Прочитайте та вставайте
Блог

Emerson Sheik e Antônia Fontenelle

Эмерсон Шейха, по мнению одного моего друга, можно поставить в один ряд с Адриано.

Эмерсон Шейх отметился в нескольких громких скандалах.

- Ещё будучи в молодёжной школе «Сан-Паулу», использовал поддельное свидетельство о рождении. Марсио Пасос де Албукерке (настоящее имя игрока) превратился в Марсио Эмерсона Пасоса (Márcio Emerson Passos). Благодаря этой фальсификации Эмерсон в 1999 году в возрасте 21 года принял участие в составе сборной Бразилии (до 20 лет) в чемпионате Южной Америки среди молодёжных команд. Игрок был арестован в аэропорту Рио-де-Жанейро, когда пытался вылететь в Катар. Однако Эмерсону Шейху удалось избежать уголовного наказания, и он продолжил выступления за катарский «Аль-Садд», в котором в 2005—2007 годах выиграл множество трофеев, включая титулы чемпиона страны.

- В 2008 году Эмерсон получил подданство Катара и успел провести три матча за сборную Катара, последняя -  в квалифае ЧМ 2010 против сборной Ирака, 26 марта (победа 2:0). Однако в ФИФА заявили, что игрок не имел право выступать за сборную Катара, поскольку уже был заигран за бразильскую молодёжку. ФИФА позволяет переходить футболистам в другие сборные, если на момент выступления за молодёжную сборную они имеют второе гражданство. Разумеется, в 1999 году у Эмерсона подданства Катара не было. Сборную могли лишить трёх набранных с Ираком очков, но не стали этого делать, поскольку это был недосмотр самой ФИФА.

- В начале 2011 года Эмерсон Шейх попал в очередной скандал — его, а также игрока «Флуминенсе» Дигиньо обвинили в отмывании денег и контрабанде.

Карьера в Бразилии - три чемпионских титула и Копа Либетрадорес.

Коринтианс - обладатель Копа Либертадорес. Вверху: Chicão, Leandro Castan, Ralf, Alessandro, Cássio e Fabio Santos.  Внизу: Alex, Danilo, Jorge Henrique, Emerson Sheik e Paulinho.

После 9 лет выступлений за границей Эмерсон Шейх в 2009 году вернулся в Бразилию. Почти неизвестный на родине, игрок постепенно влился в состав «Фламенго», помог этой команде выиграть сначала титул чемпиона штата, а затем и чемпиона Бразилии.

В 2010 году он выступал уже за «Флуминенсе» и также стал чемпионом страны, причём его гол в матче последнего тура 5 декабря принёс «трёхцветным» титул.

Наконец, 18 мая 2011 года Эмерсон Шейх перешёл в «Коринтианс», который нуждался в усилении после завершения карьеры Роналдо и ухода другого опытного игрока, Роберто Карлоса. И с этой командой Эмерсон в третий раз подряд выиграл титул чемпиона страны, установив уникальный для Бразилии рекорд — победы в трёх чемпионатах подряд с тремя разными клубами.

В 2012 году Эмерсон помог «Коринтиансу» впервые в истории выйти в финал Кубка Либертадорес. В турнире Эмерсон стал лучшим бомбардиром своей команды с пятью голами, причём два гола он забил в ответном финальном поединке в ворота «Боки Хуниорс», став лучшим игроком матча. На 54-й минуте он избежал «оффсайдной ловушки», получив в штрафной передачу пяткой от Данило, и переиграл вратаря «Боки», а на 72-й минуте, воспользовавшись ошибкой Роландо Скьяви, убежал один на один с вратарём с самой середины поля и легко отправил мяч в сетку ворот.

Эмерсон Шейх обмена шутками с Матиас Caruzzo в финале Либертадорес

Эмерсон Шейк в финале Копа Либетрадорес любезничает с игроком Боки.

В 2014 году Шейки перешел в Ботафого, но в начале октября был уволен...

Немного о личной жизни Ємерсона Шейка.

Harém de Emerson Sheik (Гарем Эмерсона Шейка): Franciely Freduzeski, Roberta Apratti, Andressa Quintanilha (atrás), Nicole Bahls e Antonia Fontenelle (à frente).

В 2013 году, если верить таблоидам, у Шейки приключился бурный роман с актрисой Антониа Фонтенелле.

Veja imagens de Antônia Fontenelle - Fotos - UOL Celebridades

Антониа Фонтенелле (вверху) снялсь в одном фильме и трех сериалах.

Короче говоря, они любили друг друга, любили, и вот однажды....

Бразильские папарацци поймали Эмерсона на пляже Барра-да-Тижука, в Рио-де-Жанейро, рядом с Andressa Quintanilha. Блондинка 21 года отроду была избрана Мисс Сан-Паулу в 2013 году, и начиная с апреля якобы стала встречатся с спортсменом.

В ответ Антониа в интернете вывесила эту картинку. И они расстались....

Расставшись с Шейки, Антониа продолжает носить футболку с его номером и прозвищем.

К слову сказать номер семь в Ботафого носил Гарринча

После этого Эмерсон Шейк заливал горе на Карнавале Солтиньо (Carnaval soltinho)

Антониа Фонтенелле тоже любит появлятся на карнавалах.

 

Немного о тактике футбола, точнее - о ложной девятке, в исполнении Эмерсона Шейка

В качестве примера возьмем матч Атлетико Паранаэнсе - Ботафого.

Вагнер Мансини (Тренер Ботафого) в минувшем сезоне работал с Атлетико Паранаэнсе, с которым занял третье место в чемпионате и добрался до финала Кубка Бразилии. Поэтому хорошо знал игроков соперника Одинокой Звезды, и в частности - защитника Cleberson. Так как этому защитнику трудно дать бой далеко от оборонительной линии, Манчини поставил напртив него Эмерсона Шейха, выполняющего функцию “ложной 9” в атаке botafoguense. С этим заданием Шейх прекрасно справился, ибо Cleberson не мог разоружить его.

На этой тепловой карте показан ареал действий шейки.

Что же такое ложная девятка?

Нападающий с несовсем традиционной тактической ориентацией для классического форварда. Основная задача классического форварда замыкать прострел, навесы, вести силовую борьбу в штрафной соперника. Ложная девятка играет немного позади основного форварда и как правило имеет приличный пас и нестандартное футбольное мышление т.е. умеет играть в подыгрыше,и частенько опускается в глубину поля уводя за собой защитника соперника(создает пространство для классической девятки)  а если защитник не уходит за ним то он открыт для партнеров и разгоняет атаки. Так же ложная девятка не брезгует забивать голы.

Поскольку познание происходит путем сравнения, расскажем, чем же ложная девятка отличается от оттянутого нападающего, на примере Эмерсона и Зебальоса.

Заговорив о ложной 9, непременно надо поговорить и про оттянутого нападающего. На первый взгляд между ними нет никакой разницы, кроме того, что изначально ложная 9 имеет инструкции с более частыми ударами по воротам и более рискованными пасами. Но это не так - разница есть и она ощутимая. Заключается отличие в характере движения игроков. Если ложная 9 осуществляет движение по вертикали поля сверху-вниз, то оттянутый нападающий - снизу-вверх. Дело в том, что ментально и, говоря языком предыдущих версий игры, ложная 9 имеет более низкие настройки ментальности и подключений из глубины. Игрок в этой позиции входит в штрафную в последнюю очередь. Оттянутый нападающий же даже при задании поддержки больше нацелен на ворота. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...