android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Tribuna.com

Почему «Трибуна» – отличное место для спортивного блога

Фото: Fotobank/Getty Images/EuroFootball/Genya Savilov

Всем привет.

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, почему «Трибуна» – это отличное место для того, чтобы завести свой спортивный блог.

Дело в том, что «Трибуна» – это не только движок блогов, где есть подписки и комментарии (таких, безусловно, хватает и без нас). «Трибуна» – это целое сообщество со своей главной страницей и своими разделами, ориентированное именно на спорт и снабженное специальными внутренними механизмами, позволяющими авторам находить подходящую им аудиторию, а читателям – интересных именно для них авторов. «Трибуна» полностью интегрирована в спортивный сайт Tribuna.com (они не случайно называются так похоже) – мы не стремимся как-либо обособить редакцию, осознавая, что никакие штатные сотрудники не могут соревноваться с миллионами пользователей ни в скорости реакции, ни в разнообразии тем, ни в глубине понимания тех или иных вопросов.

В общем, если вы чувствуете желание высказаться на какую-либо спортивную тему и пообщаться с другими людьми с близкими интересами, то «Трибуна» вам точно подойдет. В частности, если вам близок формат блога – неважно, тематического или персонального, развлекательного или предельно серьезного – то заводите его прямо сейчас. Про другие возможности высказаться и быть услышанным мы расскажем позже.

Как создать блог на «Трибуне»

Если уже зарегистрировались на сайте, то заходите на главную страницу «Трибуны» и нажимайте на ссылку «Создать блог» слева на голубом поле. Ну или просто перейдите по этой ссылке.

Укажите на странице создания блога его параметры, включая заголовок, картинку и вид спорта. Вы всегда можете изменить эти параметры позже; единственное исключение – сетевое имя, которое будет отображаться в браузерной строке. Его поменять нельзя, поэтому лучше подумать над ним чуть дольше.

Не забудьте указать вид спорта (вариант «Все виды спорта» допустим, но нежелателен) и добавить хотя бы один тег к своему блогу (тег – это турнир, клуб или тема из базы данных сайта, о которой вы планируете писать в своем блоге). Выберите в списке нужный вид спорта, начните набирать название тега в поле рядом и кликните на нужный вариант. Часть тегов – например, «бизнес» или «телевидение» – относятся ко «Всем видам спорта».

Также полезно сразу добавить к блогу картинку (она должна быть квадратной) и указать его тип: личный, закрытый или открытый. В открытых блогах может писать любой (а основатель может модерировать эти посты); в остальных – только основатель и те авторы, которых он пригласил.

Как писать посты в блоге

Просто нажмите на «Новая запись» в меню вашего блога и начните набирать пост в визуальном редакторе. Не забудьте придумать понятный и осмысленный заголовок, а также написать небольшой анонс поста – именно его увидят читатели в ленте блога и ленте своих подписок. Разумеется, будет полезно указать корректные теги и привязать пост к подходящим подразделам. 

Также полезно добавить к анонсу картинку – для этого ее нужно залить на какой-то внешний фотохостинг (например, Яндекс.Фотки или любой другой) и указать ссылку на нее в поле «Фото и видео». Пост с картинкой будет заметнее в любой ленте. Максимальная ширина картинки – 670 пикселей. 

Вы можете в любой момент сохранить ваш пост как черновик и опубликовать его позднее.

Что будет с вашим постом и блогом дальше

Новые посты попадают в ленту всех новых постов. Редакторы «Трибуны» по своему усмотрению могут вынести ваш пост в правую колонку раздела (поэтому важно указывать корректный вид спорта) или всего сайта. Скорее всего, после первого же удачного поста у вас появятся свои подписчики, которые будут видеть ваши новые посты в своей персональной ленте блогов.

Если ваш пост привязан к тегам (редакторы «Трибуны» могут удалить теги, не соответствующие содержанию), то ваш пост появится на соответствующей вкладке новых постов в этих тегах (например, «Шахтера»).

Читатели могут оценивать ваши посты плюсами и минусами. Пост, набравший достаточно плюсов попадает на главную страницу «Трибуны» (для этого нужен рейтинг +20) и в ее подразделы (например, Футбол, или Футбол/Англия» - для этого нужен рейтинг +10). Для постов не о футболе требуемый рейтинг пропорционально ниже.

Помимо всего этого, система рекомендаций сайта (представленная, в частности, специальным блоком в правой колонке) будет советовать ваш блог пользователями с похожими интересами – еще и поэтому важны корректные теги.

Ну и, конечно, особенно удачные посты будут попадать в редакционные ленты, включая главную страницу – но, как показывает практика, действительно интересные посты могут читать десятки тысяч людей даже без этого.

Что делать, если не хочется заводить новый блог

Все зависит от того, насколько сильно вам хочется общаться и высказываться. Вы можете вступить в  подходящий для вас коллективный блог, где будет больше читателей. Вы можете добавлять пользовательские новости или писать небольшие сообщения-статусы в личном микроблоге

Ну и, самое главное, вы можете просто подписываться на чужие блоги и общаться в комментариях.

Кому и где задавать другие вопросы

В принципе, кому угодно (особенно сотрудникам сайта) и где угодно. У нас есть конференция вопросов, жалоб и предложений и специальный почтовый адрес для вопросов, касающихся «Трибуны» (tribuna@tribuna.com), но ваши статусы или вопросы в комментариях тоже не останутся без ответа. 

10 причин прийти и остаться на Tribuna.com

РЕЙТИНГ +34

Свежие записи в блоге

11 декабря 23:27
«Драгович – 15 млн, Ярмоленко – 25 млн, Вида – бесценно». Самые смешные комментарии недели

4 декабря 19:33
«За Уругвай – с детства, за Египет – со школы, за Саудовскую Аравию – с университета». Самые смешные комментарии недели

4 декабря 12:45
Лучшие пользователи Tribuna.com в ноябре

4 декабря 09:42
Результаты розыгрыша билетов на матч «Шахтер» – «Ман Сити»

3 декабря 16:33
Он не верил в Ярмоленко. И потерял 2000 гривен

1 декабря 13:12
Сообщество Tribuna.com: простые правила, которые сделают сайт и вашу жизнь лучше

28 ноября 09:22
«Ненавижу «Бенфику». Разрушить то, над чем трудились больше 10 лет». Самые смешные комментарии недели

20 ноября 23:05
«Реально смешно, когда шутки про поводок постит «Мариуполь». Самые смешные комментарии недели

17 ноября 19:31
Самый жаркий конфликт года. Покажем им, как делать мемы

13 ноября 16:30
«Ще не вмерла Копакабана». Самые смешные комментарии недели

Сегодня родились

Лучшие материалы