Блог Административный блог

Сайт Tribuna.com обновляется: у футбольных матчей топ-5 лиг появился новый дизайн

Привет, меня зовут Леша Понтяков, и я продакт-менеджер Tribuna.com. Сегодня мы запускаем новые страницы футбольных матчей на сайте. Ниже попробуем объяснить, чем они лучше старых, как сделают ваш пользовательский опыт лучше и почему это огромный шаг в развитии Tribuna.com. 

Что же произошло? 

С сегодняшнего дня все матчи сезона-19/20 в АПЛ, Серии А, Бундеслиге, Ла Лиге, Лиге 1 и Португалии на сайте будут представлены в новом дизайне. Вот здесь можно посмотреть, как теперь выглядит матч между «Лестером» и «Вест Хэмом», а здесь можно зарубиться в новом чатике и обсудить игру «Рома» – «Лацио» в это воскресенье. 

То, что вы сейчас видите, – только начало. В ближайшее время мы будем исправлять ошибки, которые обнаружим благодаря вам, добавим больше статистической и текстовой информации, обновим дизайны матчей и в других турнирах. 

А пока мы реализовали все то, чем вы активно пользовались на старых страницах матчей: обновили дизайн, расширили статистические данные и добавили немного новых возможностей.  

Что мы сделали и для чего? 

1. Переехали на новые технологии

Вы когда-нибудь видели, как проведено электричество в Таиланде? Вот как-то так: 

А теперь представьте, что вы – электрик, и вас попросили подключить электричество от этого столба к новой палатке, которую установили вчера. Примерно то же самое происходит с нашим сайтом, когда пользователи просят добавить xG, поднять повыше текстовую трансляцию или обновить дизайн. Новое делается мучительно, разработчики страдают, а пользователи думают, что мы лентяи. 

Мы полностью переписали страницу, изменили организацию работы статистических данных, сделали так, чтобы задачи от идеи до реализации проходили в несколько раз быстрее. Технологии, которые мы используем на новых страницах матчей, станут основой для изменения всего сайта. 

2. Страница стала адаптивной

Технически у нас два сайта: ua.tribuna.com и m.ua.tribuna.com. На первый вы попадаете, когда сидите с компьютера, на второй – с телефона. Поэтому любое изменение мы делаем дважды: сначала обновляем данные на одном сайте, потом на втором. Мы сделали так, чтобы и для мобильного, и для компьютера у нас была одна и та же страница, которая изменяет вид в зависимости от ширины экрана вашего устройства. И теперь любое изменение мы сможем реализовать в два раза быстрее. Это в дополнение к новым технологиям. 

С точки зрения пользователя видеть два разных сайта тоже не очень: где-то есть статистика и турнирная таблица, где-то нет; где-то составы на странице матча, где-то на отдельной вкладке – продолжать можно еще долго. Теперь с компьютера или с телефона вы можете видеть один и тот же набор элементов, кнопок, данных: 

3. Разработали собственный сервис спортивной статистики

Который также проходит тестовое испытание. 

Спортивную статистику – голы, расписание матчей, составы, расстановки – мы покупаем у специализированных поставщиков, и до текущего момента мы работали только с одним.

Работа с одним поставщиком – это всегда риски. Ошибки бывают у всех, поэтому иногда вы могли видеть задержки в уведомлениях, неправильных авторов голов или даже некорректный счет. Для большей надежности мы разработали собственный сервис, который получает данные от нескольких поставщиков, сопоставляет друг с другом и отображает более качественные.

Для самих страниц футбольных матчей мы сделали: 

  • расширенную статистику по матчу

  • обновление страницы без перезагрузки в реальном времени; 
  • ускорили получение данных в 4-5 раз, так что смотреть трансляции через интернет и сидеть на странице матча теперь опасно; 
  • добавили расширенные данные по личным встречам команд, отдельную турнирную страницу с разбивкой по играм дома и в гостях.

Для любителей Fantasy есть небольшая поправка. Fantasy продолжит работать с одним прошлым поставщиком статистики, поэтому данные внутри матча и в подсчетах туров могут отличаться. Не нервничайте и не переживайте по этому поводу, все спорные моменты будут разобраны в соответствии с правилами. Если у вас возникли какие-то вопросы, связанные со статистикой в Fantasy, можете писать нам на fantasy@tribuna.com. 

4. Реклама

Вам может показаться, что рекламы стало больше. Это не так, ее осталось ровно столько же. В новом дизайне мы изменили расположение рекламных блоков, поэтому какое-то время они могут быть заметнее. Мы зарабатываем на рекламе. Именно благодаря вашему вниманию и рекламе мы платим зарплаты, инвестируем в развитие сайта, рассказываем вам главные новости и пишем тексты.

Мы хотим делать спорт лучше и доступнее. Реклама помогает нам в достижении этой цели. 

5. Страница меняется до, во время и после матча

До, во время и после матча блоки на странице отображаются в разном порядке. Как показал опрос, части активных пользователей футбольных матчей на Tribuna.com в разный момент времени нужны кардинально разные данные. Например, во время матча всем нужна трансляция, а после окончания – статистика, поэтому вы будете видеть эти два блока выше остальных. 

Мы продолжим изучать вашу обратную связь и поведение на странице, чтобы сделать продукт еще удобнее. 

6. Уведомления о матче

Чтобы вы всегда были в курсе основных событий матча, мы добавили возможность получать уведомления об основных событиях: начало, перерыв, окончание, гол и удаление. И еще предупредим минут за 30 до начала о том, что скоро стартовый свисток. Подписаться можно через зеленую кнопку с «колокольчиком» в верхней части страницы: 

Если вы эту кнопку не видите, то ваш браузер не поддерживает уведомления. 

7. Точные расстановки

Маленький бонус для статистически гиков. Мы научились поддерживать 27 вариаций футбольных расстановок. Теперь на расстановках видно, чем отличается опорный полузащитник от вингера, а ложная девятка – от классического нападающего. 

А что дальше? 

В этом году планируем добавить большой раздел с видео (обзоры, трансляции, клубное видео), расширим статистику – рейтинги бомбардиров и ассистентов, календарь и результаты тура, поддержку кубковой и групповой системы, а также выведем новости и тексты об играющих командах, прогнозы пользователей.

В результате мы хотим сделать так, чтобы на наших новых страницах футбольных матчей вы смогли получить максимум информации о самой игре, командах, игроках, турнире. 

Вы о чем-то давно мечтали, а об этом ни слова выше? Есть что-то, без чего вы не можете себе представить страницу с матчем? Пишите в комментарии, мы все прочитаем. 

Обнаружили ошибку? 

Напишите нам на support@tribuna.com. К описанию ошибки приложите скриншот, название браузера и версию операционной системы вашего компьютера или смартфона. Комментарии мы тоже читаем и в целом будем не против, если вы там оставите информацию о проблеме, но полная идентификация проблемы через общение в почте пройдет быстрее. 

Хотите пообщаться лично? Пишите мне на почту pontyakov@tribuna.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...