А та ли Бразилия?

Вчера мы могли видеть сборную Бразилии в действии - Мундиаль стартовал и все ждали искрометной игры от селесао, но как то «первый блин комом». Поговорим о матче.

АвторAdeonACM
13 июня 2014, 09:53
9

Вчера состоялось долгожданное открытие Чемпионата Мира, все так ждали, что будет футбол высшего уровня, и... он был!!! Игра была отличной, игра смотрелась! На каких скоростях все проходило, вы видели? Просто фантастический матч, а гол Хорватов только завел сборную Бразилии. При счете 1-1 я очень ждал гол Хорватов, тогда уровень интриги матча зашкаливал бы, но, если честно, сам в это верил тяжело. Хорваты попали под жесткий прессинг, и не выдержали. Бразилия играла высоко, оказывая давление на всех участках поля, а вот Хорватия нервно села в оборону, а делать это к концу первого тайма ну не как нельзя. Хорваты напоминали мадридский Атлетико в финале Лиги Чемпионов, когда команда Симеоне села после 70й минуты и гол в их ворота назревал. Точно так же и сборная Хорватии, гол назревал, но не такой нелепый. 

Сборная Хорватии пропустила второй гол из-за судейской ошибки, абсолютно точно. Фред рисовал пенальти, таких в этом году в Европе уже наставили довольно много. Но в тех случаях всегда кто то тянул за футболку или плече, тут же нечего не было, игрок Хорватов даже не успел это сделать, как Фред начал падать. Я считаю, что арбитр не имел права давать такой спорный пенальти в матче такого уровня. Это не справедливо по отношению к целой стране, ведь много игроков после матча позволили себе сказать даже такие слова, как : "международный скандал", "ФИФА может отдать кубок Бразилии уже сейчас". Нечего не напоминает? Чемпионат Мира в 2002 году, когда сборную Южной Кореи тянули за уши весь турнир, и сколько тогда ошибок было не пересчитать. Неприятная закономерность. Итог? Бразилия реализовала пенальти, Неймар оправдал звание "Бразильского Народного Героя", а Хорватия.. Что Хорватия? Осталась с дыркой от бублика, и если не весь матч, то частичка его была подпорчена "человеком в черном".

Ну а в прочем... 

Бразилия показала быстрый, атакующий футбол. Только вот этот футбол был не тем, что в товарищеских матчах наигрывал Сколари. Я не знаю, что это было, но в товарняках я видел Бразилию и дисциплину в оборонительных действиях воедино. А вот против Хорватов пентакампеонэ полезли в атаку с первых секунд, зачем? Зачем тогда надо было наигрывать такой коллектив, а затем делать ту же безшабашную сборную Бразилии, которую мы привыкли видеть до Сколари? Игроки назад возвращались тяжело, что уж говорить, если позицию Алвеса закрывал довольно часто Тиаго Сильва, а Оскар отрабатывал в центре за двоих? Это было довольно неожиданно лично для меня.

Оскар забил заслуженный гол, для себя. Просто добил Хорватов, ну и лично для меня сделал приятную вещь - счет я угадал :)Мундиаль стартовал, а значит у нас есть целый месяц футбола высочайшего уровня! Вот только судьи бы соответствовали... 

Для вас старался Шаблиенко Александр. Ни дня без футбола. 

p.s. все мнения в комменты, понравилось? Я рад :) Спасибо ребятам из Jevons за отличный обзор :)

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Левый пенальти все испортил. Теперь у бразильцев поубавится фанатов. Нехорошо так лажать с первого матча!
Ответить
2
AdeonACM
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
думаю Японские судьи теперь будут "не популярны"
Ответить
1
Алексей Герман
Состав хозяев удивил с самого начала : Фред ,Паулиньйо ,вышедший на замену Бернард...не справляющийся со своими обязанностями Алвес - сыровато команда смотрелась .А где Ферна , Виллиан - находящиеся в прекрасной форме и тонусе ? Вопросов много . Уверен команда будет набирать по ходу .И еще - игра забывается , счет остается . Главное - победа .
Ответить
1
AdeonACM
ответил на комментарий пользователя Алексей Герман
Я об этом же и говорил, Сколари отказался от тех наработок, какие он делал в течении товарищеских игр. Тот же Ферна и Виллиан сыграл бы на уровень выше.
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя AdeonACM
Сколари - дурак. Ферна сейчас в великолепных кондициях
Ответить
1
Butra
Да нет "такого или не такого уровня"! Просто нельзя такое ставить и все. Или объясните мне - во второй лиге Тринидата и Тобаго расстроятся меньше? (да простят меня поклонники этой страны)))
Ответить
1
AdeonACM
ответил на комментарий пользователя Butra
Ну я посудил исходя из логики арбитра. будь на его месте - ну не поставил бы. Да, в Тринидаде может и расстроились так же, но ведь на тот чемпионат не смотрят миллионы людей...
Ответить
0
Butra
ответил на комментарий пользователя AdeonACM
Я так понимаю, если "Милану" такое поставят Вы останетесь хладнокровны? Ведь по сравнению с этим матчем, аудитория будет поменьше, даже в рубке с "Интером".)))
Ответить
0
AdeonACM
ответил на комментарий пользователя Butra
мы уже привыкли к судейству в Италии, и выбора нет другого, как закрывать глаза. Не засчитанные голы, левые карточки, точки - все это имеет место быть и что в итоге? Дисциплинарка судье в лучшем случае. Ответ : да, останемся. Это СериАл. А это мировое первенство, раз в 4 года можно и нормально отработать.
Ответить
0