Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Административный блог

Он брал интервью у Тома Хэнкса, объездил всю Европу, а летом написал лучший пост конкурса блогеров

Кто такой Alokim.

Мы продолжаем знакомить вас с интересными пользователями, которых мы открыли во время летнего конкурса «Лучший блогер Украины-2019». Сегодня – интервью с автором самого крутого поста конкурса по мнению пользователей Tribuna.com Николаем Терелевым. Если вы до сих пор не читали тот шедевр, то бегом кликайте:

Первые чемпионы мира по футболу – где они сейчас

«Отрицать, что Медведчука стало больше на канале 112 – бессмысленно»

– Чем занимаешься в жизни?

– Я в прошлом журналист. Журналистов, как и офицеров, бывших не бывает. В определенном возрасте это все перерастает либо в какую-то смежную отрасль, либо вырастает до редакторства. Ранее работал журналистом в «Фактах недели» с Оксаной Соколовой на ICTV, а сейчас редактором нескольких проектов на одном информационном телеканале.

– Телеканал 112?

– Да. Со спортом был всегда связан опосредованно – раньше больше интересовался разными социальными и культурными вещами. Когда начали практиковаться зарубежные командировки, поскольку знаю несколько языков, меня начали отправлять на различные мероприятия. Это были премьеры голливудских фильмов в Европе. Стараюсь никогда не зацикливаться на чем-то одном и постоянно ищу дополнительные траблы.

– Не могу не задать вопрос о канале 112. Имеет ли Медведчук влияние на телеканал? Если да, то какое?

– Отрицать очевидное, что Медведчука стало на канале больше – бессмысленно. При этом, я его никогда там не видел. Косвенно я с ним связан с 1999-го года. У меня до сих пор дома лежит партбилет СДПУ(о), который я получил на первом курсе университета с одной единственной целью – иметь возможность бесплатно ходить на матчи киевского «Динамо».  

– Где учился?

– Учился в торгово-экономическом университете. По специальности я менеджер-экономист по туризму. Единственное, что у меня осталось от этой специальности – тяга к путешествиям. 

– А как получилось попасть в журналистику? Какая была первая работа связанная с ней?

– Канал СТБ. Это была абсолютная случайность. Встретил свою одноклассницу, которая там работала и пожаловался на проблемы на работе в турфирме. Она предложила мне стажировку на программе «Вікна столиці», которой уже давно нет. Помню, как меня выгоняли из монтажки, когда я пытался начитать сюжет, причем с матюками. Ничего, что нужно начинающему журналисту, у меня не было, начинал с нуля. В принципе, научиться можно всему и всегда.

– Какое самое яркое воспоминание связанное с журналисткой деятельностью?

– Таких моментов было очень много. Я летал в Исландию на извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, встречался с Томом Хэнксом на премьере «Ангелов и демонов», брал у него интервью, несколько раз ездил в Лондон на премьеру «Железного человека», тестировал марафонскую дистанцию на Олимпиаде-2012.

– Сколько всего таких заграничных поездок у тебя было?

– В Европе я не был только в 5 странах. Каждый раз хотелось куда-то вернуться, но чтоб это была уже не командировка, а поездка для самого себя. Недавно был в Португалии, на Мадейре.

«Был период, когда нашей группе казалось, что еще вот-вот и мир будет у наших ног»

– Помимо журналистики ты являешься участником музыкальной группы «Інший день». Откуда началась любовь к музыке? Как основалась группа?

– Да. Я клавишник и автор слов песен группы. Все началось, когда мне было 4 года. Дома стояло пианино 19-го века, я любил лазить по крышке инструмента, находил первые попавшееся ноты, ставил их верх ногами и пытался сыграть нечто похожее на мелодию. Это заметила мама и отдала меня в музыкальную школу. В музыкальной школе я учился из-под палки, а дома выполнял все задания за 15 минут и бежал играть в футбол.

Создание группы – это случайность в моей жизни. Отдыхая в Черногории и уже уезжая оттуда домой, на станции в Чопе разговорились со стоящим с гитарой парнем. Выяснилось, что у него есть группа и они как раз ищут клавишника. Это было в 2005 году. С тех пор поменялось очень многое и до нынешнего состава группы «дожило» только 2 человека: тот самый парень с гитарой на станции в Чопе – солист и я.

Был период, когда нам казалось, что еще вот-вот и мир будет у наших ног, выпустили классный клип во Львове – «У лоні снів».

– Видел, что даже по телевизору клип крутили.

– Да, показывали по телевизору и до сих пор ее можно услышать в эфире радио Rocks. Потом люди стали старше, кто-то решил завести семью и детей, кто-то просто не захотел больше тратить на это время и группа разбрелась.

Вернулись на привычную стезю буквально в прошлом году, заново собрались, добавили девушку со скрипкой и сейчас регулярно выступаем. Недавно записали новую песню, записали ее очень качественно, но снова почему-то не пошло. 

– Какой был самый большой гонорар группы за выступление?

– Было несколько корпоративов, на которых нам неплохо заплатили, а также было выступление на фестивале в Польше. Это была наша первая и пока последняя заграничная поездка. Происходило все в городке на севере Польши, население которого на 50% состоит из украинцев, которых туда переселили во время операции Висла. Там мы ни в чем себе не отказывали, сами оплатили перевозку, арендовали автобус и еще какую-то часть денег привезли домой. Наверное, в финансовом плане – это была самая выгодная история, но мы за деньгами никогда не гнались.

 Какие перспективы и желания имеет группа в будущем?

– Я отдаю себе отчет, что основным видом деятельности – это быть не может. Пусть это будет каким-то совершенно эксклюзивным хобби, которым нам нравится заниматься и которое дальше будет с нами.

Если возвращаться к вопросу о деньгах, то это один из факторов, который сейчас сдерживает развитие. У нас сейчас нет фестивалей, которые бы могли обеспечить финансирование группы и удовлетворить финансовые запросы, а времени это забирает очень много. Кроме меня у нас все музыканты – профессиональные, поэтому, если поехать на 3 дня на какой-то фестиваль, то большинство участников группы теряют свою работу и деньги за этот период времени.

«Сенькив – прекрасен. Порвал меня репортажем о «Таврии»

– У тебя большой опыт в журналистике. Как оцениваешь уровень трибуновских журналистов/репортеров?

– Андрей Сенькив меня порвал репортажем о «Таврии». Более того, он снял у меня эту историю с языка, потому что буквально за неделю до этого я советовал своему хорошему приятелю, отличному репортеру, сюжет с каким-то таким сельским колоритом. Сенькив – прекрасен. Мне очень нравится чемпион (победитель конкурса тктк), у него очень качественные, очень точные, стратегически правильные вещи. Конечно, можно говорить, что он зациклен только на Германии, но то, что он делает – тоже прекрасно.  

– Дата твоей регистрации на сайте – 11 июля. Регистрировался специально для участия в конкурсе?

– Да.

– Как в голову пришла идея о написании этого шедеврального поста о первых чемпионах мира?

– Я часто практикую странные вояжи – ехал на автобусе в Фастов. Там есть шикарный ресторан, в котором подают отличный сырный суп. Просто поехал в Фастов, чтобы съесть тарелку супа, и вся абсурдность этой мизансцены идеально вписывалась в то, что на тот момент творилось в башке. Изначально это должен был быть пост о 15 надгробьях в Монтевидео, но когда начал копаться и вникать глубже, то понял, что нужно брать.

– Какое сложилось общее впечатление о конкурсе?

– Я вообще не люблю конкурсы и стараюсь держаться подальше от обсуждений, комментариев, а если происходят какие-то холивары – я всегда в стороне. Они были, но в очень пристойных рамках. Это мне понравилось – общая атмосфера, доброжелательность. Комментарии под тем же постом об Уругвае – главный стимул продолжать.

«Зинченко пукнул – об этом сразу 2 поста. Зинченко стал чемпионом, сыграв треть матчей, – красава, невероятен. У Зинченко новая девушка – давайте об этом поговорим»

– За какую команду болеешь?

– «Арсенал».

– А в Украине?

– «Динамо».

– Представим матч «Арсенал» – «Динамо», здесь за кого?

– «Арсенал». 

– Как давно поддерживаешь «Арсенал»? С чего все началось?

– В 1998-м году, будучи в 11 классе, я поехал во Францию по программе обмена учениками. Случилось это прямо на мой день рождения и учителя того колледжа решили сделать мне подарок. Увидев, что любую свободную минуту я использую, чтобы погонять мяч, спросили: «Какая твоя любимая команда»? Мой ответ – «Динамо» их не сильно впечатлил. Тогда меня спросили о любимой европейской команде. Не имея никакой привязанности к клубу, ляпнул, что «Арсенал» и мне подарили «арсеналовский» мяч.

Вернулся в Киев, а потом случился этот краеугольный для меня матч на «Стэмфорде». «Арсенал» проигрывал 0:2, а во втором тайме Кану сотворил нечто невероятное: оформил хет-трик, а решающий гол был забит практически с нулевого угла. Современный «Арсенал» на такое совершенно не способен. 

 – Состоишь в каком-то «арсеналовском» фан-клубе в Украине?

– Да. Наш фан-клуб стихийно образовался в конце нулевых. Тогда уже активно показывали АПЛ. Мы случайно собрались в одном из пабов на Индустриалке. Постепенно начали обрастать новыми поклонниками: сначала нас было трое, потом пятеро, а сейчас примерно 80-100 человек. Стараюсь не пропускать ни одного матча, даже находясь на работе.

– Какие перспективы у «Арсенала» в чемпионате в этом сезоне?

– В последнее время я получил ярлык «защитник Эмери». В начале сезона у меня были вполне здравые и объективные возражения против идеи, что Эмери не способен управлять командой, а перед матчем с «Уотфордом» (2:2) я написал в наш общий чат, что это будет ключевой матч «Арсенала» в сезоне. Этот матч также стал ключевым в моем отношении к тренеру. Особенно второй тайм показал, что команда абсолютно ничему не научилась, а пришедший в «Уотфорд» тренер Флорес за 5 дней своей работы в клубе разобрал то, что Эмери пытается построить 13 месяцев. Более 90 допущенных ударов по воротам за стартовые 5 матчей – абсолютный английский антирекорд.

– Нравится ли игра сборной Украины?

– Мне нравится, что за очень долгое время именно к игре и желанию играть в атакующий футбол нет претензий у среднестатистического болельщика. Правда, не только мне одному кажется, что штаб решает больше за Шевченко – его прекрасные итальянцы. Шевченко молодец, что им доверяет.

Очень правильно с точки зрения нашей журналистики и нашего интернет общества, что мы максимально раскручиваем Зинченко. Зинченко пукнул – об этом сразу 2 поста. Зинченко стал чемпионом сыграв треть матчей – красава, невероятен. У Зинченко новая девушка – давайте об этом поговорим. Но: Зинченко уничтожают в английской прессе после матча с «Норвичем» – молчим. Проваливает игру за Суперкубок против Салаха – тишина. Это все правильно. Мы наконец-то нашли человека после Шевченко, который бы играл в основе топ-клуба.

– С Малиновским такая же история?

– Да. Он не играет в «Аталанте», в лучшем случае выходит на замену. В сборной он шикарен, мне он нравится даже больше Зинченко: человек с ударом, человек с поднятой головой, человек на своем месте. В сборной они прекрасно смотрятся.

Эта информационная кампания мне понятна, но я не совсем с ней согласен. Если мы стремимся к объективности, то мы также должны говорить, что тот же Зинченко не до конца соответствует уровню «Манчестер Сити» на позиции левого защитника. Если бы Менди не был травмирован, то для «Сити» он был бы идеальным вариантом. Яремчук – молодец. Его поперло после гола за сборную.

– «Арсенал» – чемпион Англии, или сборная Украины в полуфинале Евро?

– Конечно «Арсенал». Полуфинал – ничего, а вот чемпион – это навсегда.

– Почему псевдоним Аlokim на сайте?

– Все очень просто, Аlokim – Микола, только наоборот. Этот псевдоним был у меня еще очень давно, а чуть позже выяснилось, что Элохим – еще и имя бога. Это для меня слишком круто, поэтому просто Микола наоборот.

Уже после интервью, в личной беседе, Николай рассказал, что менее чем через месяц он выпускает свою первую книгу в жанре художественной литературы. Возможно, именно ее тктк захочет взять с собой на необитаемый остров.

P.S. Рекомендовано к прослушиванию:

«Если футбольная болезнь и существует, немцы должны заразить весь мир». Кто выиграл конкурс блогеров

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...