Блог Административный блог

11 интервью Tribuna.com, которые стоит перечитать

Отдыхаем, читаем, вспоминаем 2019 год.

1. Павел Эльянов: «Украинский народ всегда пытается свергнуть правителя»

Интервью Андрея Сенькива с украинским гроссмейстером – о смыслах, «зраде», разнице между Украиной и Россией, Зеленском, выборах и Карякине. После него вы посмотрите на шахматистов по-новому. 

2. Гель Коноплянки, суеверия Шевы, плен в Донецке, интервью Гая. Миллион историй от администратора сборной

Много секретов от админа сборной Украины Александра Кисткина в интервью Андрею Сенькиву – о капризах футболистов, суевериях в сборной, плену в Донецке и интересе игроков к политике.

– Раньше, например, в «Ворскле» платили по 20 тысяч в месяц, в «Шахтере» – 100. Сейчас в «Шахтере» есть и 5, и 10, и 15 – люди играют в основном составе. 

Если кого-то вызвать на такое жизненное интервью, то они обо всем расскажут – тарифы, свет, дома. Все платят, все знают. Когда на сборах, мы все новости обсуждаем. 80 процентов сильно следят за политикой – все тебе расскажут. Сейчас – тем более. Все все гуглят, читают, узнают, обсуждают, спорят. Я вот с Гармашем хожу на фитнес. Мы не о футболе разговариваем, а о политике. С Пятовым близко общаемся – говорим о детях, футболе и политике. Вася Кобин – вообще зашкваренный на политике. 

3. Гвоздик – о Бетербиеве, Порошенко, гонорарах и войне

Интервью, после которого в адрес украинского боксера полетела масса обвинений. Обстоятельно и откровенно.

 

4. «Уверен, если будет серьезное предложение, то Суркисы продадут клуб». Он 8 лет работал в «Динамо» и открывал Football.ua

Интервью с Кириллом Крыжановским – о работе в «Динамо», Football.ua и ситуации с украинскими спортивными СМИ.

 – Мне очень жаль, что в «Динамо» не было сильного иностранного специалиста, чтобы понять – как же это работает. И с медийной точки зрения, и исключительно из футбольной. А открытых тренеров у нас фактически и сейчас нет. Тренеров, которые могут сесть и что-то грамотно тебе объяснить, рассказать теоретические нюансы, поправить, если ты допускаешь ошибки. Это очень важно, когда есть подобный контакт между медиа (в том числе и клубными) и тренерским штабом.

– Веришь, что сейчас в «Динамо» все будет хорошо? 

– Парадокс в том, что сейчас мы видим самый слабый «Шахтер» за последние 10 лет. И «Динамо» не может с ним ничего сделать. Чтобы что-то реально поменялось, нужны серьезные изменения в клубе. Нужен новых подход. Этого нет. Верить можно во что угодно, но реальность и вера часто оказываются на противоположных полюсах.

5. «Вложил в Свитолину 400-500 тысяч долларов за 4 года». Сапронов – об украинском теннисе, Гвардиоле, Порошенко

Большое интервью с меценатом и бизнесменом Юрием Сапроновым. В его гольф-курорте в Харькове Sза последние годы жили многие звезды спорта – здесь базировалась сборная Украины, «Ман Сити» и другие соперники «Шахтера» по Лиге чемпионов. 

6. «Шевченко упал в моих глазах». Рианчо – о России, проблемах с ФФУ и конспектах Лобановского

– В Украине вам не могут простить слов о Путине на пресс-конференции после матча «Спартака». Что вы имели в виду тогда?

– Переводчик неправильно перевел мои слова. Меня спросили: «Тебе подтвердили, что ты главный тренер?» Я ответил, что мне это подтвердили президент «Спартака», вице-президент и даже сам Путин. Сказал так, чтобы журналисты оставили меня в покое. Я потом читал эту пресс-конференцию. Переводчик совсем не так перевел.

Если эта ситуация произошла бы в Украине, то я бы сказал, что меня назначили президент клуба, вице-президент и даже Порошенко. Если бы это произошло в стране, где есть король, то я бы сказал, что меня назначил сам король.

Это такая форма, чтобы закрыть тему. Ты говоришь так, и тебя больше не спрашивают.

7. «Смешно, когда слышу о попытках создать украинский суперкар». Украинец стал крутым дизайнером в «Макларене»

В 27 Максим Шкиндер отказался от предложения работы в «Ленд Ровер» ради контракта в «Макларене». Уже шестой год живет и работает в Лондоне.

– Недавно была премьера фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу». В ленте засветилась одна из наших моделей «McLaren 720S». А часть съемок проводилась непосредственно в Технологическом центре. В фильме снимаются Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем, с которым я однажды пересекся на премьере фильма «Неудержимые».

– С кем из известных людей еще доводилось встречаться?

– Где-то месяц назад приезжал Дэвид Бекхэм со своим другом и режиссером Гаем Ричи. До этого прилетал принц Уильям со своей женой. Королевская семья нас часто навещает, потому что «Макларен» – это гордость страны. Королева Елизавета II в 2004 году присутствовала на открытии Технологического центра.

Роуэн Аткинсон – большой фанат и друг бренда «Макларен». Он авторитет и автомобильный специалист. Многие ориентируются на его мнение.

8. Соломон то появлялся в списке наших целей, то исчезал». Как работает скаутинг в «Шахтере»

Раньше Глеб Корниенко работал спортивным журналистом и делал хорошие интервью. Но он хотел понимать футбол глубже и начал вникать в скаутскую сферу. Сейчас Глебу 26, он уже три года работает скаутом первой команды «Шахтера». 

– Понимая, что уже почти готов, под видом интервью предложил встретиться Мигелю Кардосо – он тренировал тогда дубль «Шахтера». После интервью презентовал ему свои отчеты, лучших, по моему мнению, юниоров.

Мигель заинтересовался – уже на следующий день я проходил собеседование с ним на базе дубля в Счастливом. Так вышло, что большинство игроков, рекомендованных мною, он также знал и хотел видеть в «Шахтере». Потом было еще много собеседований, и спустя пару месяцев после встречи я приступил к работе в дубле «Шахтера» в качестве селекционера. Так я оставил журналистику и полностью сосредоточился на скаутинге.

9. Сергій Болотніков: «Кажуть, Хацкевич мені морду набити хоче за інформацію, що він з Шаблієм в спарці працює»

Велика розмова Олександра Сажка з ведучим «ТаТоТаке» та екс-головним редактором Tribuna.com Сергієм Болотніковим. Про повій-журналістів, українську мову, вибори, погрози Дячука-Ставицького та багато іншого. 

10. Денис Адлейба: «Мазерати» еще не остыла, Милевский говорит: «Феррари заказывай»

Денис Адлейба и Артем Милевский были неразлучными друзьями в Киеве, об их вечеринках до сих пор ходят легенды. Несколько лет назад Адлейба уехал из Украины, он поколесил по миру и осел в родной Абхазии. 

– Пресса много писала о ваших приключениях. Первое, что приходит в голову – сгоревшая «Мазерати».

– Это уникальная история. Артем вернулся после игры рано утром. Я его встретил. Прошло совсем немного времени, прибегает охранник и говорит: «Ден, у вас там машина горит». Артема нужно было видеть. Он говорит: «Я сейчас подойду». А сам пошел в душ. Пока он был в душе, машина сгорела. Она еще не успела остыть, а он говорит: «Давай, «Феррари» заказывай».

Он так к вещам относился. Это все взрослые игрушки – сегодня есть, завтра нет. Но, нужно ценить все, что имеешь. Ведь, это твой труд.

Мне самому стало интересно, почему она сгорела. Начали выяснять. Я нанял человека, который провел экспертизу. Также вышел на завод «Мазерати» в Модене. Их делегация из 5 человек прилетела в Киев. Они были со своими инструментами, все осмотрели и нашли запчасть не от «Мазерати».

Это все дело рук умельцев в Украине. Мы попросили поменять фары – ксеноновые вместо желтых. А они что-то нахимичили.

11. «В СРСР система біатлону була кращою, ніж в Україні». Масштабне інтерв’ю Бринзака

Політика, маркетинг, телебачення, очікування від нового сезону – мабуть, це наймасштабніше інтерв’ю, яке давав Володимир Бринзак після ОІ-2018. 

Лучшие тексты 2019-го про украинский спорт

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...