FAQ: почему мы сделали редизайн Tribuna.com и чего ждать дальше

Сегодня мы выкатили новую версию Tribuna.com - и это только начало целой цепочки улучшений сервисов сайта. Первые часы и дни неминуемы мелкие баги; надеемся, что вы, как всегда, поможете нам их оперативно исправить. А пока что отвечаем на самые частые вопросы.

29 апреля 2015, 07:09
55
FAQ: почему мы сделали редизайн Tribuna.com и чего ждать дальше

Сегодня мы выкатили новую версию Tribuna.com – и это только начало целой цепочки улучшений сервисов сайта. Первые часы и дни неминуемы мелкие баги; надеемся, что вы, как всегда, поможете нам их оперативно исправить.

Почему Tribuna.com вообще сделала редизайн?

Главная часть работ невидима снаружи. Становится более современным сам движок (для знатоков – мы переходим на сервисно-ориентированную архитектуру и отделяем фронтенд от бэкенда). Это позволит разрабатывать новые проекты быстрее, обеспечит скорость и стабильность работы сайта и в целом приближает всех нас к светлому будущему.

Но менять движок просто так неинтересно. За последние годы у нас с вами накопилось много претензий к внешнему виду и интерфейсу сайта. Мы постараемся в ходе редизайна постепенно их решить, чтобы Tribuna.com оставался самым удобным спортивным сайтом в мире. Мы сознательно не пошли на радикальные изменения и оставили самые нужные вещи на своих местах: вам не придется привыкать к новому расположению колонок или безуспешно искать любимые сервисы. Фотографии становятся крупнее, шрифт становится четче, лишний визуальный шум исчезает – все, чтобы вам стало комфортнее проводить на Tribuna.com столько времени, сколько вы хотите.

Почему так мало что изменилось?

Мы решили запускать фейслифт по частям: так удобнее и для пользователей, и для технической команды. Сейчас обновлены только главная страница, разделы по видам спорта, новости и фотогалереи. На остальных страницах изменилась только ширина колонок и гарнитура шрифта.  Постепенно мы будем улучшать и их тоже.

Что такое #прямосейчас, огоньки у материалов и тренды?

Наша задача – информировать о событиях в спорте быстрее других, поощрять спортивные дискуссии и помогать вам находить самое интересное в данный момент. Красные огоньки отмечают самые жаркие дискуссии, тренды показывают, что обсуждается в последние минуты. #прямосейчас – это наше новое название для статусов; в ближайшие месяцы их роль будет расти.

 

Что такое “журнал”?

На Tribuna.com постоянно появляются уникальные, интересные и вневременные материалы: интервью, репортажи, колонки. Мы хотим придать им дополнительную значимость и выделили для них лучшее место в центральной колонке. Блок с лучшими материалами сайта на главной – только начало; со следующими обновлениями станет еще интереснее.

Что планируется дальше?

Наш главный приоритет – материалы и посты в блогах (включая новый редактор постов и статистику блога). Постепенно изменения коснутся онлайнов, видео, статистики и всех остальных проектов сайта.

Куда сообщать об ошибках и проблемах?

Пишите на , в комментариях к этой записи, а также в статусах – будет удобнее, если вы поставите к своему статусу тег Tribuna.com. Не забывайте указывать свой браузер и операционную систему.

Лучшие
Новые
Старые
Руслан Мороз
фото галереи, кстати, теперь очень крутые http://ua.tribuna.com/photogallery/1029270373/
Ответить
12
Михаил Калашников
ответил на комментарий пользователя Руслан Мороз
Спасибо. Фотки должны стать лучше качеством.
Ответить
7
Di-Zel
ответил на комментарий пользователя Руслан Мороз
Красота какая! :)
Ответить
2
djorkaeff
Поки що все дуже круто. Продовжуйте
Ответить
8
ответил на комментарий пользователя djorkaeff
А ты переживал)
Ответить
2
ivasykus
У редактор блоґів повернуть можливість редагувати html-код?
Ответить
7
Дмитрий Навоша
ответил на комментарий пользователя ivasykus
Нет, будет все-таки WYSIWYG. Обязательно сделаем его удобнее в ближайшем релизе
Ответить
3
LLeyton
мне очень нравится, намного красивее чем было раньше)
Ответить
6
Очень круто!
Ответить
6
vovan_72
Все нормуль, развиваемся, учимся, привыкаем.
Ответить
3
Українець
Мені подобаються зміни, так тримати!
Ответить
3
Alexei
Все отлично!
Ответить
3
Олександр Сажко
Все очень круто, кроме шрифтов - глаза слезятся прям.
Ответить
3
Дмитрий Навоша
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
Тогда вообще будет тяжко по интернету ходить (( Несколько топовых мировых сайтов выбрали этот же шрифт из числа появившихся новых, создан он дизайнерами Гугла. Мы тоже очень долго выбирали и тестировали, пока остановились на этом.
Ответить
4
Олександр Сажко
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Навоша
Надеюсь, что привыкну, но пока правда глаза болят. Я не утрирую и не перекручиваю. Просто констатирую факт. Возможно это вина не только конкретных шрифтов, но и их слишком большого контраста с полностью белым фоном. Они могут, например, не подходить именно этому цветовому решению. Ну я лишь про себя говорю. Не удивлюсь, что если фон немного затемнить, то этот эффект пропадет.
Ответить
3
scorpandrey
Кроме того, рассматриваете ли. Вы добавление новых видов спорта - например велоспорт... Больше автогонок?? Зимние виды спорта... Не знаю - изучали ли вы интерес к данным видам спорта? Планируется ли изменение статистики?! Таблицы, рейтинги ... Много чего можно было бы добавить Например часто хочется рейтинги в боксе посмотреть, те же ATP, WTA Позволяет ли это новый движок? Готов обсудить сотрудничество по наполнению или просто обсудить идеи...
Ответить
3
Дмитрий Навоша
ответил на комментарий пользователя scorpandrey
По перечисленным багам – будем проверять вместе с командой. По статистике – хотим добавлять, конечно. Пока очень на футболе сфокусированы, и там у нас уже приличная глубина данных (к лету будут еще значительные добавления), но и до других видов спорта руки дойдут. По новым видам спорта – все для добавления контента по ним готово, разделы существуют. Было бы кому добавлять (помимо самого-самого, что будет делать редакция – например, во время Джира, Вуэльты и Тура в велоспорте), были бы новые интересные блоги.
Ответить
3
Денис Лисянец
Можете до следующего обновления сделать что-то типа обсуждения или голосования. Ну чтобы пользователи предлагали свои идеи, а Вы потом их разсмотрите и может выберете некоторые. А вдруг что-то удельное будет?
Ответить
3
Дмитрий Навоша
ответил на комментарий пользователя Денис Лисянец
Денис, а мы все время изучаем идеи от пользователей – и по ходу работы тоже. В любой форме – и в комментариях, и на почту кто-то пишет, и даже в наши соцсети. Так что предлагайте ))
Ответить
5
Шикарно!
Ответить
3
Asd Asd
я можно как-то звук добавить когда оповещение приходит?)
Ответить
3
Asd Asd
ответил на комментарий пользователя Asd Asd
А так все круто)
Ответить
2
StaS
ответил на комментарий пользователя Asd Asd
зачем? чтоб потом во время топ-матчей просыпаться из-за того, что все одновременно выкатили кучу статусов?)
Ответить
6
Asd Asd
ответил на комментарий пользователя StaS
а статусы каким боком ? я про почту говорю
Ответить
2
Показать еще 1
Swan
Куда сообщать об ошибках и проблемах? ----- Не знаю ошибка это или так задумано, но мне кажется, что это хуже, чем было. В новостях последнии комментарии показываются сколько минут назад, а лучше было бы сразу же ставить фиксированное время, чтобы проще было запоминать комментарии по времени, а не по порядку.
Ответить
2
4nd0
там где топ-5 трендов было бы круто если бы была возможность развернуть полный список, чтобы видеть кто близок к топ-5
Ответить
2
скриншот
по УКРАЇНСЬКІ взагалі * трИбуна* ,а не трібуна
Ответить
2
Дмитро Дорошенко
ясно, значить від хвороби "прямасічас" ви так і не вилікуєтесь...
Ответить
2
Дмитрий Навоша
ответил на комментарий пользователя Дмитро Дорошенко
А что болит? Это же спорт, тут должны быть быстрые, живые форматы, возможность мгновенно поделиться важным со всеми и обсудить
Ответить
3
Александр Ткач
ответил на комментарий пользователя Дмитро Дорошенко
А що в ній хворобливого власне?
Ответить
2
Дмитро Дорошенко
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Навоша
Це словосполучення вже дещо набило оскомину за останні роки, особливо з урахуванням його ротування на спортс.ру, де типовий заголовок, наприклад, баскетбольного матеріалу можна представити в вигляді "Прямо сейчас прямо сейчас прямо сейчас по Биллу Симмонсу". Що занадто, як то кажуть.
Ответить
3
Показать еще 1
Sacha79
Супер!
Ответить
2
intermezzo
На главной шрифты слишком большие, приходится уменьшать масштаб страницы до 90%.
Ответить
1
Akademik
Даешь новый редактор постов! :-)
Ответить
1
Дмитрий Навоша
ответил на комментарий пользователя Akademik
Обязательно будет
Ответить
1
scorpandrey
Спасибо! По теме: на iOS Safari минимальные от ступы справа и слева! Оссобенно режет глаз на главной - кажется что начала всех строк спрятаны за пределами экрана. Еще, для обсуждения - может быть виды спорта выделять как то фоном и иконки рисовать?!
Ответить
1
scorpandrey
ответил на комментарий пользователя scorpandrey
С позиционированием текста есть баги , на Гугл хроме также. Если по меню пройтись - информация тоже вылазит за пределы экрана. Возможно только на iPad так отображение - на компе не проверял.
Ответить
1
В ногу со временем, все круто, респект!!!!!
Ответить
0
скриншот
якась каша! не можу зрозуміти де що ,звалено все під один формат і вид. ПОГАНО!
Ответить
0
скриншот
а навіщо ви тут пишите трансляціі кацапських каналів по типу нтв?
Ответить
0
Алексей Симченко
ответил на комментарий пользователя скриншот
потому что по ТК Футболу, 2+2 и Спорту 1 не все футболы показывают.
Ответить
5
Morpheus
А чому не видно коментарів на гілках новин і не можна залишати свої?
Ответить
0
скриншот
чому не УКРАЇНСЬКОЮ
Ответить
0
Дмитрий Навоша
ответил на комментарий пользователя скриншот
Добавляйте посты на украинском, редакция это всячески поддерживает пока. Делать две полные версии сайта сразу деньги пока не позволяют, но в перспективе мы очень хотим
Ответить
3
скриншот
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Навоша
а чому пререгатива віддана *радянському* і московському язіку?
Ответить
0
Барак Обама
Пользователи Чухонцы, ну на русском то, можно какие то предложения и критику высказывать?
Ответить
-1
Morpheus
ответил на комментарий пользователя Барак Обама
Мабуть можна і що з того?
Ответить
0
Влад Гаращенко
ответил на комментарий пользователя Барак Обама
Эм, по-моему, не на тот сайт зашел ты.
Ответить
1
скриншот
змініть назву *трибуна* така назва і в білорусів. *майданчик* ком,чи щось такє
Ответить
-3
скриншот
незнаю! мені поки що все не подобається. якщоб кольори добавили і шріфт не подобається . несучасно
Ответить
-4
Алексей Симченко
ответил на комментарий пользователя скриншот
да тебе всегда все нравится - это нормально))) п.с. а редизайн реально очень крут. скоро все привыкнут и забудут о прошлом
Ответить
2
Алексей Симченко
ответил на комментарий пользователя скриншот
ой, точнее, не нравится
Ответить
1
скриншот
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
типо того
Ответить
1

Другие посты блога