, Вандерлей Люксембург вновь возглавил клуб  в первый же сезон он выиграл с командой чемпионат Сан-Паулу. 27 июня 2009 года Лушембурго объявил, что покидает «Палмейрас», из-за того, что был несогласен с продажей Кейррисона в «Барселону», чему он всячески препятствовал. Также причиной его ухода назывался ранний вылет из Кубка Либертадорес. 

В 2008 году в команде Альвиверде сверкали такие звезды: Энрике, Диего Соуза, Вальдивия, Клебер Гладиатор и Алекс Минейро. Команда играя по схеме 4-3-1-2, завоевала Чемпионат Паулиста 2008 года.    

С тактической схемой 4-3-1-2 Палмейрас стал чемпионом паулиста 2008 года. Тот год послужил основой для создания команды в кампании Бразилейрона 2009 года. Маркос, Пьер и Диего Соуза в следующем году были на ключевых ролях .    

Эль Маго Вальдивия - лидер нынешнего Палмейраса. Начало в бразильском футболе у Вальдивии не особенно удавалось и болельщики начали упрекать руководство в дорогостоящей покупке, но вскоре Вальдивия адаптировался к клубу и бразильского футболу и стал лидером команды, а в конце сезона получил приз лучшему иностранцу в чемпионате Бразилии 2006 года. В первом полугодии 2008 года«Палмейрас» с Вальдивией в составе выиграл чемпионат Сан-Паулу, в финале разгромив клуб «Понте-Прета» со счётом 5:0, третий гол забил Вальдивия.

Наконец, дрим тим Палмейраса.

Time dos Sonhos do Palmeiras: Djalma Santos, Marcos, Dudu, Luís Pereira, Roberto Carlos e Waldemar Fiúme. Agachados: Julinho, César Sampaio, Rivaldo, Ademir da Guia e Evair. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Автор 
РЕЙТИНГ +12

Свежие записи в блоге

9 июля 18:00
Мистический Уругвай

8 августа 2016 23:10
Итальянские фамилии аргентинцев

26 мая 2016 10:03
Риверу - 115 лет

25 мая 2016 17:11
Craque Imortal – parte 2

14 февраля 2016 20:33
Супер Сан-Лоренсо взял Суперкубок Аргентины

11 января 2016 20:42
Про Форт Лодерсдейл

9 января 2016 19:13
Сан-Лоренсо возвращается в Боэдо

2 января 2016 13:37
Лучшая комбинация в истории футбола

14 декабря 2015 22:42
Первые чемпионы мира из Аргентины

30 октября 2015 11:20
Великие футболисты Аргентины. Бернабе Феррейра

Сегодня родились

Лучшие материалы