Блог Административный блог

Боты защищали Козловского в посте о «Карпатах». Аккаунты заблокированы, комментарии стерты

Не надо так делать, будем наказывать.

Самое обсуждаемое событие последних дней – «Карпатам» не дали землю возле стадиона «Украина». Возможно, это конец для львовского клуба. Ростислав Ящишин обвинил в провале голосования президента «Руха» Григория Козловского. Козловский обвинил менеджмент «Карпат».

Tribuna.com все это освещала и опубликовала оперативный материал без каких-либо акцентов – лишь описывая происходящего. Вот он: «Карпатам» не дали землю біля «України», у цьому звинувачують Козловського. Той відповідає.

Интересно, что спустя несколько минут после выхода поста в комментарии нагрянула группа пользователей, которые активно защищали Козловского и винили во всем собственника «Карпат» Дыминского и мэра Львова Андрея Садового. Вот эти комментарии:

Мы проверили эти аккаунты. Оказалось, что все они были зарегистрированы на сайте вчера с 19:34 до 19:52. Все они созданы с одного IP-адреса. Все представляются якобы реальными людьми с именами и фамилиями, но ни в одной из соцсетей реальных профилей таких людей нет. Более того, указаны якобы реальные электронные ящики 

Странно, не так ли?

Все аккаунты на картинке выше созданы с одного и того же IP. Это не означает, что все профили создал один и тот же человек – но, скорее всего, это было сделано с одного и того же компьютера.

У первого профиля в списке выше есть совпадение по соцсетям. Кроме того, профиль «Юра Лящук» зарегистрирован еще в 2018 году.  

Также мы выяснили, что человек с таким именем и фамилией пишет материалы на спортивную тематику на одном из сайтов.

А в фейсбуке у Юрия Лящука в друзьях много людей, работающих в орбите телеканала НТА, на который имеет прямое влияние Козловский. 

Tribuna.com пришла к выводу, что одна из заинтересованных сторон этого конфликта решила повлиять на общественное мнение при помощи таких грязных методов. Какая сторона? Догадайтесь сами. 

Все аккаунты ботов заблокированы, комментарии удалены. 

Не делайте так никогда.  

Анкета пользователя Tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...