Административный блог
Блог
Трибуна

Многие члены редакции Tribuna.com попали в журналистику после блогерских конкурсов. У вас тоже есть шанс

Знакомые фамилии.

Прямо сейчас продолжается квалификация нашего традиционного масштабного блогерского конкурса, участником которого может стать каждый из вас.

«Лучший блогер Украины-2021» – конкурс, который сделает эту зиму незабываемой!

Среди участников могут оказаться известные в будущем журналисты. Мы решили вспомнить тех, кто пришел в редакцию нашего сайта после подобных конкурсов. Таких немало.

2013 год. «Украинская школа журналистики»

Самый первый и, возможно, самый добрый блогерский конкурс на Tribuna.com, который даже не совсем и конкурс, а именно школа. Выпускниками стали сразу несколько известных людей, среди которых стоит выделить нынешнего главу социальной редакции Tribuna.com Виталия Старенького. Он начал работать на сайте сразу же после окончания этой школы.

Также вам наверняка знакомо имя Олега Баркова, который работал пресс-атташе «Олимпика», был репортером на Tribuna.com, а сейчас помогает развивать свой любимый «Шахтер».

2014 и 2015 год. «Битва взглядов»

А вот и первый блогерский турнир организованный самими пользователями. Влад Гаращенко, выпускник той самой «Украинской школы журналистики», организовал турнир, в котором пользователи рубились исключительно за уважение своих коллег. В первом сезоне отметился Андрей Розанов, который хоть и не победил, но все же сумел настолько набить руку, что в 2021-м может легко выдавать 30 постов за месяц.

В 2015-м «Битву взглядов» взяла под шефство редакция, а состав участников просто пестрел известными на Tribuna.com именами: Александр Сажко, Андрей Розанов, Владимир Гарец, Николай Решнюк и NAGIBATOR2007 (Дмитрий Клименко). Последний, кстати, занял третье место, а после турнира получил напутственные слова от судей:

«Дима (он же Нагибатор) делал незаурядные, оригинальные посты и нередко попал на главную страницу сайта, что действительно очень круто повлияло на популярность нашего турнира! А то, что фантазии ему не занимать, думаю, заметить успели все. Спасибо!»

Как вы знаете, сейчас Дима работает редактором на сайте, а также возглавляет отдел комьюнити. Александр и Владимир – тоже редакторы, а Николай Решнюк – репортер.

2017 год. «Лучший блогер Украины»

В 2017-м впервые был проведен первый конкурс под таким названием, а в редакцию после него (но далеко не сразу) влились сразу два участника. Богдан Андриюк, который вылетел на стадии 1/8 (а сейчас работает новостником) и нынешний редактор отдела комьюнити Сергей Барановский, который тогда занял четвертое место.

Также стоит отметить Николая Кизилова, который иногда пишет авторские тексты для главной страницы. 

2018 год. «Голос Трибуны»

В новом крутом формате с тренерами впервые приняли участие нынешние социальные редакторы Стас Орошкевич и Дима Рабчевский, которые покинули конкурс после первого этапа. А вот Сергей Барановский снова проиграл полуфинал.

2019 год. «Зірка YouTube»

Помимо главного блогерского конкурса, в 2019-м мы провели первый (и пока единственный) блогерский видеоконкурс. Дмитрий Рабчевский занял там 5-е место, а его видео про лондонский «Арсенал» было признано лучшим в ходе зрительского голосования. Все что было дальше рассказывает сам Дима:

«Потрапляння на найкращий спортивний сайт України у мене сталося саме внаслідок участі в конкурсі. Тоді вирішив випробувати свої сили у «Зірка YouTube», який Tribuna.com проводила спільно з «Трендецем». За підсумками конкурсу я зайняв 5 місце, але переміг у номінації «Найкраще відео», було приємно. Пройшло трохи часу, зі мною зв‘язався Макс Березинський та запросив у соціальну редакцію на місце SMM-ника «Трендеця». А через півтора року я вже опинився на флагманському відділі.

Круто, що завдяки таким конкурсам можна проявити свої здібності, навички та мати змогу претендувати на щось більше. Радий, що взяв участь у конкурсі та, як виявилося пізніше, не прогадав».

2020 год. «Кубок Карантина»

Соломия Пайтак заняла в том конкурсе 13-е место, но успела сделать несколько крутых постов. Например, интервью с Роксаной Малиновской. Сейчас Соломия в крутой команде занимается социальными сетями «Трендеца», а теперь ей слово:

«Брала участь у «Кубку карантину», пам‘ятаю, побачила промо у соцмережах Tribuna.com і вирішила спробувати — тим паче карантин, особливих справ не було. Перші пости були, звісно ж, не дуже. За перший тур, здається, не отримала жодного балу від журі, але вже до останнього ситуація помітно покращилася — були мої перші інтерв‘ю, завдяки яким і заробила очки.

У підсумку посіла 13 місце — проте по суті отримала набагато більше: перше — крутий  досвід написання текстів, інтерв‘ю; друге — можливість чути критику від професіоналів, аналізувати її та робити висновки; ну і головне — роботу в крутій команді Tribuna.com. Ось так і вийшло, що «Кубку карантину» став чудовим трампліном для роботи у спортивній журналістиці»

2020 год. Боксерский конкурс «Раунд»

Нынешний редактор боксерского отдела Лия Зелинская уверенно победила в конкурсе, посвященном единоборствам, обойдя в суперфинале двух небезызвестных на сайте разгневанных мужчин. Сейчас Лия создает топовый контент в боксерских соцсетях и на сайте.

2020 год. «Лучший блогер Украины»

В прошлогоднем конкурсе принимала участие Надежда Сименко, которая многим запомнилась крутыми постам об автоспорте, а выбыла она на стадии 1/8. Сейчас Надя работает на новостях. Кроме нее участником конкурса был Костя Варварик, который также прекратил борьбу после 1/8, но результатом вполне доволен:

«Залетів на конкурс не для призів – об‘єктивно оцінював свої можливості – а радше заради того, щоб прокачати свої скіли і глянути, куди ж може занести практика написання текстів в основному в школі та універі. Не помилився з тим, що взяв участь! По-перше, почав більше звертати увагу на свої помилки, як-от стосовно занадто довгих речень.

По-друге, вбив у собі найбільший страх життя – взяти інтерв’ю (у підсумку взяв аж два, а віднайденого мною знайомого мого найкращого друга Ігаля Брука потім, здається, опитали всі спортивні сайти). І найголовніше – хоч конкурс я й не виграв (програв у плей-офф достойному супернику), можу вважати себе переможцем, адже саме під час нього почав працювати на Tribuna.com».

***

В этом материале мы вспомнили только тех, кто на данный момент работает в редакции. Еще много людей работали в нашей редакции, но, к сожалению, уже покинули сайт. 

У нас нет сомнений, что и нынешний конкурс зажжет новых звезд, которые вполне могут пополнить редакцию лучшего спортивного сайта Украины. Не упустите свой шанс!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...