Блог Административный блог
Трибуна

«Лучший блогер Украины-2020». Конкурс с призовым фондом 20 000 грн!

Продлеваем дедлайн отбора!

Да-да-да, мы знаем, как вы его хотели! Самый масштабный блогерский конкурс года стартует прямо сейчас. Напомним, что весной мы делали ваш карантин интереснее, проведя два блогерских конкурса. В этот раз мы хотим удивить вас частично оригинальным форматом и крутыми призами. Их теперь будет в два раза больше. 

А сейчас подробно. Читайте внимательно!

Зачем мне это нужно?

Помимо того, что вы можете побороться за денежный приз, что само по себе неплохо мотивирует, у вас есть шанс попасть в спортивную журналистику. Недавно мы рассказывали о том, как сложилась судьба участников прошлых конкурсов. Кто-то работает в клубе, кто-то работает автором на Tribuna.com, кто-то – развивает карьеру в журналистике на других сайтах. Еще один факт в плюс: половина нынешней нашей редакции – выходцы из блогов. 

В общем, это отличный способ показать себя и попасть на карандаш топовому спортивному СМИ страны. И выиграть деньги, конечно. 

Я новичок. Как создать блог?

Об этом мы подробно на скринах показываем тут и тут. Внимательно почитайте, там все должно быть понятно. Но если все же возникнут вопросы, вы всегда можете написать Дмитрию Клименко и Сергею Барановскому. Это редакторы раздела коммьюнити. Помочь вам – их работа. 

Какой формат? 

Окей, теперь к самому интересному. «Лучший блогер Украины-2020» – это первый конкурс, в котором будет не один победитель. На протяжении двух месяцев вы будете соревноваться не только друг с другом, но и против других команд. 

Впервые в истории в блогерском конкурсе будет две зачетных таблицы

Первая – индивидуальная

В формате ЛЧ/Евро/ЧМ. Все участники будете разделены на группы. Количество участников в каждой из групп определим по завершению отбора. В индивидуальном будет только один победитель. 

На групповом этапе будет три тура. Отборочный = первый. Баллы, которые вы наберете за посты отбора пойдут в зачет как баллы за первый тур. Затем будет второй и третий. На каждый тур будут выданы задания. Задание на стартовый увидите чуть ниже. 

Принимается только один пост на один тур. Но вы, конечно же, можете параллельно писать и внеконкурсные посты. Мы будем только рады.

Затем идет плей-офф. С какой стадии он начнется – пока точно не скажем. Надеемся, что с 1/16-й. Чем больше раундов, тем больше интриги и крутых постов, так ведь? И вот так вплоть до финала. Также будет проведен матч за третье место. 

Вторая – командная

Вот тут самое интересное. Параллельно с индивидуальным турниром будет идти командный. Как в Формуле-1. 

Нет, это не значит, что вам надо будет делать еще какие-то посты. Вы делаете один пост на каждом этапе турнира, но оценка за него идет в две таблицы. Единственное отличие лишь в том, что в командной таблице будет суммарная (вы + партнер) оценка.

По ходу отборочного этапа (напоминаем, он же – первый тур) вы выбираете, с кем в команде хотите быть. Для этого мы сделали отдельный пост. Там вы напишите, кого берете себе в партнеры и название команды (пожалуйста, не длинное). Чтобы пара была подтверждена, второму партнеру надо поставить «+» или «согласен» под комментарием первого. 

Регистрация команд на конкурс «Лучший блогер Украины-2020»

Если же останутся участники, которые не выбрали себе партнера, мы сведем их в пару путем слепого жребия. Если товарищ по команде не сдаст отборочный пост, то придется выбрать другого партнера.

Команда – это два конкурсанта. Зовите своих друзей/знакомых/родственников! Мы всегда рады новым людям на нашем сайте. А вам легче будет держать связь друг с другом.

Внимание! Не надо создавать фейковые аккаунты. Такое мы будем отслеживать и принимать меры.

В свою очередь, мы будем стараться разводить вас в индивидуальном турнире как можно дольше, чтобы личные интересы не влияли на командные. 

Зачем мы так делаем? Затем, чтобы конкурсанты, которые вылетят на групповом этапе или по ходу плей-офф индивидуального турнира, не расстраивались, продолжали борьбу за призы, но уже в командном турнире. Например: вы вылетели в 1/8-й, а ваш партнер продолжил борьбу. Вы продолжаете бороться, не опускаете руки. Та же ситуация, если вы оба вылетите. Побороться за призы можно до самого последнего дня конкурса. 

Как мы уже написали ранее, в командном турнире будет таблица. Как в чемпионате, это не кубковый формат. Победителем станет та команда, которая наберет больше всего очков (баллов от судей). 

Кто судит?

На каждом этапе будут разные вариации судейского состава. Это точно будет кто-то из членов редакции. На групповом этапе судят двое, на этапе плей-офф – трое. Еще один повод продолжать борьбу в командном соревновании даже после вылета из индивидуального. Больше судей – больше шансов получить оценку повыше. 

Индивидуальный турнир оцениваем в таком формате: каждый судья ставит оценку, а затем мы выводим среднюю. Например, в первом туре вы получили за свой пост 6 и 9. В индивидуальный зачет пойдет 7,5. Ваш партнер по команде получил 9,5 – в командный зачет пойдет 17 очков. Тут все просто. 

При равенстве баллов в плей-офф или при определении вышедших в плей-офф (два или более конкурсантов набрали поровну за три тура) окончательное решение принимает главный редактор Tribuna.com. 

Судьи первого тура:

Олег Щербаков (главный редактор Tribuna.com)

Дмитрий Клименко (редактор Tribuna.com)

Какой приз?

Денежный! Не ожидали, да?

Индивидуальный турнир:

1 место – 5000 грн

2 место – 3000 грн

3 место – 1500 грн

Командный турнир:

1 место – 5000 грн.

2 место – 3000 грн

3 место – 1500 грн

Также будет проведено голосование за лучший пост конкурса (уже после завершения). В этот раз будет три денежных приза:

1 место – 500 грн

2 место – 300 грн

3 место – 200 грн

Как стать участником?

Для этого вам необходимо пройти отбор. Чтобы его пройти, надо:

– в комментариях под этим постом написать «беру участь/участвую»;

сделать пост. Это важно. Если вы просто напишите «участвую», но до дедлайна не опубликуете отборочный пост, то вы не станете участником конкурса. 

Какое задание на отборочный этап?

Ретро!

Это практически фристайл, так что вам будет легко (надеемся). Далее будут темы посложнее. 

О чем писать? Тут очень много вариантов. Это может быть история из прошлого про спортсмена/команду/событие, это может быть аналитический разбор ретро-матча или даже рубрика «Где они сейчас» про первых чемпионов мира. В общем, фантазия может разгуляться. Совет – откидывайте банальные варианты для темы поста. В сотый раз написать историю карьеры Шевы – камон, давайте будем оригинальнее. 

Готовы?

Очень важно! Ставьте тег «Конкурс». Это обязательное условие. Внимательно почитайте, как его правильно поставить (если вы новичок). Если не будет получаться, пишите соцредакторам, они помогут. 

И никакой копипасты!

Когда дедлайн отбора?

Учитывая то, что мы хотим набрать как можно больше участников, этот этап будет самым долгим. У вас есть две недели, чтобы стать участником. 

Дедлайн мы решили сдвинуть на два дня. Теперь он – 15 сентября, 23:59

Друзья, хотим сказать, что в этот раз мы будем жестче относиться к тем, кто не уложится в дедлайн. Опоздание на 5-10 минут, конечно, допустимо (мало ли, интернет пропал или сайт завис). Но посты, опубликованные через два, пять семь часов – пролетают. Мы даем достаточно времени, чтобы не делать все в последний момент. Надеемся, вы будете успевать. 

***

Все! Конкурс «Лучший блогер Украины-2020» официально начался. Желаем всем удачи, пусть победит сильнейший!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...