android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Tribuna.com

Все возможности для общения на «Трибуне». Как это работает

Фото: РИА Новости/Игорь Чекачков

Здравствуйте, друзья! Мы открыли для вас Tribuna.com, а ведь это не простой сайт, он очень удобный, тут есть много разных возможностей, которые мы до открытия много лет делали и тестировали. Не все из вас сразу смогут разобраться в нашем удобном разнообразии, поэтому мы несколькими рассказами поведем вас в нужном направлении. 

Слушайте и запоминайте.

Кто создает контент

Все зарегистрированные пользователи Трибуны могут заводить блоги, форумы, писать статусы, комментировать. У нас очень просто зарегистрироваться, это занимает всего пять секунд.

Сразу после регистрации вы сможете оставлять комментарии и писать статусы – это уже контент. Ваши статусы могут комментировать все зарегистрированные пользователи. Если кто-то будет вам грубить, вы можете удалить его комментарий и даже забанить в ваших статусах.

Если вы хотите писать много, то заведите блог. Вы можете завести личный блог, а можете сделать его открытым, чтобы на выбранную тему вместе с вами писали и другие ребята. Например, ваши друзья.

Как заводить друзей

В профиле каждого порльзователя Трибуны есть добрая зеленая кнопка «добавить в друзья». Она не заставляет вас дружить семьями, она означает только то, что вы подписываетесь на все обновления пользователя, все его статусы и комментарии вы будете видеть в вашей специальной ленте подписок.

 

Как контент расходится по «Трибуне»

Для того, чтобы все читатели сайта не путались и не листали все новое в поисках самого лучшего, мы придумали систему рейтингов. Все тексты в блогах, комментарии, статусы вы можете оценивать плюсами. Как только текст, комментарий или статус собирает нужное количество плюсов, он попадает во вкладку «лучшее».

Если у вас нет времени на то, чтобы читать вообще все, вы можете воспользоваться нашими фильтрами и читать только то, что уже отобрали для вас другие читатели.

Лучшие тексты в блогах, лучшие статусы, лучшие комментарии

С комментариями все еще удобнее, чем вы могли себе представить: на любой ветке вы можете выбрать – все, лучшие, только комментарии друзей, только комментарии болельщиков определенной команды.

Если вы не хотите читать комментарии ваших врагов, чтобы не расстраиваться, не тратить время, ставьте точку на комментарии болельщиков нужной команды. 

Если и среди болельщиков вашей команды, как вам кажется, слишком много скучных людей, комментарии которых вы не хотите видеть, жмите «только комментарии друзей».

Как добавлять людей в друзья, вы уже знаете. Так вы можете создать себе идеальный сайт, на котором будете общаться только с самыми приятными людьми.

Для чего нужен рейтинг

На самом деле, рейтинг на сайте нужен только для того, чтобы формировать разные ленты лучшего. Чтобы вы сами и другие читатели отбирали все самое лучшее, рекомендовали его таким образом к прочтению. 

Если кто-то из вас любит рейтинг просто за то, что он просто рейтинг, то это мы не запрещаем. Любите рейтинг, если вам это нравится. 

Все места для общения

Общаться на Трибуне можно везде, где есть контент. Если кто-то что-то написал, это обязательно можно прокомментировать. Мы нигде не отключаем комментарии. 

Пример: если вы болельщик «Черноморца», вы можете выбрать себе блог о «Черноморце», форум о «Черноморце», друзей, которые любят «Черноморец», чтобы читать их статусы. 

Тут я дал вам ссылки на страницы со всеми блогами и форумами. Если вы не найдете на этих страницах нужного, вы можете завести блог или форум сами.

Если вы найдете нужное, то вы сможете на него подписаться. На Трибуне можно подписаться на все: блоги, форумы, теги, пользователей. Кнопка подписки обычно зеленая, вы не пропустите.

Как стать болельщиком клуба и найти всех остальных болельщиков

Раз уж мы везде приводили в пример «Черноморец», то и тут будем на его примере работать. Любой тег можно найти с помощью нашего поиска. Начните набирать название – вам дадут варианты.

Мы выбираем одесский «Черноморец» и добавляем его в любимые. Для этого нужно нажать на привычсную зеленую кнопку. 

Заодно можно подписаться на твиттер команды и на рсс. 

В теге каждого клуба есть вкладка «болельщики», там вы найдете всех ваших друзей. Чтобы получать новости обо всех их действиях и читать на ветках их комментарии – подпишитесь на них на всех.

Не пугайтесь кнопки «добавить в любимые», она значит только, что вы хотите получать материалы об этом клубе. Вы можете «любить» таким образом одновременно «Динамо», «Шахтер», «Карпаты» и «Металлист». Это не страшно.

Чтобы выбрать все теги (спортсменов и клубы), которыми вы интересуетесь – зайдите на эту страницу. Тут очень удобно одним кликом можно добавитьь себе кого угодно. Попробуйте, вы таким же одним кликом потом можете от чего угодно отписаться.

На что влияет оценка комментария и почему нужно рейтинговать

Очень важно ставить плюсы хорошим комментариям. Почему? К интересным новостям и текстам обычно оставляют очень много комментариев, большинство из них обычные, но есть зоолотые. Статья или новость гораздо интереснее, если сразу после них можно прочитать комментарии, а во вкладке «лучшие» нас будут ждать только золотые комментарии. Не нужно будет тратить много времени, чтобы получить лучшее. Так мы все вместе помогаем друг другу.

Почему нужно добавлять других пользователей в друзья

Потому что так вы формируете собственное микросообщество внутри большого сайта. Вы читаете только лучшее. Вы не тратите время на споры с незнакомыми людьми. Вас никто не оскорбляет.

Кроме того, друзьям вы можете писать письма по внутренней почте. Впервые в украинских спортивных медиа.

Внутренняя почта

Она всегда доступна по ссылке в правом верхнем углу, если вы залогинены. Для того, чтобы писать кому-то письма, надо взаимно добавить друг друга в друзья. Запросы о добавлении в друзья, уведомления о том, что ваш текст прокомментировали, вы тоже получите в ваш почтовый ящик.

Это еще не все, скоро мы продолжим рассказывать вам о возможностях Трибуны. Если у вас уже сейчас есть вопросы, вы можете задавать их нам повсюду – в комментариях к этому блогу, в конференции, по внутренней почте, по внешним почтам, по адресу tribuna@tribuna.com.

Мы вас любим, оценка 5, комон.

РЕЙТИНГ +27

Свежие записи в блоге

18 декабря 16:32
«Мэр за «Шахтэр». Самые смешные комментарии недели

17 декабря 21:40
MVP года: кто лучший комментатор Tribuna.com?

17 декабря 10:13
Самые рейтинговые комментарии за год

15 декабря 22:11
Итоги 2017 года на Tribuna.com: выбираем лучших пользователей вместе

11 декабря 23:27
«Драгович – 15 млн, Ярмоленко – 25 млн, Вида – бесценно». Самые смешные комментарии недели

4 декабря 19:33
«За Уругвай – с детства, за Египет – со школы, за Саудовскую Аравию – с университета». Самые смешные комментарии недели

4 декабря 12:45
Лучшие пользователи Tribuna.com в ноябре

4 декабря 09:42
Результаты розыгрыша билетов на матч «Шахтер» – «Ман Сити»

3 декабря 16:33
Он не верил в Ярмоленко. И потерял 2000 гривен

1 декабря 13:12
Сообщество Tribuna.com: простые правила, которые сделают сайт и вашу жизнь лучше

Сегодня родились

Лучшие материалы